Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Русское поле 10 Июл 2014 17:58 #20403

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
ru1oz пишет:
Работать буду с берегов Северной Двины.
Николай, интересно как будет работать МЛ над Северной Двиной). Если попробовать у реки расположить МЛ горизонтально низко над водой). Хотя бы на приём, если не удобственно будет.
Последнее редактирование: 11 Июл 2014 10:21 от ua4nu.
Администратор запретил публиковать записи.

Русское поле 10 Июл 2014 18:31 #20404

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Евгений RX3PR подгребайте! Уж с вами мы всегда проводим QSO. Все подходите!73! UA1CEG.
Стараюсь не пропускать ни одного клубного мероприятия :) Не знаю как в этот раз получится совместить общественно полезное и личное, но приложу все усилия. Хотя бы и не с самого начала. Очень не хочется пропускать. Не исключено что из Тулы будет еще работать UA3PQN Валерий, SSB и PSK.

Русское поле 10 Июл 2014 18:53 #20405

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
В файловый архив загружена очень удобная табличка для ведения лога участникам "Мороза" и "Русского поля". VR TNX UR5LAM!

Распечатываем, берём листки с собой, вместо температуры пишем Филды и все дела :)
Последнее редактирование: 10 Июл 2014 18:53 от RX3ALL.

Русское поле 10 Июл 2014 19:17 #20406

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Николай, интересно как будет работать МЛ над Северной Двиной). Если попробовать у реки расположить МЛ горизонтально(для верт.поляриз.) Хотя бы на приём, если не удобственно будет.
Евгений, самому интересно :) Горизонтально не получится, так как надо что-то еще приделывать. А так трубу на мачту не очень высокую нанизал и нормально. Специально кабель внутри трубы не прокладывал, хотя изначально проложил внутри.

SDC15953.JPG

Основание уже переделано. На эту ант. и работал с Вами ))
при таком расположении запад-восток.
73!
Николай

Русское поле 10 Июл 2014 19:18 #20407

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Юрий, приветствую!
Результат сильно не интересует, душевности хочется.
Сообщил Дмитрию RN4NZ ... А так же Андрею RM4N
Та ото ж :)
В субботу, если ничего экстраординарного не помешает, буду в эфире в полевых условиях.
Но, вероятнее всего, SSB QRP. Радиолюбителей будет таки несколько. Жаль, что толком сообщить о частоте и позывном активного участника (одновременно не поработаешь) не удастся...
Viber и WhatsApp имеется не у всех... Многие, кто попробовали, ушли из группы.
Заглядыать в И-нет особо времени не будет.
В любом случае - всем хорошего настроения!
Последнее редактирование: 11 Июл 2014 09:42 от UR0ET.

Русское поле 10 Июл 2014 19:25 #20408

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый вечер!
Раз Евгений и компания будут на 20 метрах, давайте договоримся всем начать работать на 20 метровом диапазоне, потом можно будет перейти на 40- метровый или на любой другой.
Похоже, что нас не так и много будет... Я имею в виду знакомых.
73! UA1CEG.

Русское поле 11 Июл 2014 06:21 #20409

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
ru1oz пишет:
На эту ант. и работал с Вами
Понятно, Николай. Интересно поэкспериментировать с МЛ на природе и особенно у реки. Помню в древние времена, когда ещё существовала "охота на лис", баловАлись с лисоловами "Лес-3,5", так очень интересные и неожиданные явления наблюдались. Вот и у самой реки тоже интересно побаловАть. Конечно некоторые скажут можно в моделях, сидя за маманой, всё прогнозируемо, изучено и пр., но по мне так куда интереснее живьём. Желаю Вам, Николай, приятного времени препровождения в "поле" и, конечно же, до связи. Надеюсь услышимся. Да, а на 40м-то смело в QRP на МЛ), я помню только одну связь провёл из дома на свою двухвитковую с Москвой, рст получил 339).

to UA1CEG
Юрий, скорее всего на 20м будут наши. Сегодня поэкспериментирую с QRP днём на 40м, посмотрю скиммеры и сделаю выводы). Но скорее всего буду только на 20м учавствовать. Наших сегодня ещё бодрить буду, а то какое-то затишье последнее время. Мероприятие-то ведь архидушевное!
До встречи!

Русское поле 11 Июл 2014 10:37 #20410

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
А мне всё таки интересно, собирается ли кто из форумчан учавствовать в мероприятии? Очень подозрительная тишина.

Завтра планирую на дачу отбыть, а там посмотрим откуда работать.
Аппаратура старая, антенны - удочки, акб 12 а/ч гель.
У нас погода испортилась, прохладно стало, ветрено, дождливо.

А чего тут шуметь? Самое интересное будет потом, когда участники свои рассказы напишут. Правда не факт, что мы их потом сможем прочитать хотя бы в течении следующего года. :(
Сам планирую работать в 100 км от дома, с берега Азовского моря из пгт. Кирилловка. Позицию размещу на самом высоком месте в округе, практически во дворе местной церкви. Немного напрягает высоковольтная ЛЭП в 50 метрах, но так как на результат работать не буду, а хочу больше общаться и отдыхать, то на всякие жужжалки и зуделки плевать я хотел с колокольни. С собой беру IC-718 5w/ notebook/ питать их буду от сети 220.
Антенны - стандартный полевой набор 2эл - 28, 3эл - 21, IV 20/80, Delta 40м. Если вечером в пятницу "наобщаюсь" не очень сильно, то поставлю еще и 10м вертикал.
Так что, если повезет с проходом на ВЧ, может и услышимся. :)

Русское поле 11 Июл 2014 13:46 #20411

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Друзья добрый вечер!
Раз Евгений и компания будут на 20 метрах, давайте договоримся всем начать работать на 20 метровом диапазоне,
Э-Э-Э,А ну кончайте не по нашему базарить,объект же секретный... :P

Всем просьба,кто меня услышит на 20-ке дать ральный РСТ!!!
Потом расскажу... ;)
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 11 Июл 2014 14:26 от UT5LP.

Русское поле 11 Июл 2014 15:03 #20412

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Буду с дачи стационаром работать. Пожалуйста не забывайте, что кроме 40 и 20 есть еще и 15, 10. Сейчас днем на 15, 10 бывает часто ближний проход. А утром и 80 для ближних.
А то за 15 мин всех кого слышишь сработаешь и сидишь слушаешь кучу малу на 7030, 14060. И что смешно. В паре кГц от народ и не слушает.
Последнее редактирование: 11 Июл 2014 15:06 от RD3ARU.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM