-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>если смотреть с зади
Йа, йа, Кемска волост.. (с) /хф Иван Васильевич Меняет Профессию/
|
|
-
yl2gl
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сделать бы к такому приёмничку синтезатор на DDS - получилась бы очень серьёзная конструкция, с сервисом и современным дизайном.
А надоест - можно радиотракт переделать по другой схеме, оставив синтезатор как основу...
Я, в крайнем случае, так планирую, используя схемы простейших QRP конструкций из:
yl2gl.ucoz.net/forum/5-8-1
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>А надоест - можно радиотракт переделать по другой схеме, оставив синтезатор как основу..
Так и хочу. Мой первый ламповый реген с такими же намерениями намереваюсь оснастить усилительным каскадом на такой же лампе. Нужно только "созреть".
Залез в телик, выдрал еще одну плату, ну нет там ничего с маркировкой ТВ3... Единственный транс который я обнаружил- ТП, навитый одинаковым по толщине проводом. Да и больше он, чем обычные выходные. Что ж, придется, видимо, походить на рынок по воскресеньям... По факту, мне осталось только впаять его. Всё остальное уже на месте.
|
|
-
yl2iu
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Let 20 nazad, delal neskolko prijemnikov Polyakova, Ostalsa ochen dovolen. Radoval prijem na 80 metrov. Na 40 zabivali veschalki. A na 160 meshala garmonika ot mestnoj AM radiostancii 913Khz. Zato na 80 prijom bil otlichnij (sravnival s prijomom na R-250M2) Chuvstvitelnostj horoshaya, pravda dinamika bila slabovata. Sovet- pitajte prijomnik ot batarejki, cherez setj polezit kucha bjak
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>Sovet- pitajte prijomnik ot batarejki
Так и будет. Два 12 вольтовых аккума 7 А/ч служат мне верой и правдой уже лет пять...
|
|
-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
[Я, в крайнем случае, так планирую, используя схемы простейших QRP конструкций из:
yl2gl.ucoz.net/forum/5-8-1
Валерий, я давно присматриваюсь к первой схемке(на 2-х КП-902-х). Она где-нибудь подробно описана?
|
Последнее редактирование: 02 Мар 2011 00:37 от UT5NM.
|
-
UT5LP
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Андрей,это тр-р "Полевик",журнал CQ-QRP №13
|
|
-
yl2gl
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Точнее, номер - CQ QRP Nr.31 автор UR4MCK  Там поооодробнейшее описание.
qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=86
А вот ту, схему, что опубликована у меня первой, я уже и не помню откуда взял - склероз проклятый замучил...
|
Последнее редактирование: 02 Мар 2011 12:45 от yl2gl.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Все правильно - оригинал Владимира Тимофеевича, а Дима успешно испытал эту структуру в МАС контесте.
Я сам загорелся попробовать этот смеситель, планирую использовать дешевые BS170 полевики, малая входная емкость и полампера ток. Как раз хочу выходную цепь в Е классе сделать. Думаю три ватта (а то и пять) легко будет снять с двух транзисторов при высоком кпд. Детальки потихоньку подбираю. У Димы были мощные ВЧ полевики, но они не дешевые. По его отзывам, смеситель работал не плохо и на передачу моща тоже приличная была.
Еще раз главные плюсы - половинная частота работы генератора, чистое синусоидальное напряжение возбуждения, это все будет минимизировать излучение гетеродина и связанный с этим букет неприятностей при приеме.
К вопросу излучения гетеродина в эфир!!!
Вот нашел в своей тетрадке старые записи эксперимента - При подключении полноразмерной антенны (80м) к приемнику прямого преобразования на встречнопараллельных диодах, сигнал его гетеродина принимался приемной рамкой (периметр 20м, расстояние до полноразмерной антенны менее 5 метров) на трансивер IC706 только при включенном УВЧ! для сравнения - излучение регенеративного приемника, подключенного точно так же, давало 9 баллов на шкале айкома при включенном аттенюаторе трансивера.
|
Последнее редактирование: 02 Мар 2011 14:07 от UU7JF.
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ёпрст!... Третье воскресенье подряд пустой рынок!!!! Ну нету ничего от старых ТВ!!!! Пришлось купить сетевой трансик китайского производства с выходной обмоткой 6 вольт. Он, конечно, больше по габаритам, чем ТВ3, но место еще есть на плате.
ЗЫ Та же картина с термостабильными конденсаторами. КСО-шек просто нет. Так что скоро просто вынуждены будем тотально перейти на КИТы.
|
|
|