На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 30 Июн 2018 10:50 #41594

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Спасибо за мнение. Но все в норме, так судит наша программа. Если раз встретится уникальный позывной, за него мульт не дается. А тут редкий случай уникальный позывной отметился 3 раза. Программа засчитала как мульт.
Программа верно считает - у кого в отчете ошибка тому километры не считает. Она не должна разбираться кто именно ошибся. У кого правильно тому очки. Так у нас было задумано изначально. У ua9cdc/p только одна собственная ошибка и одно повторное qso. Остальные не зачтенные связи образовались не по его вине. Конечно обидно. Все таки rv3vr один раз все принял правильно и как мульт зачтен.
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 30 Июн 2018 13:00 #41595

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Спасибо за мнение. Но все в норме, так судит наша программа. Если раз встретится уникальный позывной, за него мульт не дается. А тут редкий случай уникальный позывной отметился 3 раза. Программа засчитала как мульт.
Программа верно считает - у кого в отчете ошибка тому километры не считает. Она не должна разбираться кто именно ошибся. У кого правильно тому очки. Так у нас было задумано изначально. У ua9cdc/p только одна собственная ошибка и одно повторное qso. Остальные не зачтенные связи образовались не по его вине. Конечно обидно. Все таки rv3vr один раз все принял правильно и как мульт зачтен.

WAKE Up! QRP Sprint 30 Июн 2018 13:53 #41596

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Ну не знаю Валерий. Программа -это просто инструмент, такой же как например карандаш. А судит судья. А сейчас получается, что:
1) Eсли я напринимаю вместо RW3AI скажем RW3AE три раза, то получу дополнительного мульта в качестве приза за свои ошибки.

2)Нет никакого резона исправлять корреспондента, если он неверно принял контрольный номер. Я все равно получу свои очки а он нет.

Таким образом такое судейство мотивирует меня на снижение качества работы. По-моему это совсем не в норме...

WAKE Up! QRP Sprint 30 Июн 2018 14:49 #41597

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Да, именно так.
в 1). Вы поучите очки за множитель, но за расстояние нет.
Мы обсудим ситуацию , возможно поменяем алгоритм. Наша программа заточена под все наши игры. Такой случай произошел впервые.
2). Да может получится и так. Вы же не виноваты в ошибках своего корреспондента. Он может переспросить прежде чем отправить подтверждение.
Не вижу проблемы в этом случае.
В этот раз за что нас ругать? У Вас своя по сути только одна ошибка, остальные "подарили" корреспонденты . Скорее всего при составлении отчета. Вот с ними и разбирайтесь.
Сервер ua9qcq нам не подойдет. Основная группа участников не контестовики и их отчеты сервер просто не примет из за форматов которые они присылают и всяких глупых ошибок, которые мы прощаем. Так что наши итоги делают больше судьи , а программа инструмент и калькулятор.

WAKE Up! QRP Sprint 30 Июн 2018 21:02 #41602

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Да, именно так.
в 1). Вы поучите очки за множитель, но за расстояние нет.
Мы обсудим ситуацию , возможно поменяем алгоритм. Наша программа заточена под все наши игры. Такой случай произошел впервые.
2). Да может получится и так. Вы же не виноваты в ошибках своего корреспондента. Он может переспросить прежде чем отправить подтверждение.
Не вижу проблемы в этом случае.
В этот раз за что нас ругать? У Вас своя по сути только одна ошибка, остальные "подарили" корреспонденты . Скорее всего при составлении отчета. Вот с ними и разбирайтесь.
Сервер ua9qcq нам не подойдет. Основная группа участников не контестовики и их отчеты сервер просто не примет из за форматов которые они присылают и всяких глупых ошибок, которые мы прощаем. Так что наши итоги делают больше судьи , а программа инструмент и калькулятор.

