Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Реконструкция легендарной радиостанции "Север"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Реконструкция легендарной радиостанции "Север"

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 07:44 #50331

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
lb8ig пишет:
будет здорово упоминать оборудование!
Вот тут похвастаться нечем. Работаю в школе (зав.хоз.),воспользовался так сказать служебным положением :lol: .Школа маленькая ,оборудования мин. набор. Из станков метало-обработки только точильный ,сверлильный ,фрезерный . Ну и очень повезло что имеется муфельная печь .Вот только макс. температурного режима чуточку не хватает (градусов 100) для правильного обжига.Но ,что есть -то есть и на том спасибо :)
B833PkOIc88.jpg

Вот с токарным большие проблемы. Приспособления заказывал в местном колхозе (благо токарь знакомый).Но всю мелочь ему не закажешь.Пришлось искать выход из этого положения. Выход нашёл доработав фрезерный .Был запасной вал от старого станка ,расточив и нарезав резьбу установил патрон от дрели .
G8a55MvWz-8.jpg

(В планах нынче купить настоящий шпиндель)Но всё это было позже ,хотел рассказать потом. В каждом "акте" появляется свой "актёр" :)
R4WAN Андрей 73!
Администратор запретил публиковать записи.

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 11:38 #50332

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
Полный зал зрителей с нетерпением ждут представления а оно все не начинается вот уже 40 минут (4 стр), на минутку выйдут на сцену покажут свой наряд и обратно за кулисы.
Показали только каркас катухи, оно конечно дико интересно, но лишь единицы смогут повторить подобное так как тема не раскрыта и желающий сотворить подобное просто обязан будет пройтись по тем же граблям, и не факт что осилит. Если уж решили делится инфой то лучше полной или никакой.
Общий вид изготовленной Вами Севера мне очень понравился да и работа на прием тоже хороша. Как говорится снимаю шляпу, но мне кажется пора от благодарностей и ответов на них переходить к делу. Для тех кто хочет высказать свое восхищение есть зеленая кнопка +, которой я и воспользовался.
Я понимаю что меня щас закидают помидорами, ну да ладно.
Последнее редактирование: 29 Июл 2020 11:39 от RN4R.

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 16:51 #50333

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
Помидорами кидаться не будем :) ,но и Вы проявите чуточку терпения . Опишем и расскажем всё от и до .На всё это надо прилично времени .Я хоть и в отпуске , но заглядывать могу на несколько минут ,а за это время ни чего не расскажешь .Только ответить можно успеть. Сейчас Миша готовится ,хотел вчера ,но у него инет заглючил .Обещал сегодня .К тому же он приходит домой очень поздно ,ещё и Северок собирать надо .Скоро начнёт монтаж.Я постараюсь завтра начать рассказ про КПЕ, если будет время. Вся эта история наверное растянется на очень долго.Так что ,извините если что не так :)
R4WAN Андрей 73!
Последнее редактирование: 29 Июл 2020 16:53 от UB4WBR.

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 16:55 #50334

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
UB4WBR пишет:
Я постараюсь завтра начать рассказ про КПЕ, если будет время.)
Про КПЕ очень интересно, ждем

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 18:04 #50335

• fmulder007
  • ( Пользователь )
  • fmulder007 аватар
  • Вне сайта
И про вариометр!!

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 18:45 #50336

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
Про каждую деталь ,подробно, с фото ,и частично с чертежами. С той же последоательностью с которой и делали. НО ,по мере возможности :)
R4WAN Андрей 73!

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 20:38 #50337

• UA6BFE
  • ( Пользователь )
  • UA6BFE аватар
  • Вне сайта
Ну , а что без дела ждать. Пока берём глину и тренеруемся в лепке кирпичей. Хотя , конечно куда более приятным было бы получить набор деталей и талмут по применению. Но ставить на поток - дело сомнительное. Война взяла 10000 станций. А мы сколько возьмём? Просить парней руками делать компаненты ? Наверно можно , но стоить они будут не шапку сухарей. Поэтому ждём с терпением. А заодно думаем - нам сюда ? Или на предыдущую ветку . К каркасам из фторопласта и резисторам ВС.

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 21:01 #50338

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
Не ругайтесь :) .Кстати ,пока тема каркасов далеко не ушла .Действительно не каждый сможет их повторить :( Частенько обдумываю,размышляю,ищу новый способ их изготовления .Более лёгкий и с лучшим качеством. Если у меня получится сообщу об этом и смогу принять заказы . Не бойтесь ,сдирать три шкуры не намерен .Цена-материал ,доставка и на "пиво" за работу. :)
R4WAN Андрей 73!

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 21:14 #50339

• fmulder007
  • ( Пользователь )
  • fmulder007 аватар
  • Вне сайта
3Д печать зря не рассматриваете. ПЭТг пластик в виде шестеренки работает год в одном из агрегатов ДВС при температурах от -30 до + 90 градусов.

Реконструкция легендарной радиостанции "Север" 29 Июл 2020 21:26 #50340

• EW4ET
  • ( Пользователь )
  • EW4ET аватар
  • Вне сайта
Мы с Андреем рассказываем о том как строили мы, какие технологии использовали, материалы....возможно кто-то не сможет это повторить, а кто то предложит и лучший вариант...на то он и форум.
К сожалению, подробная инструкция "Построй Север сам" к печати еще не готова...)))) но пути господни неисповедимы.
Модераторы: UU7JF, UT5LP