Рад всех приветствовать!
Я смотрю что уже дело дошло до ламповой схемотехники. Я, когда анализировал возможную схемотехнику реплики "Севера" на современных р\лампах, ориентировался на 2Ж27Л и 2П29Л исходя из антуражного вида и потребления, а так же подобия оригиналу схемы. Но на данный момент есть достаточно оригинальные схемные решения. Например на форуме QRZ в теме "ретро-радио регенеративный на лампах". В первом каскаде приемника можно применить катодный повторитель на 2Ж27Л с резонансной нагрузкой в аноде, далее через катушку связи на сеточный регенеративный каскад на такой же лампе с регулировкой обратной связи потенциометром в цепи 2-ой сетки. НЧ сигнал подается на сетку 2П29Л по схеме усилителя напряжения. В оконечном каскаде можно применить в анодной цепи трансформатор, с которого через резонансный Т-мост подать сигнал опять на вход УНЧ. Таким образом можно заузить полосу по приему. В передатчике задающим генератором является 2Ж27Л, которая была катодным повторителем, а с ее выхода уже на усилитель мощности на 2П29Л. Все как в оригинальной схеме (или почти). Если не морочиться с многодиапазонностью, а ограничиться диапазоном 3500-3580 кГц, то при регенерированной добротности контура полоса может получиться около 1500 Гц по уровню 3 Дб и 3000 Гц по -20 Дб (ориентировочно). Т.е. вполне приемлемо в данном участке с учетом его малой загруженности станциями. Но возможно получить и лучшие параметры, если отступить от схемы оригинала.
Теперь по поводу продвижения работ с корпусами. Предварительные эскизы шасси лицевой панели отдал в работу еще в пятницу. К сожалению не смог отследить выполнение, т.к. было много основной работы (приходил домой только в 3 часа ночи). За выходной уже составил список корректируемых размеров и в понедельник буду их уточнять. Во вторник, как и задумывалось ранее, должны быть готовы шасси и лицо. Если все окажется правильным, то соберу все вместе и отфотографирую (для истории)
После сборки щасси и лица закажу корпус из фанеры (как в оригинале) - размеры все уже есть. Пока нет времени заняться нашкальниками и ручками, хотя кое-какие ручки подобрал, но они требуют небольшой доработки (зато не стОят как шашка Ворошилова
)
Фото процесса изготовления и откорректированные размеры выложу по готовности.