Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос
Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 01:08 #5424

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
US5ERQ пишет:
Для желающих работать в пск.
Может в самом начале участка для "цифры"?
Ваши предложения...
Согласен. Буду ВЧ по нолям НЧ 300-400 гц, LSB 80-40, USB 20-10.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 02:04 #5425

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Я незнаю как себя на морозе мой ноут,я его НЕвыносил!
А вот часики с ЖКИ замерзли минут через двадцать(вынес для проверки!)
У НВ-1 - дисплей НЕзамёрз-наверно подсветка своё дело делает!
Да там и выходной транзистор рядышком,от него какое-никакое тяпло валит!
Так что завтра only CW 40 & 20m!Будет вестись журнал - блокнот-бумажный и карандаш простой!
Попробую высидеть все 4 часа!Антенну дома нет возможности повесить,так бы посикюлял!
Одним словом завтра НВ-1А будет проходить полноценное испытание "МОРОЗОМ"!
Интересно кто нибудь будет ещё на НВ-1 работать?

Последнее редактирование: 22 Янв 2011 01:15 от R4NX.

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 03:27 #5426

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Завтра примерно с 11:00 мск RX3DPK на 7095-7105, RX3AKT 14265, по ходу действия буду переходить на 14 мгц. У меня настройка фиксированная, буду работать на общий вызов.
Квадрат KO85UX, RDA MO74.

Всем удачи!

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 03:37 #5427

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Сейчас Людмила UA3LSL/3 работает PSK-31 на частоте 3.584 из Звизжей.

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 18:23 #5428

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Проход кошмарный, не сравнить с 2010.
Молил всевышнего чтоб ни кто, ни чего себе не отморозил :-D ;-)
Вложения:

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 19:05 #5429

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Где можно глянуть образец отчета?
Спасибо Всем.

Последнее редактирование: 22 Янв 2011 18:09 от rz3qs.

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 19:32 #5430

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Болел телом и за "полевиков". Грустно было сидеть дома и радостно от большого количества участников и одноклубников. Буква F самая редкая оказалась (3 связи -3 фроста), остальные в изобилии. 69 связей, 55 разных корреспондентов. Одноклубников сейчас подсчитаю, есть новые для меня номера.
UI7K Виталий

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 20:33 #5431

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
RZ3QS: >> Где можно глянуть образец отчета? Спасибо Всем.

Шлите мне, сделаю. Готовый файл отправлю Вам
:-)
rd9cx (at) k66.ru

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 20:57 #5432

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
В этом году "МОРОЗ" прошёл неудачно для меня.
Хотя и было два аккумулятора (12v 7A) одного хватило на час с небольшим,второй вааще НЕзахотел работать!
Воттакая вот беда получилась.Вывод - надо брать НОВЫЕ аккумуляторы на такие мероприятия!
Про НВ-1А - работал нормально.Единственно что - заметно тормозил дисплей.-20 всётаки!
Больше к аппаратику замечаний НЕТ.
По приезду домой - у НВ-1 надо будет заменить шнур питани(дубовый на морозе совсем стал!)
и само гнездо питания наверно другое приспособить.

