Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Строим микротрансивер

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Строим микротрансивер

Re: Строим микротрансивер 10 Июн 2008 18:38 #1734

• rz3gx
  • ( Посетитель )
  • rz3gx аватар
Вид со стороны печатных дорожек.

Вложения:
Последнее редактирование: 10 Июн 2008 16:42 от rz3gx.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Строим микротрансивер 24 Июн 2008 06:07 #1735

• ( Посетитель )
  •  аватар
Все номера CQ-QRP теперь доступны для свободного скачивания. Ссылка на главной странице слева (картинка обложки).

Re: Строим микротрансивер 21 Дек 2008 02:45 #1736

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
а это мой pixie :))
уже работате, вот только никак не примастачу пару разъемов под ключ и наушники с питанием, приходится для работы все подпаивать , все разъемчики пока на проводках :)))
Вложения:

Re: Строим микротрансивер 21 Дек 2008 02:57 #1737

• ( Посетитель )
  •  аватар
Принимаю предварительные заявки на наборы микротрансивера "Pixie-2". Если наберется с десяток, то буду заказывать. Немного сэкономим на почтовых расходах из США. Сейчас веду переписку с двумя американцами, желающими продать 10-15 шт нам. Я расчитываю на цену $10-12 за набор с учетом кварца. С учетом доставки цена составит порядка $17-18 за 1 шт. Пока давайте только свой позывной, e-mail, кол-во наборов для вас и желаемые частоты кварцев. Какие кварцы будут в комплектах я пока не знаю. Так что возможности могут и не совпасть с вашими желаниями :-) На всяикй случай прилагаю схему. В наборе все детали, плата, кварц. Корпуса нет.

Re: Строим микротрансивер 29 Мар 2009 21:13 #1738

• ( Посетитель )
  •  аватар
По просьбе Олега RW4NX пересылаю сюда описания и фото его новой конструкции - Олег RV3GM.

Начал изготовление Маааленького,но полноценного аппарата на 20м.CW&SSB. Пытаюсь на плате размерами 120х120мм!+фальшпанель 35х120мм уместить ВСЕ! И шкалу на PICе, 6х8867-фильтр,ДПФ и ФНЧ,ну и все остальное.Из деталей которые есть под рукой дома и в ушкавчиках на работе!(доступно всем).Верньер и емкость ГПД уже одно целое! Это всупление!
УМ на IRF510(они есть в ушкапчике на работе!) По какой схеме строится аппарат-не знаю!По моему беру все хорошее из разных схем!Есть от Росы,от RK4FB,схемные решения от Жени UA4NU. Данную конструкцию поэтапно фотодокументирую!Кому интересно-покажу.
С уважением,Олег.
73! RW4NX RU-QRP#208

Re: Строим микротрансивер 29 Мар 2009 21:19 #1739

• ( Посетитель )
  •  аватар
Продолжение от RW4NX.
как у нас бывает - сначала находиш корпус!Вот с ентого все и началось!На работе у ребят на разборке подобрал небольшой,но красивый корпусок!140х125х40мм!Который выкинули в мусор!Так-как ценности он НЕПРЕДСТАВЛЯЕТ,так думали они!Перекочевал он ко мне на рабочее место. Лежал почти месяц!Что бы в нем сделать ентакое!Отдельно есть шкала,но
великовата будет!Есть отдельно PIC 16F84,но нет АЛС318.Звонок UA4NU. Появилась АЛС. Первая мысля - получится небольшой частотомер! В закромах домашних нашел мааальнький верньер,принес на работу,немного доработал,соединил с емкостью и примерил с корпусом! Должен получиться аппаратик!Затем кусок стеклотекстолита,напильник,дрель,надфиля!Ну и
винтики с гаячками!Теперь - шасси-верньер-КПЕ - одно целое!+АЛС разьемчиков ара, тумблерок SSB-CW и резистор переменный.Начало есть! А вот тут начались головные боли.С КВ фильтром понятно-6кристаллов. Но другие детальки доложны быть мааленькими и одновременн удобными для пайки! Десяток схем на столе,сидю и выбираю!И эта-незта и та не
подходит!Прошли и этот этап-детальки подобрали,дырки в нужном месте просверлили(это мне пока так кажется,что в нужном,по ходу окажется не там!)Приступаю к сборке-пайке!

Re: Строим микротрансивер 29 Мар 2009 21:25 #1740

• ( Посетитель )
  •  аватар
Еще несколько картинок по просьбе RW4NX

Re: Строим микротрансивер 10 Апр 2009 00:15 #1741

• RA6DY
  • ( Пользователь )
  • RA6DY аватар
  • Вне сайта
Привет QRP сообществу!
Поясните: кварц в микротрансивере на 7.040 мгц - это частота североамериканских QRP -пистов -если не ошибаюсь...
А Европа и мы вместе с ней работаем на 7.030 ... :-(

Re: Строим микротрансивер 10 Апр 2009 01:49 #1742

• ( Посетитель )
  •  аватар
Пару лет назад американцы тоже перешли на стандарт 7030 кГц QRP CW частота. Но по старой привычке еще некоторые из них сидят и на 7040. Схема Tiny Tornado (PIXIE-2) с кварцем 7040 взята из старого источника. Сейчас при заказе можно выбирать 7030 или 7040.

Re: Строим микротрансивер 10 Апр 2009 02:29 #1743

• RA6DY
  • ( Пользователь )
  • RA6DY аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер ,Олег!

Внизу схема ПИКСИ 2 , что-то я приемную часть не усмотрел или старею?...
Мелкосхема u1- lm-389 ,она звук мониторит на передачу или прием на ней собран?!....
Модераторы: UU7JF, UT5LP