To RK4FB
Спасибо за хороший совет! А я думал что так гнут только дюраль - Д16Т например. Век живи, век учись - дураком помрешь
To R4NX
Зазоры по краям, как я понимаю, складываются из толщины стенки корпуса (в данном случае половина толщины 8-ми мм фанеры с пропилом на половину толщины), т.е. 4 мм, плюс допуск на разбухание дерева около1 мм, плюс допуск на размер корпуса - еще 1 мм. Итого 6 мм. Если внимательно посмотреть обмерянное шасси, то его ширина будет 185 мм, а ширина лицевой панели 197 мм. Разница 12 мм, т.е. по 6 мм на сторону. Наружный размер корпуса 205 мм при толщине стенки 8мм, минус пропил по 4 мм на сторону - будет 198 мм на посадку лицевой панели. Но лицевая панель имеет ширину 197 мм, оставшийся 1 мм - это допуск на разбухание. Все размеры точные и взаимосвязаны. Ни добавить, ни убавить. Я сначала не понимал почему такой странный размер лицевой панели - 197 мм. Ни 200 мм, ни 195 мм. А дело в том,что на металле 1 мм поймать просто, а вот на дереве - увы!
Вертикальный размер лицевой панели 142 мм - тоже имеет такой же смысл. Кто хочет - может поупражняться в вычислениях.
Толщину материала я сначала тоже не учел! И зазор по краям тоже вышел 4 мм!
Теперь пересчитываю - умные люди подсказали как!