На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Elecraft K2

Re: Elecraft K2 27 Авг 2009 18:51 #4263

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
TO RV3GM : Олег , приветствую ! Хотел узнать про К2 . Если приобрести базовый ( готовый ) , остальные блоки заказать потом - их реально настроить , если база уже отправлена заказчику ? Или " лутц по частям не продаётся " ?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Elecraft K2 28 Авг 2009 02:01 #4264

• ( Посетитель )
  •  аватар
Привет, Игорь!
Этот "лутц" продается и по частям :-) Можешь потом докупать любые опции в любой последовательности. Конечно, каждый раз за пересылку придется платить, обойдется несколько дороже, чем сразу все. Но, тут уж сам решай, исходя из своих возможностей. Кстати, Элекрафт объявил о повышении цен в сентябре. Так что, есть смысл поторопиться.

Re: Elecraft K2 28 Авг 2009 15:29 #4265

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Приветствую всех!
Александр! Спасибо за помощь!
Похоже это антенна, КСВ плавает от погоды.
Антенна имеет резонанс на 7040, но есть постоянная реактивная составляющая и она плавает...
USB и LSB звучат почти одинаково.
С167 конечно удалил.
Полезу в трансивер все проверю.

Вот назрело острое желание подключить звук к компу.
На выходе ext. speaker поменял разъем на стерео, поставил выключатель динамика.
А вот сделать так, чтобы одновременно работал выход для наушников и внешний не получается. :-( . Прозванивал разъем, закорачивал контакты. Не помогает.
Думаю на самом деле все делается поросто.
Может кто знает?
Заранее спасибо!

Re: Elecraft K2 28 Авг 2009 17:11 #4266

• ( Посетитель )
  •  аватар
Александр, выслал приватом пару файлов, как сделать выход НЧ для компьютера.

Re: Elecraft K2 28 Авг 2009 20:37 #4267

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
выслал приватом пару файлов
Олег, можно и на всеобщее обозрение схемку выложить.
Для того и форум.
Кстати, для настройки фильтров ползовался генератором шума.
В зипе схема и печатка.
Вложения:

Re: Elecraft K2 28 Авг 2009 21:00 #4268

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
Ну что-ж , подождем новый прайс. Сначала решу жилищный вопрос - несколько месяцев не могу продать квартиру в Нижнем Тагиле , соответственно купить в Омске ,потом К2. " Мафия Элекрафтовская " - это понятно , но почему на QRZ-RU такой прессинг на К2 и K3 ? Это жаба душит , что кто-то купил или хочет купить RX лучше чем у них ? Не пойму я что-то . Но судя по первым статьям в CQ-QRP и "Радиолюбителе" аппараты этого стоят . Обьясните кто-нибудь популярно .

Re: Elecraft K2 28 Авг 2009 22:30 #4269

• ( Посетитель )
  •  аватар
Всех приветствую!
Саша, без проблем! Прилагаю файлы. Там ничего умного: либо взять вход-выход НЧ с точек AUX, либо с верхнего контакта регулятора громкости. Можно даже вывести вход-выход на микрофонное гнездо, чтобы пользоваться одним кабелем для подключения к компьютеру. Управление прием-передача в цифре через VOX.
Игорь, а ты посмотри, кто "прессует" К3 и К2 в "больших" форумах! Либо те, кто видели их лишь на картинке и слышали лишь звуковые файлы, либо те, чей бизнес связан с тюнингом фирменных трансиверов. А в К2 и К3 либо нЕчего тюнинговать, либо этот самый тюнинг слишком хлопотное занятие. Это не 1-2 конденсатора заменить и в лаборатории подстроить ПФ и частоту опорника. С этими аппаратами нужно посидеть несколько дней с паяльником, и послушать эфир после каждой модификации. Нужно и время, и достаточно усидчивости. Я не говорю, что К2 и К3 идеальные трансиверы. Любой трансивер, даже самый-самый, требует доведения до ума в индивидуальном порядке. И единой технологии доработки для всех абсолютно К2 и К3 не может быть. А еще есть категория "Фом неверующих". Им даже не нужно слушать трансивер, все-равно они останутся при своем мнении - нельзя сделать трансивер на кухне с одним тестером, чтобы он конкурировал с 756про3, Орионом-2 или 7800! И никакие агрументы их упрямства не изменят :-)

Re: Elecraft K2 29 Авг 2009 01:40 #4270

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
Согласен . Одно но : один уважаемый мной Омский р-люб. ,который САМ слушал К2 сказал : это DX-овый трансивер , не для CONTEST-тов . Тут верю на все 100% . А какой ещё нужен для QRP-иста ? А я похоже стал QRP-стом отъявленным : QRO (50 ВТ) -только если не могу дозваться абсолютно новую для меня страну на QRP .Даже на дипломы работаю только QRP. Даже как-то не по себе . Видимо новая болезнь - QRP-зависимость . Как-то зимой сработал А45 на 30м QRO , потом 4 с половиной часа звал его QRP . Похоже поставил рекорд упорства ( или упрямства ) - всё равно не дозвался ... Но осадок на душе приятный ! Ладно хватит болтать - пойду искать новые WFF и RDA . ВСЕМ 73 de RA9MU/QRP

Re: Elecraft K2 29 Сен 2009 22:25 #4271

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Приветствую всех!
Возник вопрос по самоконтролю в К2.
А именно по точной настройке на тон собеседника.
При включении SPOT я слышу тон. Но он какой то искаженный на слух. На осциллографе видна хорошая красивая синусоида, но подергивающаяся. И видны кажется небольшие ступеньки.
При настройке на тон собеседника я со своим слухом совсем не слышу биений. Все размазывается каким то гулом.
Буду признателен вашим идея на сей счет.
73!72!

Re: Elecraft K2 30 Сен 2009 00:48 #4272

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
А еще есть категория "Фом неверующих". Им даже не нужно слушать трансивер, все-равно они останутся при своем мнении - нельзя сделать трансивер на кухне с одним тестером, чтобы он конкурировал с 756про3, Орионом-2 или 7800! И никакие агрументы их упрямства не изменят

Один из них - это Ваш покорный слуга - RK4FB. Я утверждаю именно то , что нельзя - невозможно сделать с одним тестером, что либо конкурирующее ФТ-2000, 756про3, Орионом-2 или 7800. И никто меня не разубедит :-D

С другой стороны - я вроде как неплохо разбираюсь в современной схемотехнике и могу утверждать что и из К-2, а теперь уже и из К-3 МОЖНО выжать параметры, зная, что и как измерять а так же, что и как потом настраивать.

Дабы не быть голословным я прошу UR5LAM - владельца К-2, а теперь К-3 подтвердить, что да теперь его К-3, после серии модификаций и ПРЕДШЕСТВОВАВШИХ этому НЕДЕЛЬ, даже МЕСЯЦЕВ измерений, его К-3 действительно показывает не ОДИН параметр заявленный производителем - ДД по блокированию, а набор параметров, включая линейность всего тракта, и улучшение соотношения С/Ш (читай чутья).
Модераторы: UT5LP, UT5NM