Нет у меня ПФР пока, не кукушка я

. Входная часть у него классная. Что на дипазонные антенны, что на всякие разные и очень длинные - через тюнер можно стометровые сопли подключать, никогда фантомов не услышите! Многим не нравится кнопочная перестройка, но в полевых "раком стоящих" условиях это ИМХО даже плюс. Во "взрослых" контестах валкод конечно удобнее туда-сюда по бендезону гонять, но эти аппаратики немного для другого сделаны

. Звучать ПФР с НВ должны совершенно одинаково(если очень длинные антенны не подключать, тут ПФР за счет ВКС плюс тюнер на прием фору ХаБешке конечно даст), просто настройка КИТ-а нужна по любому. Вы меня хоть убейте, но ни в жисть не поверю что просто "намотав" и собрав по картинке этот конструктор, он сразу заработает оптимально. Наверное попался "недострой" на ухо

. 40-20 или 40-30 это классно, но надо 40-20-30 и тюнер обязательно нужен - всякое в лесах-полях да на "Морозах" случается. А эти аппаратики исключительно для пеших и вело экспедиций заточены, где каждый грамм на счету! Еще одна коробка тюнерка, дополнительные коаксиальные сопли с разъебами... Если НВ взять за 150, то мовы нема. А когда два бендезона без тюнера и за 300, то надо подумать

.
817-й приводил чисто для примера, конечно 703-й на голову минимум круче по приему, 10 вт и тюнер отличный. Но больше, тяжелее и без УКВ, что для многих решающий фактор - дома и в поле как отличная ФМ болтушка, спутники, УКВ полевые дни и пр. К2 со всем "фаршем" это вообще супер аппарат, при хороших фильтрах и очень скрупулезной сборке-настройке он Прохора уделывает однозначно в серьезных контестах и особенно на топе! Но денег же неадекватных стоит зараза и требует непростой аппаратуры для доводки...
О ПФР все здесь:
www.qrpkits.com/pfr3.html . 240 баксов и полтора процента комиссии Пэй-пал. Остальное как договоритесь, почта на сайте есть и люди там понимающие

.
Как на мой взгляд, то лучше всего с Олегом RV3GM связаться, он точно в курсе

. А можно через него и готовый отлизанный аппарат получить, кому лень или опыта-аппаратуры измерительной нет. Способы доставки в нэньку Украину у него имеются и цены на собранный аппарат достаточно гуманные. На мой взгляд иметь дело с хорошо известным и надежным дилером практически всех QRP-Kits производителей выгоднее и спокойнее, чем со сторонними перекупщиками...