Открытые проекты это зло!
Все кому не лениво, что то пишут, доделывают, переделывают. Попробуй разберись в этой ахинее.
Тому пример кетайская монка.
и еше. я Вам одну умную вещь скажу.
всем движут... деньги. и только в очень малой степени тщеславие и амбиции конструкторов радио.
вспомним то же QCX. Ганс не сделал в нем АРУ. он не дурак, и понимал, что АРУ по НЧ никуда не годится. таки нашлись же предприимчивые люди, которые сделали АРУ по НЧ и КИТ-ы стали продавать. какой там кит, 5 деталек и макетка. я спаял эту схему за 5 минут, и этих же пяти минут мне хватило, чтобы понять, что это фигня полная. хотя ранее я делал АРУ по НЧ из "Клопика", и знал что ничего хорошего из этого не получится. но в QCX-е мне надо было заменить табло на зеленое и сделать по нормальному ножки (были приклеены на двухсторонний скотч), а раз разбирать радио то и по бырому сделал и внедрил это АРУ.
теряется весь кайф от удивительно гладкого QSK трансивера, ибо АРУ реагирует на свой сигнал при передаче. а народ покупает КИТ-ы, делает АРУ...
Ганс сам неоднократно заявлял, что на денег от QCX-а он содержит туреццкую семью. он молодец. но каждая реинкарнация QCX-а сначала в виде +, потом в виде mini, была более проблемная, чем первая версия радио. не так ли?
он просто развивает тему QCX-а. чтобы денег зарабатывать. и на свои обещания об QSX он просто забил. зачем, если QCX норм продается.
да и Вы столкнулись с тем, что версия mini, работает не так как хотелось бы. у меня самая первая версия и я считаю, что QCX это абалденно-офигенный трансивер. вчера включил его через сплиттер с 7300 и подслушивал OЗЧР. и лиший раз убедился в этом.
но Ганс молодец, что держит код в секрете. ибо uSDX, получился... г-ном редкостным.
я затеял бучу в группе, типо почему такое гавенное аудио у uSDX-а. так меня начали уверять, что с аудио все гуд. но пересмотрев все ролики на ютюбе по поводу этого трансивера я знаю, аудио то... гавенное аудио...
вот она прелесть оупен соурс проэктов...