Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Elecraft KX-1

Re: Elecraft KX-1 29 Сен 2008 16:45 #3855

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Вдогонку. В субботу на выставке-конференции Волгоградских радиолюбителей я выставил свой КХ-1. Даже "зубры" эфира очень удивлялись, что ЭТО полноценный трансивер. Стандартные фразы: "Я думал, это что-то для изучения азбуки Морзе" и, после демонстрации возможностей : "Ты на нем с кем-нибудь связался?". ;)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Elecraft KX-1 30 Сен 2008 00:08 #3856

• ( Посетитель )
  •  аватар
Роман, это подтверждает то, что еще крайне мало р/л знают о QRP-связи и ее возможностях. Непочатый край работы членам Клуба в плане популяризации QRP.
Кстати, на днях ожидаю набор КХ-1 на заказ. Будет ли интересно посетителям этой ветки читать описание всего процесса сборки с приложением картинок? СтОит ли начинать новый "сериал"? :-D

Re: Elecraft KX-1 30 Сен 2008 03:31 #3857

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Я думаю стоит!

Re: Elecraft KX-1 30 Сен 2008 12:36 #3858

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Я тоже думаю,что стоит.

Re: KX-1 30 Сен 2008 23:20 #3859

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
Вопрос обладателям сего аппарата.

В своём экземпляре наблюдаю незначительные аудио искажения на пиках при приёмах мощных сигналов.
Например в CW это проявляется слегка журчащим тоном, в SSB лёгкой хрипотцой. На слабых и умеренных сигналах всё ОК.
Нету чего либо подобного у вас, или это у меня АРУ судя по всему немного гадит?
Послушайте внимательно свои KX-1, PSE !!!
Собственно не особо напрягает, но факт.

А вцелом по уровню приёмного комфорта разница ощутима по сравнению с FT-857D, не в пользу последнего.
Сразу заметна более узкая полоса чем штатный фильтр в YAESU.
Теперь вечерами включён только Элик, на внешний динамик(колонку) от переносного кассетного магнитофона "Лота" местного производства советской эпохи.
Позавчера слушаю на 40м SSB RA0W... отлично проходит и разбирается, позвал CW (в последние дни провёл десяток кроссмодовых QSO :-) , не отвечает. Решил включить 857-й и ахнул, сигнал утонул в индустриальных шумах и QRM, назад к КХ1 - всё здорово читабельно, помехи и шумы абсолютно не мешают . Так что сам теперь поверил про Элекрафтовые сказочки :-)

Юрий EW6X
Последнее редактирование: 30 Сен 2008 23:23 от EW6BN.

Re: KX-1 01 Окт 2008 13:21 #3860

• ( Посетитель )
  •  аватар
Всем привет! Юрий, я тоже думаю, что причина в АРУ. Жаль в КХ-1 нет регулировки АРУ через меню. Надо лезть в схему подбирать цепь задержки и уровеня АРУ. Я и сам убедился, что элекрафтовские параметры вовсе не сказочки только после того, как поменял свой первый К2 на IC-718. Надеялся, что фирменный заводской трансивер окажется лучше К2 своей сборки. Я на япошке просто не смог работать, и через 2 недели поменял его на другого япошку FT-817. Он оказался таким же тупым и шумящим. На этом я закончил свои эксперименты с японцами, и теперь твердо убежден, что параметры "элекрафтов" совсем не сказки.

Re: KX-1 01 Окт 2008 19:43 #3861

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
rv3gm пишет:
Всем привет! Юрий, я тоже думаю, что причина в АРУ. Жаль в КХ-1 нет регулировки АРУ через меню...
Так а похожие как у меня артефакты проявлялись или нет?
Юрий EW6X

Re: Elecraft KX-1 01 Окт 2008 21:09 #3862

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
>Нету чего либо подобного у вас, или это у меня АРУ судя по всему немного гадит?

Специально послушал - ничего подобного не наблюдаю.

Re: Elecraft KX-1 Pout 02 Окт 2008 12:00 #3863

• ( Посетитель )
  •  аватар
Я на двух КХ-1 подобного не замечал. Но я и внимания не обращал не это. По-быстрому проверил и отправил заказчикам.

Re: Elecraft KX-1 Pout 02 Окт 2008 14:27 #3864

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
rv3gm пишет:
Я на двух КХ-1 подобного не замечал. Но я и внимания не обращал не это. По-быстрому проверил и отправил заказчикам.
Всё понял, спасибо!
Мож это я уж сильно придираюсь, но что уши слышат то есть. Хотя и не особо проявляется.
Всё-равно как-нибудь поэкспериментирую с цепями АРУ...
Юрий EW6X
Модераторы: UT5LP, UT5NM