На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2018 10:43 #41343

• RV1ZT
  • ( Пользователь )
  • RV1ZT аватар
  • Вне сайта
Первое QSO c RV3VR.
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2018 11:36 #41344

• UB3DDA
  • ( Пользователь )
  • UB3DDA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте. Было интересно.
За 2 часа провел 24 QSO. Аппаратура без изменений TRX HIQSDRmini+QUISK , KEY and PA RA3AO, ANT LW ~8m. Громких радиостанций не было. Но сосед UC5D проходил на 599+40db :) Отчет отправил. Всем спасибо за участие.
Последнее редактирование: 02 Июн 2018 11:54 от UB3DDA.

WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2018 11:53 #41346

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
Поехали с UA9CTT на полевой день и по традиции приняли участие в Wake up, разъехавшись с ним в поле на 300 м. Мешали друг-другу довольно сильно. Но все равно основная фрустрация от того, как народ плохо слышит. В этот раз даже те, кто обычно слышит хорошо, слышали весьма неважно. UA1AFT на 40 меня так и не услышал, хотя даже специально с ним туда переходили. UR5LAM тоже видимо имел проблемы. Единственное исключение - RX3PR/p видимо потому, что тоже из поля работал. Работали с ним и на 40 и на 20 без всяких проблем. Ну и UN8PT слышит отлично, но к сожалению был только на 20м. Из Украины вообще никого невозможно было дозваться, кроме UR5LAM. Рекордсмен по потере времени RA1M. Дозвался его только в конце теста с огромным трудом. До этого сколько не звал - абсолютно не обращает внимания. Ну и CBS удивил. Каждый раз когда звал его на 40м он просто уходил с частоты. Дима, ты мне что-ли бойкот объявил? Ну ладно на 20м мертвая зона, хотя я тебя слышал. Но на 40 то было громко слышно.
В общем в очередной раз убедился, что QRP тесты надо работать из полей, чтобы в первую очередь прием был хороший.
У обоих трансиверы К3. У CTT антенна была W3DZZ подвешенная на деревьях на высоте метров 20. У меня на 20 - Hex Beam а на 40 - инвертед ви на высоте 16м (мачта - пластиковый телескоп от Spider Beam). Логгер - N11MM+

Вот что получилось у меня:

Band QSOs Pts Mlt Pt/Q
7 16 16 7 1,0
14 47 47 20 1,0
Total 63 63 27 1,0
Score: 1x701

1 Mult = 2,3 Q's

Конечно соревноваться с европой трудно, они на 40м друг друга переработают, но в этот раз 40 и у нас была сравнительно неплохой. С RW3AI удалось сработать аж 4 раза на 40, что бывает крайне редко. Ну и Саша UR5LAM молодец. Услышал меня на 40.

Надеюсь большинство участников и в полевом дне позовут. Там у нас будет киловатт. Зовите даже 5 ваттами - все равно услышим!
Ссылка на фото позиции тут: forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/48183-2018...-hf-field-day-5.html

WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2018 12:14 #41347

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Всем доброго дня!!!
Провёл 17 QSO
Лучший видимо RX3PR/P громко и уверенно на обоих диапазонах
На 20м на 599 RA1M UA1AFT RN4W
UA9CDC слышал и довольно громко но он слишком быстро "бегает" - не догнал :ohmy:
Всем удачи и до встречи на диапазонах 73&GL

WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2018 17:35 #41348

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Добрый день! Прохождение в ближней зоне на 20м имело место. Сороковка шумела. UA9CDC не давал даже признаков после совместного QSY на 40. UN8PT неплохо звучал. Из нулевиков не слышно было никого. UA9CTT/p на 20м проходил заметно тише, чем UA9CDC/p. Слышал, как корреспонденты передавали после номера необычные VSM. Наконец и сам засек F4VSM. Он проводил неконтестовую связь. Но потом ответил мне и дал номер в соответствии с правилами спринта. Интересно пришлет ли отчет? В весеннем туре был G4EDG. Я послал ему приглашение, но увы. В конце спринта на 20 сработал с Z35M, и даже как будто он звал на 40 на последней минуте. RN4W громко. Крым UI7K и R7RF необычно тихо. Самая трудная QSO - с R2DNN.
Последнее редактирование: 02 Июн 2018 17:36 от UA1AFT.

WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2018 07:56 #41360

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Такого плохого приема у меня на даче еще не было. Рычалка , закрывающая 3-30 МГц в первом туре еще дала поработать, далее просто не выключалась.
Нескольким корреспондентам пришлось просто передать NILпосле бесконечных переспросов номера.
В четвертом туре также не завершив c RA3NC просто швырнул наушники на стол .

Необычно слабо проходил AFT.
RW3AI RA3NC UN8PT R3PIQ -стабильно , хоть и не громко.
EV6Z -напротив -даже сквозь местный шум пробивал.
В начале первого тура QSB были такие частые , что "откусывали"кусочки позывных , которые меня звали.
На 40 специально ходил за множителем от Кировчан.Когда услышал в контрольном номере CTT догадался, что CDC тоже 100 процентов где-то в поле - наверняка Игорь и Михаил вместе поехали.
Игорь , у меня в телеграфной полосе шум был 6 баллов.Ну я и признаков тебя не наблюдал,хотя
надеялся, что на 40 то мы должны были услышаться.

Расстроился так, что отказался от затеи поработать вечером в FD.

WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2018 11:48 #41362

• ua4wef
  • ( Пользователь )
  • ua4wef аватар
  • Вне сайта
Всем спасибо !!! В этот раз все грустно ... На 20 ке стояла какая-то военка и шлифовала радиограмму с помехами на весь QRP участок , 40 ка вообще шумела (сработал там только с громкими и с DDA , которого потом еле слышал ). R2DNN дал мне номер QSO 2 , видимо первое провел с UA1AFT :) ... Извините , кого помучил (со своим скверным приемом) . Еще раз спасибо !!!

WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2018 11:57 #41364

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Да, R2DNN работал как курица лапой, и только со второго тура, если что, простите. 2 QSO, спасибо респондентам за терпение. Оправдание только одно - аппарат самодельный, 400 мВт, работаю только на таких. Слышал, конечно многих, но угнаться за постоянными QSY при моей скорости не мог, а на мой CQ никто не подходил. Подглядывал в скиммерах, но как ни старался услышать UI7K, так и не услышал. Это всё на 20 м, а на 40 м был сплошной шум.

Но основная цель мероприятия - проснуться - выполнена!
R2DNN Влад 73!

WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2018 18:55 #41370

• R1CJ
  • ( Пользователь )
  • R1CJ аватар
  • Вне сайта
Доброго дня коллеги!

К сожалению я не участвовал в Wake Up.
Просто работал в эфире.
На мой общий вызов подошёл UA3DLD, видио думая, что я участник, передал свой и запросил мой контрольный номер...
Я, что называется "был не в теме" и не смог ему ни чего передать.
А теперь совесть гложет!

UA3DLD 02-06-2018 06:56 14062 CW RST Send 569 RST Recive 559

Не лишайте человека связи...:-(

WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2018 22:33 #41375

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Ну, я прекрасно принимал Ваше настойчивое CQ в районе 14063 после 7 UTC, но
убедившись что это не CQ TEST не стал отвечать.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM