На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 29 Авг 2013 11:11 #16590

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Пожалуй, опять на медведей пойду с "мелкашкой". Правда удочку обновил, проложил новый провод, посмотрим "..что это за Сухов.."
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 22:15 #16591

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Спасибо за тест, тормозил с ответами, извиняйте, пока учусь попадать в окно РСТ. Запись теста выложу после итогов. Отчет отправлен.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 22:38 #16592

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Виталь JF, во время нашего qso негромко слышал, но потом твое cq очень хорошо - 579 по S-метру SS2

Cегодня обкатывал очередную модификацию антенны Цеппелин. Нарастил плечи до длины 2 по 20,6м, достал из недр радиоскарба ручной антенный тюнер MFJ-949E, и по бэндскопу SunSDR2 стал наблюдать, как оно хорошо согласуется с трансивером. Бэндскоп позволяет наглядно увидеть, в какой участок КВ настроена антенна, и вращая ручки тюнера, видно, как бегают по диапазонам резонансы антенны, - непривычно, и наглядно.
Прохождение сегодня просто суперскае, весь тест DX-ы у меня просто гремели (OKO, ASB, AAG, ENA).
На 80-ке здорово шли 3-й район и Беларусь. Станций было много, и слышно всех было здорово.
Обоих мишек взял, хотя NM заставил попереживать немного, уж 40-ая минута на исходе, а он по дальним берлогам щарится. Но все же я его выследил с первого выстрела. Второго мишку слышал на двух бендах уверенно, хотя бывали замирания буквально до s3 на 40-ке.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 22:41 #16593

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Когда узнал,кто мишки,то поначалу обрадовался.Всегда обоих слышу хорошо.
Но когда началось,то интузазизму поубавилось :S
Прохождение не блещет и местные помехи на уровне.
Первого мишку UT5NM ,снял быстро,но не громко,правда
под конец повалил по взрослому...А вот за UA1AFT пришлось побегать!
Нету-ти и всё! И на 20-ку заглядывал и кизяком обмазался и оптику прикрутил...
ну не-е-ту,хушь плачь!
Только за три минуты до закрытия ,завалил :pinch:
Из-за этого и на 80,только 2 связи успел.
Очень тяжелый тур...Массовость создал,отчет отправил.
Рад был всех слышать!!!
73! Сергей UT5LP.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 22:55 #16594

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Включился, где-то к 20-й минуте. Стучал общий вызов минут 20 на Микро-80(3560)-безрезультатно :( И скиммеры не увидели. Перехожу на 20 м(14055.4) и слышу UA1ASB дает общий вызов.Пытался звать под китайскую и немецкую вещалки(больно уж китайские мелодии отвлекают своей мелодичностью и однообразием), я похоже был сильно в стороне.После охоты почти на мою частоту встал DL7UXA, но и его не дозвался,был он ниже. Зато сегодня увидели скиммеры-финский и немецкий. 40 м не включал, там наверно жесть творилась.Всем удачи!72!
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 23:19 #16595

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Провел 10 QSO два медведя, работал ФТ 817 и провод 80 метров через тюнер ЗЭТ МАЧ Всех громче шел как всегда медведь ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ))) реально 599+ вас вызывал 2мя ватами ))) и вы мне дали 599 видимо у вас антенн работает здорово .Слушал эфир через комп там стоит регулируемый фильтр для телеграфа полоса может менятся от ноля до 3 кгц из за этого были небольшие задержки с ответом сигнал после обработки немного запаздывает. В качестве ключа клавиатура компа и лог MIXw2 на 80и 20 метров не кого не слышал все связи на 40ке Всем удачи ,знаю что некоторым не ответил но станции проходили с нулевым уровнем ))) или терялись в неизвестном направлении ПОКА 73!!! :S
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 23:19 #16596

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Два слова для зовущих, на CQ включён фильтр 400 Гц, но не все попадают в эти широкие ворота (UT3EK, UA3DLD) приходиться принимать глазами. Расстройки нет и не будет.
Последнее редактирование: 29 Авг 2013 23:24 от rz3qs.
Тема заблокирована.

Русская Охота 29 Авг 2013 23:40 #16597

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
40 м не включал, там наверно жесть творилась.

