konstantin-1980-08 пишет:
Я САМ НЕ СДЕЛАЮ НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО В ПРОГРАММИРОВАНИИ.
Весьма странное утверждение, учитывая, что программа - это последовательность действий однозначно приводящая к нужному результату. Ну, чуток упростил, да простят меня программисты. Даже для похода в туалет нужно выполнить некую последовательность действий. Причём, вас не затрудняет модификация этой последовательности в зависимости от наличия или отсутствия воды, туалетной бумаги, света и других ресурсов и обстоятельств. По сути, всё это тоже программирование, только не для МК, а для собственного мозга. Отличается только способ описания, а технология абсолютно та же.
Сын, будучи в первом классе, с ардуинкой вполне справлялся. При том, что с писать и читать ещё были сложности. Неужели взрослому человеку не по силам? Морзянку освоить сложнее в разы. IMHO. Есть смысл начать с самого элементарного, чтобы понять суть. Для ардуины это поморгать светодиодом. После этого становится понятно, что делать с конкретными своими хотелками.
Тут либо страх от неизведанного. Лекарство от него я дал. Либо отсутствие желания этим заниматься. Мотив тоже понятный, но лучше так прямо об этом и писать.