Игорь, виртуальные строители много чего не хвалят. Ну развлекается двоечник новой программкой вместо того, что бы к экзаменам в школе готовиться. Вы не обращайте внимания. У меня генератор Л-31 и осцилл Н-3015 соединены по пилообразному входу и я АЧХ этих фильтров ВИЖУ в схеме а не в модели
. При моих значениях емкостей АЧХ и впрямь не плоская. Есть горб чуть ниже килогерца и резкий спад выше. Точка бесконечного затухания(гребенка на графиках пацана) в районе 2,2 кГц. Мы ведь делаем ТЛГ ТПП? Да, "переходные" это все емкости на входе и между каскадами УНЧ, если они там есть. Уменьшая их режьте все ниже 400-500 Гц!
По поводу "зачем диапазон ограничивать" - поставьте верньер от Р-311 и не надо будет. Норма для комфортной РАБОТЫ(а не для садо-мазо) это 3 кГц на оборот ручки настройки в ССБ и не более 1 кГц в ТЛГ. Даже КПЕ от Океана со встроенным верньерком и при перестройке всего 20 кГц такой растяжки не даст. Но хоть что-то...
Корпус получился хороший и жаль будет если в нем окажется игрушка, которая "все и ничего". Конечно охота и ССБ послушать и в наших ТЛГ играх успешно поучаствовать и ничего при этом не потратить. В Одессе в таком случае сразу напоминают про рыбку, которую съесть "за так" не получится
...
Не читайте на ночь форум где пишут, что ВПД лучше балансника, а еще лучше двойного балансного, а еще лучше на 16-ти диодах(четыре моста, есть такой "Простой СДР" с огромной динамикой). Это чревато кошмарами, угнетенным состоянием и потерей аппетита
! А в корпусок свой обязательно вставьте качественный перестраиваемый преселектор. Он пригодится не только для ППП. КПЕ(тут не надо воздушный, хватит маленького от приемничка любого), кольцо 32 мм 600 НН с отводами(если многодиапазонный) и провод 0,7-0,9. Очень добротная цепь получается, каждые 20 кГц надо подстраивать по громкости. Она же и аттенюатор селективный! Тогда пропадет прямое детектирование при самых простых смесителях. Такой преселектор широко применялся в UW3DI при его доработках(никчемный небалансный смеситель!), погуглите и найдете.