Re: Мороз-Красный Нос 22 Янв 2011 21:42 #5433

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
До 3-х ночи возюкался с TR4W на основном компе и "балконном" нетбуке. Забегая вперед сразу скажу, что все потуги пользовать софт под такие тесты это отстой! При смене букв связь отследить невозможно, все кусо через час "дупы", а пяток связей видимых в окне не помогает... Лег уже под утро, покемарить несколько часов прямо в кабинете, проигнорировав семейное ложе. Ну как всегда - бедному жениться всегда ночь коротка! И приснился мне доктор Хаус. Размахивая палкой он пугал волчанкой и автоимунным, а потом схватил дрель и начал сверлить мне череп! Визг дрели зловеще дополняло пиканье пульсомера. Сучара, не дамся!!!! Я против, я согласие не подписывал, пусти меня, гад!!! Очнувшись в слюнях и соплях понял, что подонок сосед снова начал ремонт с утра пораньше, да еще и будильник пищит противно... Злобно кинул в него подушкой. Промазал! Подуха с треском влетела в хейловскую гарнитуру и рухнула с ней на пол. Бли-и-и-ин! Утреннюю идиллию дополнила "главврач Кадди" - ты обещал с утра отдать мне большой комп, проваливай на свой балкон! Ну дурдом, настоящий дурдом! Чтобы успокоится включил мантры - по Москве на час раньше вставать, им хуже, хуже, хуже! Попустило чуток. А UR5LAM вааще обещался в палатке на снегу лежать - стало вааще хорошо. Вспомнив рекламное "настоящие мужики перед игрой не бреются", решил даже не умываться и поплелся на балкон. Епть, -2 С! А я настроил макросы на "S" :-(. Короче, началось! Пока перебивал макро и сдуру "орал" на 80-ке, семь минут теста слил... Выше тоже проход никакой, цикуляют по трое на одной частоте и никто никого не слышит. С трудом набираю 15 кусо и снова сдуру вспоминаю, что обещал смотреть в ПСК. Лихорадочно включаю Микс, ага... Короче еще 15 минут слива. Стого по плану, за 10 минут до конца часа открываю балконную дверь. Стекла(и экран ноута!) сразу запотели, но температура пошла вверх и второй час начинаю /S! Прыгаю только 40-20, никаких больше ПСК. Проход то плещет, то уходит в ноль полностью. Еще бы - вчера дождило, а сегодня солнце и мороз, дикая смена давления :-(! Начинается озноб - теплую куртку натянул прямо поверх футболки и тапочки домашние на шерстяной носок. Думал с утра будет +4 и выше. Плюс недосып. Мучает навязчивая идея - а водочки шандарахнуть спортивно будет или нет? На всякий случай ору в комнату - "Водки дай!". В ответ ласковое "Чего-о-о?!". И нежно так пояснили куда мне идти. А, понял - конечно неспортивно! Народ там по взрослому морозится и конечно ни-ни! И я не буду! Героически набиваю за второй час еще 21 кусо, бросаю технику на призвол судьбы и удираю в комнату. Очень доволен, что смог дать правильным пацанам две лишних буквы. Четко и быстро работал Виталик UU7JF, находил и брал меня сразу после смены идентификатора. Брат по велобайку, выздоравливай скорее и больше так не катайся! Как всегда отменно работал Сережа RD9CX, единственный у меня "9-й район" :-(. Тоже есть контакты всеми буквами, конечно благодаря его мастерству! Питерская зона шла от шумов до +10 со щелчками - это конечно UA1CEC, наверное ручечку не туда крутанул ;-). По молодости бывает;-) ;-). Очень жаль, что не достал Гарболово, Юрий наверное первый час работал, когда у меня даже на 20-ке одна Украина гремела :-(. Последние два часа проход здорово "подрос", станций было значительно больше. Рад связи с Алексеем RK4FB/P, подошел Влад RX3ALL/3 из Звизжей и наконец RW3AI, которого я первые 5 минут безуспешно выискивал на 80-ке. Очень символично - всего 72 связи! Звал до последнего и думал - будет 73 кусо или останется 72 - осталось ;-). Из них только у меня девять /P, это много!
По тактике - кто конкретно работает на результат в подгруппе "стационар", то балконный вариант с двумя трансиверами и компами идеален. "Смена позиции" занимает 10-15 секунд. Можно с изменением прохода и появлением новых корров многократно ходить туда-сюда и менять идентификатор. Я к этому не готовился и, честно отморозившись два первых часа, заканчивал /Т. Работать надо с обычного плотного листа А-3, расчерченного под каждый идентификатор - быстро и удобно. Да, совсем забыл - в запарке не заметил, как в Клуб вошел Андрей, UU0JM - Президент BSCC и один из лучших контест-операторов мира! Его личный рекорд на WRTC в Бразилии по приему пайлапа не побит до сих пор. Приняв от него 303-й Клубный номер был приятно удивлен! С нетерпением жду рассказов и фото от "реально отмороженных" ;-)! И извиняйте кого не услышал, я старался!!!

Вложения:
Последнее редактирование: 22 Янв 2011 19:50 от UT5NM.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM