На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Xiegu G106

Xiegu G106 22 Дек 2022 00:48 #59477

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
RV3DSA пишет:
Поэтому, мое мнение, абсолютно не стоит бояться приобретать данную технику. Поддержка и доработки будут вестись, а качество предлагаемого ассортимента будет улучшаться.
Однозначно «Подтянут», как вы выразились, плюс появятся у нас «представительства» (народ наш научится чинить и изучит схемотехнические решения).
Ложкой дёгтя станет ценник, который устремится вверх ради прибыли. Но будут появляться альтернативы, либо удешевлённые бренды.

Я как некогда владелец китейпрома, могу сказать, что за пару-тройку лет не стало лучше вот совсем.
Делают и ломают и никакой обратной связи нет в плане Xiegu.
Достаточно зайти на гроупс.io и почитать, что отвечают на проблемы и жалобы. Вся суть сводиться к - "И так сойдет".
Когда они в том-же 6100 сделали зумм панорамы без пересчета FFT, ответ был процессор не справиться. Хотя в тойже монке процессор в 10 раз слабее и все нормально пересчитывает.

Потому мой совет, если у вас есть 5-10 лет в запасе в ожидании пока исправят проблемы и мириться с неудобством, то можете смело брать китай (и то не факт). Но если вам действительно нужно качество и поддержка сразу и в ближайшие лет пять, то это не про китайцев.

Тут даже для массмаркета телефонов обновления не приходят уже спустя 2 года. А посмотрите для каких версий обновления например в iphone или гуглпикселе.
Для такого нишевого сегмента как радио и говорить даже не приходиться.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 22 Дек 2022 00:55 от EW1IM.
Администратор запретил публиковать записи.

Xiegu G106 22 Дек 2022 01:24 #59478

• ua6ahp
  • ( Пользователь )
  • ua6ahp аватар
  • Вне сайта
RV3DSA - согласен с незначительными оговорками, кои впринципе и озвучивать не стоит, дабы не разводить флуд! ;)

krasoffski - не все и не всегда будет доработано, тут уж увы. Будем надеяться, что наш случай исключение. Мало того - уже НЕСКОЛЬКО обновлений вышло, что в целом вселяет некоторую надежду на "продолжение банкета".

А вот по поводу сравнения 6100 и m0nka - это совсем разные концепции. Монка какраз "родственник" G106, но никак не 6100. Хотя и есть некоторые общие моменты...
Я кстати смотрел в сторону 6100, но отказался, когда увидел процессорный модуль и то, как он выполнен.

Xiegu G106 22 Дек 2022 13:21 #59480

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
krasoffski пишет:

Я как некогда владелец китейпрома, могу сказать, что за пару-тройку лет не стало лучше вот совсем.
Делают и ломают и никакой обратной связи нет в плане Xiegu.
Достаточно зайти на гроупс.io и почитать, что отвечают на проблемы и жалобы. Вся суть сводиться к - "И так сойдет".
Когда они в том-же 6100 сделали зумм панорамы без пересчета FFT, ответ был процессор не справиться. Хотя в тойже монке процессор в 10 раз слабее и все нормально пересчитывает.(далее по тексту)

Что-то Вы похоже запутались сами в своих тезисах!
Ну не страшно, в целом, Ваши чаяния понятны, однако обращу еще раз особое внимание на то утверждение, которое вероятно пропустили:

RV3DSA пишет:
Ну а поскольку метод общения, или принятия информации в континентальной Азии отличается в корне, от метода обратной связи в нашем «линейном» понимании, отсюда частые обиды и недопонимания со стороны всяких «цеЭвропейцев» и пр. Бледнокожих. А меж тем сейчас очень пристально идёт отслеживание и изучение всего «фидбэка» в адрес производителей.
Чего уж греха таить, даже при наличии в команде разработчиков тх500 радиолюбителей-профессионалов, мы с Вами наблюдаем его доработки и модернизацию с очень комфортной, точнее, нам привычной обратной связью. (конец цитаты)

Однако, резонно задам встречный вопрос :
krasoffski пишет:
Потому мой совет, если у вас есть 5-10 лет в запасе в ожидании пока исправят проблемы и мириться с неудобством, то можете смело брать китай (и то не факт). Но если вам действительно нужно качество и поддержка сразу и в ближайшие лет пять, то это не про китайцев...(далее по тексту).
на какой сегмент "отзывчивого" рынка Вы предлагаете обратить свои взоры и кошельки?

И постскриптум, кстати, если Вы не заметили, азиаты очень быстро отказались от дальнейшего развития "цеЭуропэйского" проекта МОНКА в виду его бесперспективности...
Последнее редактирование: 22 Дек 2022 13:28 от RV3DSA.

Xiegu G106 24 Дек 2022 16:03 #59496

• RK6JCV
  • ( Пользователь )
  • RK6JCV аватар
  • Вне сайта
Этот БП не даёт помех.
Вложения:

Xiegu G106 24 Дек 2022 16:05 #59497

• RK6JCV
  • ( Пользователь )
  • RK6JCV аватар
  • Вне сайта
ВНЕ САЙТА
RK6JCV пишет:
Всем привет.
Как задействовать гнездо ACC на передачу???
При замыкании PTT на GND на передачу трансивер не выходит.
Тем более на PTT присутствует напряжения достаточное для зажигания светодиода.
Последнее редактирование: 24 Дек 2022 16:06 от RK6JCV.

Xiegu G106 26 Дек 2022 21:15 #59537

• RK6JCV
  • ( Пользователь )
  • RK6JCV аватар
  • Вне сайта
Корректировка! Только вне пределов радиолюбительских диапазонов!

1. Трансивер от слова совсем не годится для городской местности - пролазиют FM и AM (Китай 500 кВт) станции!!!

Xiegu G106 26 Дек 2022 21:26 #59538

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
Сделайте видео, послушаем что куда пролазит, на своем пока такого не замечал, правда я не в городе и FM станций тут нету, зато китая хватает.
Последнее редактирование: 26 Дек 2022 21:27 от RN4R.

Xiegu G106 02 Янв 2023 11:34 #59590

• RK6JCV
  • ( Пользователь )
  • RK6JCV аватар
  • Вне сайта
После 2-ух недель эксплуатации заключаю:
1. Аппарат пригоден к работе в условиях города, но есть заметки...
Пролазиют FM и Китай (500 и 250 киловатные радиостанции) вне радиолюбительских диапазонов - не критично.
2. В сравнении с Yaesu IC-7300 соотношение сигнал/шум хуже, но работать можно.
(Цена первого трансивера и второго в 5 раз меньше)
3. При работе на передачу, по отзывам, на прием корреспонденты отмечают приемлемое/хорошее звучание сигнала. Разборчивость достаточная.
Похоже, в трансивере присутствует система регулирования мощности передаваемого сигнала - ALC ??? При питании 12.5 вольт трансивер спалить практически невозможно!
4. Есть глюк с предусилителем - не критично.
5. Нет возможности управлять PTT c гнезда ACC без родного цифрового интерфейса DE-19 - можно управлять через PTT микрофона.
6. Нужен внешний динамик для более разборчивого прослушивания звука.
7. Одобряется использование преселектора или однорезонансной антенны.
Все выше написанное/изложенное касается только городской местности, в сельской/в не города местности трансивер показа себя достойно! О покупке не жалею.
Последнее редактирование: 02 Янв 2023 11:41 от RK6JCV.

Xiegu G106 02 Янв 2023 12:39 #59591

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
RK6JCV пишет:
После 2-ух недель эксплуатации заключаю:
,
5. Нет возможности управлять PTT c гнезда ACC без родного цифрового интерфейса DE-19 - можно управлять через PTT микрофона.
6. Нужен внешний динамик для более разборчивого прослушивания звука.
,.

Спасибо, предупредили . Для меня критично возможность работы цифровыми видами использую телефон смартфон и соответствующею программу . Вижу , будет лишний геморрой . Впрочем я уже и до этого решил , буду собирать деньги на TX500 . Старая пословица , мы не столь богаты чтобы покупать ...
А вообще , можно ничего не покупать . Связка QCX mini + белка + баофенг вполне себе нормальный дорожный набор .
Тут где то было . Сколько G106 потребляет? Провожу разные тут экперименты , надо знать потянет ли его 20 ватт повер банк и триггер с 5 на 12 вольт.

Xiegu G106 06 Янв 2023 19:44 #59622

• termak
  • ( Пользователь )
  • termak аватар
  • Вне сайта
RK6JCV
Скажу так, что мне нравится динамик в выносном микрофоне - как-то чище звук.

ua6atg
тут уже писали - Ток на прием не менее 0,3А (но можно попробовать уменьшить, применив импульсный стабилизатор).
73
Модераторы: UT5LP, UT5NM