Конечно жжесть, там Медвед отрывался B) . Весь день лил дождь. Как из ведра лил. Резонанс на вертикале убежал вниз, особенно на 20-ке, но остановился как раз в районе 14.060. Как знал, что меня тут стрелять будут. Диполя остались на месте. Перед началом хильнул 150 грамм на удачу и пошел убиваться. Блин, никогда так не кидало проходом, как сегодня. То все в нулях буквально, то гремят до неприличия! Все время себя по скиммерам контролировал - от 8 до 12 дБ в среднем в России и Европе. Это вроде как 2 балла по С-метру должно быть, значит должны слышать хорошо. И все время переключал верткал-диполь на сороковке. Аж мозоль на пальце. Но с сегодняшним проходом это иногда приводило к легкому шоку - Саша RD3ARU еле слышно пробился на диполь. А на вертикал разница по приему баллов на пять, не меньше!!! То-ли там тоже вертикал в этот раз, или я уже ничего в этом проходе не понимаю. RU3UW заметно громче на вертикал, а LA1ENA гремел на диполь, но на вертикале уходил под шум. Это как так?!!! В то же время RW1OX заметно громче шел снова на вертикал. UA1OKO одинаково и слабенько на обе антенны и меня 339 "наградил"...
В общем было чем заняться - первые пол часа прошли очень резво. На 20-ке аж пять связей, причем половина с Москвой и Подмосковьем :). Звали неплохо, есть новые позывные. А вот вторая тридцатиминутка заставила понервничать. Никому не нужен стал :(. Уж я и так и эдак, и хвостиком вилял и цыганочку с выходом - ноль внимания на меня. Ах так, ну держитесь. Нашел где полюднее и свалился со своим CQ им на голову - загрызать охотничков. Разбежались, аж ружья побросали. А самый смелый UA9AAG остался и получил награду. Видать так зверел, что подошел(САМ!) даже QRO с красивым позывным UA4WEF. А у меня как раз уже неделю ВЭФ Спидола-10 на реставрации лежит :) . Я темп сразу в сторону и пока имя и мощность не выпытал не отпускал его. Сто ватт так сто ватт, главное человек и позывной хороший :). Старина DS0DK рапорт четко отдал сам(и виброплекс свой почистил - хорошо теперь читается). А "новенький" DJ1PQ выстрелил только рапорт и стал прощаться, но не тут-то было. Выпытал таки у него имя и рапорт. QRP, однако :). Порадовали связью Арт R11QRP и пока новичёк UA3DSN/QRP. Под конец проход так разошелся, что довольно громко услышал DF2IAH, который работал всего-лишь на 700 мВт. Я два раза рапорт переспросил и он гордо отчеканивал :). Видимо подошел просто провериться, не смотря на мои "Test QRP", так ему хотелось узнать ответят-ли ему. Поэтому ни имени ни мощи сразу не дал. Но я не отпустил Ганса, пока не выспросил все.
Рычал и на 80-ке, слышал там наших, но все уже были. Надеялся на Диму и UR0ET, но где-то они по делам отлучились видимо. Иначе и их бы задрал B).
В итоге 34 QSO, это мой рекорд в этой Охоте. Но Медведов же нет, разве что самому было застрелиться :P . Поэтому всего сто очей ровно, вываливаюсь из тройки и последний тур придется догонять, озверело набрасываясь на все, что шевелится. Но на то она и игра, эта Охота.
Да, Медведа UA1AFT слышал негромко, но стабильно на 40-ке. А вот UA1ASB так до меня и недострелил. В прошлый тур на 20-ке у нас была связь и в этот раз я туда довольно надолго заскакивал, но чего-то у нас не срослось :( ...
Последнее редактирование: 30 Авг 2013 00:10 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 30 Авг 2013 00:39 #16598

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
UA1OKO одинаково и слабенько на обе антенны и меня 339 "наградил"...
Да, QRP-сты люди неординарные. Многие про такой рапорт забыли и в больших тестах винят слабые станции, темп им рубят.
Тема заблокирована.

Русская Охота 30 Авг 2013 10:00 #16599

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Моя дачная берлога.

DSC_1592.JPG
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM