• Время сессии истекло, пожалуйста, авторизуйтесь снова

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 02 Авг 2013 10:03 #16097

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ну вот и сезон открыт, ни пуха ни пера ;). Вчера совсем сбежать с открытия чемпионата по ardf не смог. Поднятие флагов, гимн Украины и все такое. На Охоту попал за 20 минут до начала и долго искал где трансивер... Жена дала нашатыря и крепкий кофе. Вроде стрелял ;). Хорошо помню, что Мишек взял обоих! Еще раз убедился, что Виталик монстер!!!!! Раньше успокаивала мысля, что географию не победишь - из Крыма мол каждый сможет. Но с поляны на ПФР он тоже гремел и на 20 и на 40! А мой талисман RD3ARU шел почти на шумах. С удовольствием поздоровался со всеми кого услышал. Есть и новые корреспонденты. Не слышал тезку ОКО и Юрия UA1CEG. Были ли они? И Кировчан вроде не слышал, но точно не помню...
В 5 утра Наталья выпихнула с дивана и поехал отрабатывать вчерашний фуршет с молоденькими "Лисятницами". Вроде не чудил и "продолжения банкета" не требовал. Продираясь по корчам пару километров все время думал о вреде пития и о том, как же они тут будут БЕГАТЬ?! Тоскливо в лесу и в желудке, а еще часов пять фиксировать спортсменов на точке. Хорошо хоть смартфон с и-нетом с собой. Хоть пожалуюсь одноклубникам.
Вечером буду дома и обязательно сделаю отчет. Удачи в мероприятиях на Поляне Слета и спасибо за Охоту!!!!!!!!
Я "Лиса-1", точка к работе готова...
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Авг 2013 11:00 #16099

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Продираясь по корчам пару километров все время думал о вреде пития и о том, как же они тут будут БЕГАТЬ?!

Как,как...они же,наверняка,стройней...Как говорил Кравчук: "мiж краплинами",так и они...
мiж гiлляками :woohoo: :woohoo: :woohoo:
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 02 Авг 2013 12:10 от UT5LP.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Авг 2013 13:45 #16100

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Вчера лес оказался совсем дремучий :( На двадцтаке близи 14060 (плюс-минус килогерц 10) странная шумящая помеха... Достаточно громко слышал только UT5NM. Дозваться так и не смог. Теперь понял отчего: его молодые лисички отвлекали все это время :)
Перешел на сороковку - там как сквозь вату все. Слышал только мишку-UA1AFT. Пожать ему лапу тоже не удалось. На 80-ке совсем никого не слышал.
И это при том, что на диапазонах таки очень много было народу. То есть ружьишко в порядке было.
Одним словом - Остров невезенья на вечер перенесся ко мне.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Авг 2013 14:03 #16101

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Я тоже UR0ET слышал, но не имел права позвать. С UU7JF был полный GUHOR. Довольно долго цикулял в сторону UA0SBQ. На этот раз безуспешно. Несколько станций были R3/...
Я так понял, все работали из одного QTH. Слышал RX3DIS. По-моему, это участник QRP тусовки. Но на меня он внимание не обратил. На 80м стоял один треск.
Последнее редактирование: 02 Авг 2013 14:06 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Авг 2013 11:44 #16140

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Вот всегда знал что qrp сила - даже на удочку высотой 4м (да и еще не полной за счет гнущегося тонкого конца) удалось неплохо поработать, концы VP2E вообще стелились по траве. Жаль Павла UU9JAN не услышал, за то в Омеге у нас несколько связей! Вобщем, для превого тура не ударил в грязь лицом, хотя был полностью съеден комарами в сумерках, так как побежал на Охоту без одежды, аппаратуру и антенну развернул минут за 10 и в 22.20 по Москве была первая связь. Участники на поляне (а я был метрах в 300-х) практически не мешали. Если бы еще и время не перепутал и не ввел в заблуждение остальных, было бы еще лучше. С Алексеем RX3FY затеяли потягаться, кто из нас в Охоте сильнее :) он проспал первый тур, и готов победить в меня в пяти оставшихся. Скажу по секрету - играем на деньги ;)
Вобщем, не скучно, а очень даже весело
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 07:18 #16219

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Напоминаю, сегодня ОХОТА!!! ;)
Вечером специально выезжаю на дачу :)
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 08:02 #16220

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
yoshkin kot, а дома ни антенн настроенных ни х..., на Слете было полегче. Придется опять в поле... 80м я пролетаю
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 08:50 #16221

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
удалось неплохо поработать, концы VP2E вообще стелились по траве.
Прошу прощения за off-top, но ради одного вопроса открывать новую тему нерационально. Виталий, как вам антенна VP2E? У меня проблема с 80м. Надо выбрать- либо ставить INV VEE, либо VP2E. Работу INV я хорошо знаю. Эта антенна только для ближних связей. VP2E - имеет низкий угол к горизонту и, говорят, лучше на DX. Но как при этом ближняя зона? Как у GP, то есть ничего не слышно? Шумит ли она? Одни радиолюбители хвалят эту антенну, другие говорят, что она ни черта не работает. Объяснение в том, что VP2E любит хорошую землю. Так ли это? У меня дом блочный 9-этажный. Так что сами можете представить, какая земля подобного рода крыша.
Я мог бы попробовать оба типа антенн, но для VP2E надо покупать довольно дорогую неметаллическую мачту. И жалко будет расходы на мачту, если антенна не заработает.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 11:10 #16222

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Василий, действительно мнения разные в зависимости от места установки, у меня же есть опыт использования в поле и в горах. История такая - впервые попробовал как раз такую антенну а потом много экспериментировал с другими. И вот через несколько лет опять вернулся к VP2E и результатами субъективно доволен. Для себя объяснял так - провод длинной в волну лучше чем полволны. ЗЗапитывал всегда только с конца - там по идее высокое напряжение. Но для куерпи тюнер на маленьких кондерах с твердым диэлектриком в ПФРе никогда не разочаровывал и согласование всегда было хорошее. Последних несколько походов были строго с удочкой 4м, так как важны были маленькие габариты. Высота получалась еще меньше. Концы прямо лежали в траве - столика у меня нет. Тем не менее на 20м был неизменно устойчивый результат и в Русском поле и в Омеге и в Охоте. Даже на 40м (как инвВи) работала в последней Охоте. По скорости разворачивания великолепно - 20м провода разложил на траве, за конец удочки зацепил, удочку воткнул в землю и готово. Противовес около метра к корпусу тюнера. Но тюнер должен быть оптимизитрован под согласовавние высокого сопротивления.
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Авг 2013 12:46 #16229

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Спасибо.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM