На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 08 Авг 2013 19:10 #16239

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Виталий. Я сегодня умышленно без 80м.
Сижу на даче с папой 85 лет. Глотаю слюни от описаний слета. 200км всего, а не вырваться.
Буду испытывать "паука". Для трапового слоппера 40, 80м просто нет кабеля :-(.Утром проверял диаграмму "спайдера".
XG3 в антенну с уровнем 0 дб. На машине с KX3 и простенькой удочкой за пару км..
Связь с женой по мобильному. Она как мой главный специалист крутила антенну за веревочку по азимуту. Чего я наслушался. :-)))
10м и 20м удивили. Перед, зад 4 балла, есть точка где сигнал просто пропадает.
Бок 1 балл. Вертикал AV-640, минус 2балла от переда.
А вот с 15м засада. Перед зад в обратную сторону и резонанс выше на 300кГц. А я то все не мог понять утром почему прет европа, а японцы в засаде :-)). Завтра буду разбираться.
Всем до встречи в эфире! Медведи сегодня свои, родные!
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 22:20 #16245

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Хороший тур, и увлекательная Охота сегодня вышла.
С удовольствием отпикал в почетной роли медведя.
Несмотря на слабенький проход, отвечали хорошо (в смысле звали).
Долго не мог вкурить позывной ua0sbq/p, но когда сигнал "вышел", удивился, что так легко qso удалось.
На 20-ке хорошо шел 1-й, 4-й, 0-й районы, удивила связь с Виктором EV6DX - не громко, но очень уверенно слышно было, прям как на поляне во время Омеги на Слете )))
На 40-ке на фоне сильных городских qrm не всегда удавалось сразу принять информацию,
но вроде бы никого не упустил, всем ответил. Как-то странно проходил 3-й район, всех слышал вроде бы стабильно, но как-то совсем не громко. Самые сложные связи с ua3ao, rx3pr, ut3ek.
Спасибо всем, кто подошел, кто услышал, рад был слышать всех!
ur4mck куда-то подевался...
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 22:28 #16246

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Монстры контестинга (UA1AFT,RW3AI) зачем контрольный номер переспрашивать ???
в контестинге как??? что слышу, то и пишу... пусть даже он формату теста не подходит.
В условиях игры сказано, что и с QRO станцией (не участником игры) связь несёт 1 очко

я CQ TEST, или CQ HUNT не давал
просто решил дать QSO с СПС у кого его ещё не было
где Вас ещё кучно встретить можно ??? кроме как в наших играх ;)
На QRP частотах хоть за СиКуЛяйся !!!
Встретишь кого угодно, только не наших :) (за малым исключением)

Андрея UT5NM на 20 и 80 так и не дозвался.

Отчёт отправил в ЧЕК-ЛОГ
какой номер слышали, такой и пишите
...он простой

72!
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 22:35 #16247

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Я оперативно подключил ПФР3 к удочке на крыше двухпроводкой и почти в полевом режиме отпикал. Очень рад был слышать друзей, с которыми буквально неделю назад виделись на Слете. Как же эфир отличается - на поляне я ручкой RX не мог уловить шум эфира, а дома все ревет даже на моей даче. К следующей Охоте меняю в ПФРе LM358, Валерий презентовал малошумящую LM833, "...посмотрим что это за Сухов..."
Перед Охотой удалась связь со Степаном RA1AIF/mm loc:JP46DS
Что-то наших зарубежных коллег не было слышно у меня, да и вообще плохо было слышно
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 22:39 #16248

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
В условиях игры сказано, что и с QRO станцией (не участником игры) связь несёт 1 очко

72!

Так у тебя по правилам игры и спрашивали имя и мощность. Трудно сказать было?
Тем более с правилами знаком. И что за новость СПС R11QRP работает QRO?

Условия работы СПС:
Диапазоны: 160-10м (все или на выбор оператора)
Мощность: только QRP (5 Вт - CW и DIG, 10 Вт - SSB)
Вид излучения: без ограничений (согласно регламенту радиосвязи)
Время работы: согласно официальному графику работы СПС
Последнее редактирование: 08 Авг 2013 22:42 от rw3ai.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 22:49 #16249

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Валерий, ты меня не правильно понял
я условия игры процетировал на счёт QRO...а значит не с участником, от них мы можем чего нам нужно не услышать :) ))))) и отчёта не дождёмся.
а я его выслал как чек лог
и мощность с антеннами там указал

Так и я, не собирался участвовать.
заглянул...знал что охота будет... встал просто всторонке
и ни каких контестовых вызовов не давал

Вещал я QRP !!!! с условиями работы СПС ознакомлен на сайте !!!!
а что ??? не похоже было ????

Со мной. как не участником 1 очко получите (по правилам)
а отчёт я выслал... можно и 3 очка давать
мой контрольный номер, пусть и кривой там есть.