Валерий, да не собирался я никого ругать. Вы делаете замечательное дело, пропагандируете работу QRP. Вот даже меня увлекли. Я просто хотел обратить внимание организаторов на то, что неплохо бы поменять логику судейства так, чтобы она мотивировала повышать качество работы участников а не наоборот. Существует два варианта подхода к судейству таких соревнований. Один - западный (например CQWW), когда за ошибку в обмене наказывают принимающего (т.к. вероятность ошибки при передаче при работе с компьютера существенно ниже). И Российский, когда очки начисляются только в случае полного совпадения информации в логах обоих корреспондентов. В вашем же случае получается третий вариант, когда за неверно принятый позывной наказывают обоих (более того, как выяснилось, принимающего могут даже поощрить в определенных случаях), а за неверно принятый контрольный номер - одного. Это заставляет участников делать выводы и приспосабливать свое поведение под ваши принципы судейства. Кроме того, в правилах соревнования об этих необычных принципах ничего не сказано и узнают о них участники только по результатам судейства, что тоже в принципе неверно, т.к. способы начисления очков являются частью правил соревнований и должны быть заранее известны участникам. Надеюсь Вы с этим согласны.
Последнее редактирование: 30 Июн 2018 21:04 от ua9cdc.

WAKE Up! QRP Sprint 30 Июн 2018 22:08 #41603

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
ua9cdc пишет:
Это заставляет участников делать выводы и приспосабливать свое поведение под ваши принципы судейства.
Это совсем не про нас. Нам просто удовольствие встретиться со старыми друзьями.Провести дальнюю связь и встретить как можно больше корреспондентов.При всем при этом не наделать ошибок. А логика судейства проста. Если ошибся в позывном то не засчитывается обоим. Так как позывной получается уникальным и от него естественно нет отчета и квадрата. Если ошибка в номере, то другая сторона очки зарабатывает , а кто ошибся нет.
Нужно стараться все принять правильно и позывной и номер. Не подвести корреспондента. Я тоже удивляюсь ошибкам в позывных. Ведь участвует из года в год одна и та же компания. По паре букв можно расшифровать кто это. В правилах все написано лаконично - что нужно делать и куда отчет отправить.

WAKE Up! QRP Sprint 01 Июл 2018 01:05 #41605

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
А логика судейства проста. Если ошибся в позывном то не засчитывается обоим. Так как позывной получается уникальным и от него естественно нет отчета и квадрата.

Если ошибся в позывном один раз, то не засчитывается обоим. Если 3 и более раза, то тебе засчитывается мульт.
rw3ai пишет:
Если ошибка в номере, то другая сторона очки зарабатывает , а кто ошибся нет.

Да ничего подобного. Вот UA9CTT накосячил с логом. Передавал один номер а записывал другой. Ну не разобрался с софтом. В результате он очки получил а его корреспонденты - нет.
Ну ладно я, у меня с ним 0 очков, потому, что мы рядом находились. Но вот UA1AFT потерял 4 QSO a R1NI и UA3DLD по одному.

Странная это логика. Ну да ладно, по крайней мере она теперь известна и надеюсь не изменится неожиданно.

Ну и если это, как Вы пишите, не соревнование а просто удовольствие встретиться, то не надо ни мест ни судейства. Зачем удовольствие портить. Иначе некоторые, вроде меня, которые получают удовольствие именно от соревнования, готовятся, вчитываются в правила, изучают UBN, прикладывают усилия, чтобы показать результат, в общем впадают в заблуждение.
Последнее редактирование: 01 Июл 2018 01:37 от ua9cdc.

WAKE Up! QRP Sprint 29 Авг 2018 09:25 #42030

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Уже в эту субботу 1 сентября Wake-Up! - "Кто рано встаёт, тому на QRP везёт" :-)
Выезжаю в полЯ, ура! До встречи в эфире! :)

WAKE Up! QRP Sprint 29 Авг 2018 09:37 #42031

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
1 Сентября, детей в школу- святое..

WAKE Up! QRP Sprint 29 Авг 2018 09:44 #42032

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RG1L пишет:
1 Сентября, детей в школу- святое..
Ну что поделаешь, значит кому то не судьба... А еще 1 сентября на УКВ «Кубок имени Ю. А. Гагарина», на него собственно и выезжаем :) А дата теста как раз для меня удачно совпала. Утром Вейкап, вечером УКВ :)
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM