RX3ALL пишет:
У G90 отличный приёмник. Не хуже, чем у КХ2.
Зачем вам два по сути одинаковых трансивера? Если есть возможность - берите КХ2 со всеми опциями. Да, у нет панорамы(очень выручает!) и только 10 Вт. Зато все остальные показатели в плюсе.
Возможность есть, да жаба душит. Может на юбилей себе подарю ))) А пока потолок до 500-600 зеленых.
Хотя тут поразмыслил, мне товарищ советовал добить(учить) CW к финалу и взять что-то вида SW-3B )))
cudgel пишет:
я конечно дико извиняюсь, у меня нет большого опыта выездов на природу, но так ли важны эти 200-300 грамм веса?
почему то не говорят об эргономике, об размере табло, об надежности.
Украинский qrpver (так по моему его зовут), имеет табло размером со спичечный коробок. сбоку. чего я в нем увижу? зато размеры минимум

все мои выезды были... на автомоблях. вывозил даже ft-2k (!!!), неудобств не было

ну подумаешь, на 500-600 ма приемник больше потребляет. при аккумуляторе автомобиля 65-95 Ач, это тьфу.
или я категорически не прав в своих суждениях?
Ну я вообще машину не использую для вылазок в поля (или пешком или велик). Да и с машиной, весом всего что взял, ты скован в перемещении. Мне лично в удовольствие где-то на огороде, парке, набережной выйти в эфир с минимальным набором и массов до 2кг. 1 QRP стоит сотню 100ватных )))
Мне кажется сравнивать XIEGU G90 и XIEGU G1M не совсем правильно, уж слишком они разные.
Но оба трансиверы

Одно только отсутствие WARC-ов в G1M уже перечеркивает его как претендента на звание основного аппарата. Но это лично мое ИМХО

У всех свои "тараканы". Как тема для рассуждений(типа поговорить

)вполне, в остальном мало вводных, требований к будущему аппарату.
Согласн. Автору темы однозначно нужно дать больше данных. А из этих двух я за G90 по функциям или G1M по массе (размеру).
Или еще лучше x5105 если жаба не душит.