Привет всем!
Владислав, пока Вы собирались, вышла еще одна версия

Изменения очень неуловимые.
Я придумал как тестировать трансивер. У меня есть Белорусский антенный анализатор SWR-1, в нем есть режим генератора, я подношу его гнездо к гнезду трансивера, чтобы уровень по С-метру был 3 балла при включенном преампе (хотя, без разницы какой уровень). Искажения контролирую на слух и приложению спектроанализатора для смартфона через микрофон.
Подбираю максимальный уровень громкости, до которого, не возникают искажения.
14МГц, полоса 400Гц, AGC 5
Прошивка 1.10.10
Outdoor
RF+5 AF40
RF0 AF54
Normal
RF+5 AF47
RF0 AF64
Прошивка 1.10.04
Outdoor
RF+5 AF36
RF0 AF59
Normal
RF+5 AF48
RF0 AF48
Ещё можно проверить уровень громкости при том же уровне RF, AF на разных прошивках, здесь уже нужен прибор, а не показометр.
Провел эксперимент по уменьшению силы сигнала до нуля - отодвигал генератор до исчезновения сигнала, понял, почему хрипят очень слабые сигналы:
АРУ начинает по максимуму усиливать шумы приемника, он начинают давать гармоники (т.е. хрипеть) и они складываются с полезным сигналом.
А, чуть не забыл... выявил косяк... не критичный, просто забавный. Наверное, это особенность схемотехники. (В Рено так говорят, плавающие холостые обороты это особенность двигателей Рено)
Решил проверить, если установлю АF100, то при каком уровне RF появятся искажения, сигнал на входе слабый 3 балла.
Оказалось, что при RF-20...-10 гармоники начинают плясать по амплитуде, пульсируют с определенным тактом, видимо такты какой-то гармоники, какого-то генератора пролазят.