Кстати кроме Вас с Василием более ни кто не переспрашивал
...все-всё прекрасно поняли :)

72!
Последнее редактирование: 08 Авг 2013 22:57 от RD9CX.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 23:12 #16252

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Вообще-то у меня сейчас на радио и всё с этим связанное перерыв, даже почту не читаю.
Точнее я получил массу приглашений (почему-то) в "Одноклассники", "Мой мир" и подобные социальные сети, зашёл в Mail.ru и всё оптом удалил. Мне не интересно общение в этих сетях.
Но, мероприятие, "Охоту" поддержать, сегодня я дома, и возможность была.
Кстати со Степаном RA1AIF/mm перед тестом QSO провели, с глубокими QSO, но всё прошло нормально.
В тесте проход был несколько отличающийся от прежних. 3-й район проходил с переменным успехом, слабее, чем всегда проходили RW3AI, RA2AO. Но на 3.5 Валерий RW3AI проходил великолепно.
C R11QRP/9 QSO я провёл, рапорт: "599/SV07", так я и указал в отчёте. Правда, я указал 5 ватт, ошибся...
UT5NM проходил не оглушительно,но уверенно. И, разумеется, провели QSO с Евгением RX3PR.
Отчёт, понятное дело, я уже выслал.

73! UA1CEG.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 23:47 #16253

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
Со мной. как не участником 1 очко получите (по правилам)
а отчёт я выслал... можно и 3 очка давать
мой контрольный номер, пусть и кривой там есть.
72!

Опять неожиданная новость. За связь с любой QRP станцией идет 3 очка, вне зависимости
прислала она отчет или нет. Поэтому мощность и спрашивали.
А то что оператор Сергей , догадаться не трудно было.
Одно не понятно, знали что идет Охота, знали как ведут себя охотники и медведи,
зачем устраивать демонстрацию с не понятными для них номерами? Ставили бы их себе,
а выдавали бы имя и мощность.
Тема заблокирована.

Русская Охота 09 Авг 2013 01:24 #16255

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Я оперативно подключил ПФР3 к удочке на крыше двухпроводкой и почти в полевом режиме отпикал...

Ага, ага, и продырявил меня на двадцатке как не из мертвой зоны, а из соседнего куста. Я Виталика уже боюсь, он по моему не трансивером пикает, а каким-то вшитым чипом и внутренним торсионным полем :woohoo: ... А 833-я тебе не поможет :P . Слушать станет приятнее и на полянах конечно гораздо лучше будет RX настраивать - чутье вырастет раза в три. А в помехах ничё не изменится, только ручку громкости или аттенюатор будешь больше закручивать. Хотя если в частном секторе есть ШУМЫ, то что тогда у меня, если вокруг почти 300 квартир в радиусе 50 метров :( .
Но слышно сегодня было всех отлично! С начала Игры пошел классный пайлап, звали по три-четыре одновременно. Но Юрия UA1CEG и свой "новообантенненый" талисман RD3ARU вытаскивал в ущерб другим. Юрий, извините, я закрутил скорость за 35 WPM и не поздоровался как обычно - кургузое куэсо получилось. Но народ звал даже во время Вашей передачи - 25 очков за Медведа хотели все и я, скрепя сердце, на ключ для нормального разговора не перешел. Слышно тоже было негромко, но уверенно. А Саша АРУ шел вообще на шумах, я его интуитивно выдернул сквозь зовущих. Наверное Спайдер "смотрел" на меня боком или как раз тем местом, "где сигнал пропадал вообще" :) . Но все получилось.
RW3AI привычно гремел даже на восьмидесятке, больше там никого не слышал, хоть и спускался раза три. Прекрасно видел на скиммере R11QRP/9, но вызова так и не услышал. Хотя UA0SBQ/P хоть и на шумах, но связь получилась с одного переспроса. Жаль.
Чуть позже активно заработал R11QRP/3, но почему-то на 10.116. Там же всю "Охоту" просидел и UA1OKO. Неужели просто цекулять на "тридцатке" интереснее, чем оторваться на "Охоте" :( ?! И Степан почему-то простоял на 14.066 всю Игру, проводя "типовые" связи...
Коллегу по несчастью UR5LAM тоже отлично было слышно. Он бедолашный, как не уворачивался, а тоже видать дроби нахватал изрядно :) . Очень долго ждал EW7BW. Ну ни хрена у меня с ним связи не получаются :( . На двадцатке даже присутствия его не было(хотя Виктор EV6DX громко и без проблем), а на сорок слышу отлично, но он заливается себе на цеку и хоть бы хны. Уже в последнюю минуту не выдержал и в наглую грохнулся на него сверху. Это означает, что Медвед "напал" на раззяву. Задирать на совсем не стал - пожалел. Но потоптал сильно :) . Сергей долго не мог понять в чем дело, но все же позвал. Во, "охотничег" :silly: . Вот так, на шару, он 25 очей и получил. А я три всего...
В логе 23 куэсо. Почему-то не было(не услышал?) RA5B, LA1ENA, R2MA, UU9JAN ну и конечно завсегдатаев UT5LP и UR4MCK :( . Это мои прошлоразовые корры и с ними я бы рекорд UA1AFT в 29 связей повторил бы. Но не срослось чего-то в этот раз...
Последнее редактирование: 09 Авг 2013 01:27 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 09 Авг 2013 07:55 #16256

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Охота идет а R11QRP/3 (Артем) работает вчера на 30 метрах )))) Наверно нужно такие станции тоже на охоту затаскивать и быть медведями. Позывной то раз в жизни такой бывает )))) .Сегодня слышу с утра Сергея R11QRP/( RD9CX) на 20ти метрах 14002, Сам участие не принимал
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM