Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: HB-QRP

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 20:23 #4363

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Фига се, дешевле ;-). WDB 7800 у Олега и 9850 у СДР, MMR-40 6800 Олега против 9850 у СДР... BiTX у СДР дешевле, но там только плата, а у Олега с корпусом и всеми корпусными элементами(регуляторы и пр.). ПФР у него около 280 баксов если я курс рубля не попутал, это как раз чистая цена Хендрикса плюс пересылка.
К3 в базовом варианте это не совсем К3 ;-). Пятикристальная "лестница" больше подходят для ХаБе... Со вторым приемником, нормальными SSB/CW фильтрами, 100 вт РА, тюнером и платой сопряжения с компом он выходит около пяти килобаксов :-(. С полным фаршем К2 две штуки, но НАБОР(собранный и настроенный 2500$)! Набор КХ1 стоит больше 750 баксов!!! Ценят себя ребята, аж противно :-o.
"Звучание" ПФР конечно отличается от НВ и КХ - у него 300 герц фильтр с хорошей прямоугольностью. В отличие от регулируемых ФОС(не уже 600 гц в телеграфе) с пологими краями у конкурентов. Кто привык слушать пошире и "помягче", то звук НВ-КХ будет конечно приятнее. Но даже в QRP "играх", где все толкутся возле одной частоты, преимущество ПФР явное. Вот ССБ не послушаешь совсем - строго заточен под "результативные" телеграфные минипедишн. Однако в компании возле костерка да под шашлычок бывает приятно послушать неспешные беседы телефонных "огородников" на 40 или 20 ;-). Не тащить же еще и Деген с собой :-). Прав Алексей, все по предпочтениям. Странно, к стати, никто не упомянул, что НВ это 100% клон TenTec 4020(3020). Вот они, красавцы: www.tentec.com/index.php?id=193 Цена $249, качество Тен-Тековское, в этой конторе думаю мало кто сомневается. Китайский клон, на мой взгляд, имел смысл когда стоил около 190 баксов СОБРАННЫЙ И НАСТРОЕННЫЙ автором...
Администратор запретил публиковать записи.

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 21:22 #4364

• UT0VA
  • ( Пользователь )
  • UT0VA аватар
  • Вне сайта
Я готов купить PFR за 240+39=279 у.е. хоть сейчас. Кому слать деньги? :)

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 23:02 #4365

• rw3ai
  • ( Пользователь )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Трансивер sw2010 стоит около 300 у.е. Так в нем все моды и все диапазоны.
Вроде как и наборы обещали. Все это в районе Харькова.

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 23:04 #4366

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Странно, к стати, никто не упомянул, что НВ это 100% клон TenTec 4020(3020)

Наоборот. Судя по всему, TenTec перекупил бренд.

Re: HB-QRP 30 Апр 2011 00:08 #4367

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Прошу пардону!Чей-то с ценами у меня промашка получилась.Сейчас сравнил.
Хорошо цены поменялись!
Кто кого перекупил НВ незнаю.Но китайца на своем TEN-TEK писать не будут наверно!
А вот то что Алексей прав - спору нет.
Каждый выбирает на свой вкус,цвет,и размер кошелька! :-D

Re: HB-QRP 30 Апр 2011 00:10 #4368

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
SW-2010 стоит 450 уе, но там не только все моды и бендезоны а и фильтры прекрасные - 8+4 "подчистка" с переменной полосой. Но это чего-то класса Дружбы что-ли, чуток поменьше. Приемник гораздо слабее 703-го и тюнера нет. Где-то рядом с 706-м или 857-м, но всего 20 вт и нет УКВ. Меня лично в этом классе полностью ФТ-857 доработанный устраивает. До него,, укомплектованного Инрадовскими фильтрами, этому SW как до звезд. Дороже конечно, но для себя любимого ;-). Однако к сожалению и с тем и с другим без тяжеленного 7 а/ч аккума в поле делать нечего! В нишу чисто "педестриальных" ПФР или ...40-20 эти аппараты ну никак не вписываются... К стати - порылся на Тентековском сайте - а ведь 40(30)-20 это не КИТ, а готовый аппарат! И Пей-Пал проходит и в норму по растаможке тоже укладывается ;-)

Re: HB-QRP 30 Апр 2011 22:08 #4369

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Где-то рядом с 706-м или 857-м, но всего 20 вт и нет УКВ.
Как нет? Есть там 144... Если бы автор был не таким упёртым и сразу делал классический фронт-энд был-бы вполне неплохой аппарат. А так - свистулька... на полноразмерные антенны :(

Re: HB-QRP 01 Май 2011 05:41 #4370

• yl2gl
  • ( Пользователь )
  • yl2gl аватар
  • Вне сайта
Уж не знаю, где вы в SW-2010 видели подчистку и переменную полосу. Полоса пропускания фиксированная для SSB и CW, без всякой подчистки. Схемотехника трансивера весьма примитивна. Надеюсь, что в будущем что-то улучшится - работа над трансивером продолжается. Что подкупает, так это технологичность и продуманность изготовления и сборки. За это Александру большой респект!
73! Валерий YL2GL
yl2gl.ucoz.net

Re: HB-QRP 01 Май 2011 06:27 #4371

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Полоса пропускания фиксированная для SSB и CW, без всякой подчистки.
Тут вы не правы! Так как там сначала идет 8 кристальный ФОС 2,4 кГц, а за ним отключаемая подчистка на 4 кристаллах ДЛЯ CW. Для SSB подчистки нет.
Что подкупает, так это технологичность и продуманность изготовления и сборки.
Тут спору нет - никаких жгутов! Идея отличная, но и в ней некий изъян, с моей точки зрения, это выведенные В БОК разъемы... - ужос... Хотя и на задней панели места - валом. :-o

Re: HB-QRP 01 Май 2011 11:03 #4372

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Я за веткой SW-2010 давно не слежу. 144 в нем на трансвертере и в первых вариантах он вообще предполагался в отдельной коробке, причем 144-430("комплекс" так сказать;-)). Пара моих знакомых уже больше года "увязли" в этом SW проекте, но трансвертером никто из них не занимался. Зато оба купили второй КФ с переменной полосой вместо фиксированного. В Стаханове их делали(делают на заказ?) с выводами под варикапы. Так проще чем переключаемые тракты с двумя полевиками и можно заужать полосу в и в ССБ(точнее в ПСК - оба эти конструктора чистые ПСК "картофелеводы", в ТЛГ ни бум-бум;-). Думал что и автор ввел такой в последнем варианте... Однако как не крути, но SW позиционировать с "карманными" аппаратами для пеших или вело QRP вылазок нельзя. Даже 817-й нельзя - хоть он и не намного больше того же ПФР, но из-за непомерноого обжорства по питанию если выезжать на целый день, то без пудового 7 а/ч аккума все равно не обойдешься :-(.
Модераторы: UT5LP, UT5NM