На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 07 Мар 2015 19:08 #23874

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Я в последней охоте дал 599 для UA3AO, а потом переспросил имя (вернее nick), потому что на этой же частоте еще громче стала передавать более мощная станция (по-моему, это был не участник охоты). Обычно, я даю РСТ не по S-метру, а по внутреннему ощущению, насколько комфортно я принимаю станцию.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 19:31 #23875

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Ни как не пойму цели этого спора. Что должно родиться в результате?
Такое ощущение как бы некто хочет сказать, что все мы делаем неправильно и обижаем людей.
Обратите внимание на тему в форуме и рубрику на сайте где правила и результаты. Везде называется "Соревнования". У нашего клуба, как и у других клубов, есть и этот раздел.
Со временем мы постарались заполнить его мероприятиями на разные темы. Правила весьма значительно отличаются от традиционных контестов. Это своего рода повод проявить активность в эфире. Если я или кто то другой эти соревнования называют "играми", то значит именно мы их видят и воспринимают такими. В чем проблема?
Некоторые клубы проводят мероприятия совсем других форматов(NAQCC challenge, EUCW snake&ladders), но что то я там спорщиков не заметил.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 20:16 #23878

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
В чем проблема?

Валер, уже даже не смешно, пора менять тактику после обсуждений Мороза. Все ты прекрасно понимаешь, как и многие, только тактика осталась прежней - сначала "Не понимаю", затем - "Не буду менять, не нравится - занимайтесь сами". Вроде взрослый человек :sick:
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 20:38 #23879

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Цель ясна : уравнять участников в методах работы в ОХОТЕ или ввести градацию типа ASSISTED, NON-ASSISTED для пущей справедливости. Последнее имело бы смысл, если бы количество участников было в несколько раз больше. Что касается скиммеров, то я начинал свою активность в QRP без привлечения компа, но замечал, что ряд продвинутых одноклубников показывали лучшие результаты при работе с компьютерами. Однако позже оказалось, что разницы большой нет, так как все станции работают в пределах нескольких килогерц. А если еще ввести правило QSY, то помощь компа вообще оказывается под сомнением. К тому же, Валерий прав: в арсенале соревнований клуба хватает всякого разнообразия, включая самоделки, полевые условия и прочее, прочее. Так что не стоит усложнять ситуацию. Вот мне, например, до чертиков надоело быть медведем, и я подумываю о снижении мощности до 1Вт в охоте, чтобы реже медведить. Просто функции трансивера не позволяют сделать QRPP.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 20:45 #23880

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UA1AFT пишет:
Цель ясна : уравнять участников в методах работы в ОХОТЕ или ввести градацию типа ASSISTED, NON-ASSISTED для пущей справедливости.

Блин, народ, вы вообще-то ветку как читаете? :) Не надо никаких градаций, все ясно и неоднозначно сказано:

UU7JF пишет:
пусть называются минитестами. Ну или хотя бы "минитест с игровыми элементами", годится?
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 20:54 #23881

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA1AFT пишет:
Вот мне, например, до чертиков надоело быть медведем, и я подумываю о снижении мощности до 1Вт в охоте, чтобы реже медведить. Просто функции трансивера не позволяют сделать QRPP.
Азартен наверное. Вот и выбираешься в "медведи". В крайнем туре похоже опять в шкуру
медведя влезать. Да и мне тоже. В этот раз за лучшего Охотника борьба будет без нас.
Хотя расслабляться не следует...
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 21:01 #23882

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UA1AFT пишет:
К тому же, Валерий прав: в арсенале соревнований клуба хватает всякого разнообразия, включая самоделки, полевые условия и прочее, прочее. Так что не стоит усложнять ситуацию.

UA3LMR пишет:
Чисто для примера: "Охота" - 5NNName5W, "Мороз" - "5NN_N_Буква", "Поле" - "5NN_N_Буква", "Сделай сам" - "5NN_TX". Вместо 5NN подставьте любые цифры. Мало того, в условиях последних "игр" речь идет о конкретно контрольных номерах. Ну и что это? :)
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 21:02 #23883

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Может делитель какой смастерить, чтобы уменьшить мощность ? ;)
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 21:26 #23885

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
На самом деле задача не так проста. Тюнер трансивера адекватно настраивается при мощности более 30Вт, а делать безындукционный делитель на такую мощность уже не просто. К тому же, какие должны быть взяты номиналы резисторов, чтобы согласовать с разными антеннами и кабелями? А лезть внутрь трансивера для уменьшения мощности желания нет.
Последнее редактирование: 07 Мар 2015 21:26 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2015 21:28 #23886

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Какой там "делитель" или "аппарат не позволяет", все же элементарно Ватсон, ой, Василий :) . Немедленно мастерите магнетический луп или НЕ-антенну! Даже высота не спасет. Станете такой редкостью, что народ весь изведется в погоне за связь с Вами и иметь ее будут только избранные :lol: . Для начала намотайте рамку по периметру окна, перейдите на ручной ключ, отсядьте подальше(здоровье прежде всего!) и вперед. Но не Медведом :blink: !!!!!!!!!!!!!!
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM