Крутой фильтр конечно, но нетиповые значения кондюков и их кропотливый подбор многих отпугнут. Я в свое время включал последовательно два ФНЧ на магн. головках. Это была бомба! Больше 1000 раз ослабление(нечем толком померить было - С1-94 и второй трансивер вместо генератора), а это те же самые -60 дб или лучше! Единственно надо по Тимофеичу пересчитать емкости для телеграфа и конечно крайне желательно знать реальную индуктивность обмоток головок. Считать надо на 800 герц срез и на 1 кгц(самая противная частота

) точку "бесконечного" подавления. Нижний край отлично режется переходными емкостями(у меня получилось всего 33 нф по входу и выходу ФНЧ. Ниже 500 гц провал до нуля(я работаю тоном 600 гц). Вот от 500 до 800 гц и будет оптимальный прием ТЛГ. И еще одна фича. Нашел наконец пару капсюлей 2200 ом! Чуток повозился. Сильно миллиметровать не стал, но если параллельно каждому включить 22 нф(соединены согласованно-последовательно) то получается суперрезонанс как раз около 600 герц. Супер! Выше и ниже тускло и тихо(идеально убирает "звон" узкого фильтра и ВЧ "шкварки"), а при подходе к тону 600 гц наушники буквально взрываются. Ручка УНЧ почти до упора влево. Не слышно практически ничего лишнего. Либо есть телеграф, либо ничего нет(ФТ-2000, фильтр 200 гц). Вообще ничего - ни звона ни шорохов! Более комфортного приема телеграфа как в таким образом доработанных "лопухах" я не слышал. Теперь Хейлы в ТЛГ "ф топку"! Сейчас работаю над оголовьем. Хейлы курочить конечно не буду

. Достал мягенькие новые резинки на наушники, на них сделал матерчатые чехлы(меньше потеют и не пачкаются уши

). Есть новенькое стандартное кожаное огловье и есть оголовье от гаритуры АГ-1(кожаное, двойное). Комбинирую пока

...