На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 14 Окт 2021 22:01 #55379

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Владимир, а про вашу боль, которую вы назад производителю отправили, есть новости?
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 14 Окт 2021 22:22 #55380

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
На сайте, конечно, было бы лучше так и написать, чтобы мы не думали всякую фигню о них.
Вот именно, не надо "пропадать", а надо общаться Производителю с Потребителем. Иначе складываются всякие негативные слухи и разговоры.

Lab599 Discovery TX-500 14 Окт 2021 23:05 #55381

• alexis
  • ( Пользователь )
  • alexis аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Я думаю вряд ли для Российского рынка продажи насовсем закрылись. Не маленькие дети обижаться на нас...
Я тоже так думаю. Вполне возможно, что производитель очень всерьез воспринял высказанные здесь замечания, и приостановил продажи в СНГ, до устранения косяков.
По крайней мере, это было бы разумно, с его стороны.
Последнее редактирование: 14 Окт 2021 23:07 от alexis.

Lab599 Discovery TX-500 14 Окт 2021 23:45 #55382

• krasoffski
  • ( Пользователь )
  • krasoffski аватар
  • Вне сайта
R3PAS пишет:
В начале года думал о приобретении FT-891, но большое (просто огромное) "но", это его потребление при приеме. 2А это уже перебор для выездов.
Ну это по мануалу они с запасом указали. В реальности же получается около 0.8-1.1А на прием. Не мало но и не сильно страшно если АКБ на 14-15Ач. На полевой день должно хватить.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =

Lab599 Discovery TX-500 15 Окт 2021 00:51 #55383

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Так наверное нужно было во всём мире приостанавливать продажи, а не только у нас. Или наши заморско-заокеанские коллеги пока не жалуются и поэтому им можно продавать? Последствия такой позиции могут быть очень печальными.

ТO RW9RN: Андрей, у вас не было возможности сравнить два однотипных TX-500 и G90. А у нас была. В том числе, на Слёте. А сравнивать его с замечательным 2000-ком некорректно. Поэтому вы и не заметили "ничего такого". Однако, ваше пророчество сбылось: продажи они таки остановили.

Итак, сегодня пошла третья неделя(!) с момента получения(!) Lab599 трансивера для проведения гарантийного ремонта. На данный момент, информации по диагностике нет. Информации о результатах и сроках окончания ремонта тоже нет.

Мы общаемся в привате с Александром UR5LAM, Владимиром R3PAS и Сергеем RV3DSA. Я им высказал предположение, которое у меня возникло, глядя на вcё это безобразие.
Выскажу его и здесь.
Глядя на все это, есть веские основания предполагать, что Lab599 не является разработчиком RX/TX TX-500. Они разработали только корпус и дизайн. Все остальное сделали китайцы. Причём, с максимально дешёвыми комплектующими. Более того, Lab599 особо не вникали в тонкости разработки. Так как, ставить заведомо ущербный и более прожорливый проц, которой работая на пределе едва справляется с возложенными на него задачами и не позволяет расширить возможности радио в дальнейшем, экономя при этом несколько долларов - это нонсенс.
Далее. Схема, которой нет. Опять же, предполагаю, что поскольку схему разрабатывали китайцы и скорее всего, именно они являются её правообладателями, Lab599 связаны с ними обязательтвами и не выкладывают её ссылаясь на коммерческую тайну.
Какая тайна может быть в трансивере прямого преобразования? Он весь изучен вдоль и поперёк. Обвязка микросхем с номинала и "рассыпухи"? Блок-схема уже выложена. А теперь вспоминаем про китайский G90, схемы которого тоже нет и вряд ли будет. Тоже китайская коммерческая тайна.
Далее.
Затянувшийся гарантийный ремонт.
Самым простым решением была бы замена трансивера или основной платы на заведомо исправную. Ремонт-то гарантийный.  После замены трансивер отправляется клиенту: "ремонт" произведён в сжатые сроки, клиент пишет благодарственные хвалебные отзывы и все довольны.
Однако, предполагаю(!), что у них нет исправных плат. У них все платы(трансиверы) имеют этот врождённый дефект, который проявляется менее или более выраженно от одной партии к другой. Поэтому они не знают что с этим делать. Они не знают, где искать проблему. И поэтому, предполагаю(!) представители Поднебесной - как разработчики RX/TX, теперь ищут проблему.
А проблема на поверхности. И мы на неё не раз производителю намекали. И решается она, как показывает практика, исключительно программно на раз-два. А то, что от партии к партии разброс по параметрам - так это вопрос к комплектующим и или к тем изменениям, которые возможно вносились в конструкцию.
TO UR5LAM: Саш, они не жулики. Они честные. И честно стали заложниками своей концепции проектирования и производства трансивера. Вот и всё.
Последнее редактирование: 15 Окт 2021 00:56 от RX3ALL.

Lab599 Discovery TX-500 15 Окт 2021 07:25 #55388

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Владимир, а про вашу боль, которую вы назад производителю отправили, есть новости?

В понедельник я задавал вопрос по прошествии оной недели, мне ответили, что сейчас инженер занимается моим трансивером.
Владимир, RA9QAT.

Lab599 Discovery TX-500 15 Окт 2021 07:26 #55389

• krasoffski
  • ( Пользователь )
  • krasoffski аватар
  • Вне сайта
Ну было много фото по станок smd пайки, который типо используют.
Я думаю слишком сложная схема, с китайскими разработчиками.

Я больше поверю, что вся партия какой-то схемы с браком а заменить пока нет чем. Нужно или/и схему менять и по править.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =

Lab599 Discovery TX-500 15 Окт 2021 07:41 #55390

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
По хорошему, инженер не должен им заниматься. Они должны заменить его или Main Unit на новую с тысячями извинений.
Юрий, станок может стоять где угодно. Схема с Китаем - это самая простая, дешёвая и надёжная. В Китае с высочайшим качеством делаются платы для трансивера Ермак. Справьтесь у Александра UR5LAM.

Lab599 Discovery TX-500 15 Окт 2021 08:43 #55391

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
В понедельник я задавал вопрос по прошествии оной недели, мне ответили, что сейчас инженер занимается моим трансивером.
Вова, поищи в интренете сроки гарантийного ремонта (если типо наезд захочешь сделать) :)
смотри, что относится к телефонам, ибо по всем документам (у вендоров) они проходят как... трансивер :)
так же посмотри п. 2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» и смело требуй подменный аппарат на время ремонта :)
с одной стороны конечно, это беспредел. и наверное какой то покупательский экстремизм. а с другой dura Lex, sed Lex...
ты же знаешь, я доооолго был директором АСЦ по сотовым.
73! Андрей RW9RN

Lab599 Discovery TX-500 15 Окт 2021 09:41 #55392

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
с одной стороны конечно, это беспредел. и наверное какой то покупательский экстремизм.

Андрей, у меня христианское отношение, "по любви", то что касается лично моих интересов. Если бы я защищал чьи-то интересы, то я бы конечно добивался.

Сегодня получил ответ, что гарантийное обслуживание завершено, трансивер готовится к отправке. Результат пока не известен, полагаю, что в сопроводительном письме будет.
Владимир, RA9QAT.
Модераторы: UT5LP, UT5NM