• Время сессии истекло, пожалуйста, авторизуйтесь снова

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 02 Мар 2012 09:14 #10202

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Медведи ревели, аж в ушах звенело, но меня не слышали :(

На 80-ке появилась Москва. Долго звал Влада RX3ALL, пока народ не начал звать меня, приняв за хозяина частоты.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 02 Мар 2012 09:35 #10203

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Охота прошла отлично, как никогда. Провел 12 QSO, 10 на 3,5 и 2 на 7мгц. Оба медведя. Всегда бы так :-)Отчет отправлен.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 02 Мар 2012 10:21 #10204

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Неплохо вчера пошумели в ночном лесу, - и мишки загнаны, и охотники встретились!
На 40-ке прохождение только дальнее, провел связи с JJ-ем и Владимиром UA9AAG.
Слышно на 40-ке было неплохо, но нестабильно. 80-ка порадовала не сказать хорошим, но все же неплохим прохождением. Одни и те же станции проходили с разным уровнем, слышу Энди UT5NM (rst559), зову, он отвечает, но сигнал вырос до неприличных 599 (мож антенну переключил?). Тут же слышу ведмедя из 4-го района, Сергей RN4HAB проходит негромко, с замираниями, но вполне читабельно на фоне городских помех. Станции 3-го района у меня просто гремели, Женя RX3PR только слабенько в этом сезоне слышен, раньше громче слышно было. Игоря UR5FCM сразу не узнал - ну очень хорошо и звонко было слышно! Сомневался, удастся ли услышать второго медведя (ведь прохождение в этом сезоне в сторону Крыма не всегда радует), но без проблем, провели qso c Виталием UU7JF. Практически весь час то здесь то там слышал Сергея US1UU - немного плавающий, но стопроцентно узнаваемый сигнал, и слышно было уверенно! Интересный выдался сезон, очень разное прохождение в разных турах, но оттого только интересней играть. Медведям спасибо, за их пушистые шкурки! )))
Bear.JPG
Последнее редактирование: 02 Мар 2012 10:24 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 08 Мар 2012 23:33 #10356

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Все... Сезон закончился :(
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 08 Мар 2012 23:36 #10357

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте всем!
Впечатления о празднечной "Охоте" вообщем-то хорошие.Хоть и шумно было. И сигналы станций от 3-х до 9 баллов, но временами рваные и ,как в метеорах, бурстами по 5 - 10 секунд.
Все с кем удалось сработать из ближней зоны: UU7JF; US5EVD; UU0JM. Из дальних слышал и звал: RW3AI; RN4HAB; DD0CW; UT5NM; RX3ALL. Слышал второго мишку - UR5LAM, но не судьба...
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 09 Мар 2012 00:08 #10358

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Магнитные бури Охоте не помеха!

Чистая 40-ка, много станций. Андрей UT5NM и Виталик UU7JF - очень громко. Рядом с Виталиком, чуть ниже по частоте, довольно громко давал CQ K5... Позвал его - не ответил :-(
Затем перешёл на 80-ку. EU6RO - очень громко. Удивился слабому сигналу Валеры RW3AI. После этого ещё не раз слышал Валреру, уровень сигнала вырос.
Олежка R4NX сперва проходил слабо, а затем уровень его сигнала вырос и был очень устойчив.
Настоящим DX-ом всплыл сигнал Александра RD3ARU: слабый, дрожащий, с глубокими замираниями. Вполне вероятно, что его сигнал отражался от ионосферы вертикально.
Саша UR5LAM и Владимир R3XAA проходили отлично.
В самом конце провели QSO c Андреем UU0JM и Дмитрием UR4MCK. Андрей шел уверенно и громко. Принять сигнал Димы оказалось не так просто. Услышав U.4..K нутром догадался это он. Дал позывной: "UR4MCK?" Сигнал был крайне слаб и не устойчив. Принял ...MCK и порадовался, что чутьё не подвело. RST и контрольный номер приняты, связь состоялась.
Только жаль, что Охота закончилась :-(
Друзья, всем спасибо за QSO!
Последнее редактирование: 09 Мар 2012 00:09 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 09 Мар 2012 01:22 #10359

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Охоте конец. 20 кусо напоследок.
Здорово мучала меня помеха - 10 минут нормально, 10 минут что-то включается. Тем не менее RN6AN 1 ватт уверенно. А вот впервые услышал Михаила RK3FW и, как назло, помеха накрыла, но рапорт вытащил. На 40м хороший проход, никто не звал и даже поболтал с LZ2BR. DK3GP Peter подошел, сразу видно, настоящий куерпишник.
UT5NM Andy пару раз наступил на меня на 80м, я не понял - хто из нас медведь? Уж думал, не поймает меня.
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 09 Мар 2012 01:25 от UU7JF.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 09 Мар 2012 11:19 #10365

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Наконец-то удалось провести связь с Виталием UU7JF. Все время громко проходит, но меня в Крыму плохо слышно.

Андрей UT5NM, проходит на уровне 100-ваттных соседей.

Прохождение вообще странное было. Сосед мой, UF5F, в 50-ти метрах от меня, проходил как дале-е-е-кий DX. На пределе слышимости. Зато удалось поймать Валеру RW3AI. Отлично проходил Володя R3XAA. Жаль, на общий вызов не попался.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2012 21:35 #10398

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Итоги "ОХОТЫ" подведены.

Плакетка Лучший "МЕДВЕДЬ" - UU7JF
Плакетка Лучший "Охотник" - UT5NM

Виталий UU7JF и Андрей UT5NM напишите мне в личку ВАШИ дом.адреса.

Впереди ещё одна "ОХОТА"!
А так как в этом году нашему КЛУБУ 10 ЛЕТ в следующей "ОХОТЕ" так же
Лучшему "Медведю"и"Охотнику" - плакетки.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 12 Мар 2012 00:59 #10401

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
Виталика - поздравляю! Он честно заслужил эту доску!

mgon331l.jpg
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM