(предложение: можно разделить сообщения о CW-KEY в новую тему. Tак будет легче найти , a тема интересная ... и "бесконечная"
)
Ел. CW ключ будет легко построить (даже с памятью "последнего знака").
"Беспорядок" в коде (и в голове
) есть по отнощении входов/выходов, как и по отношении кнопки-сообщения МЕМ1...МЕМn.
входы:
- точка
- тире
- опциональный: для простого ключа (слово "клоподав"?) или настройки: тюнера, ламп. ок. касакад?
- SPEED (потенциоометр или енкодер или в меню)
- опциональный: настройка ТОНА 400-1000 Hz для CW контрола (потенциометр/енкодер/в меню)
- кнопки MEM1 ... MEMn (где напр. n = 4)
- RIT или XIT (соответствовать с ТОН?)
...
выходи:
- манипуляция в ВЧ сигнала?
- манипуляция в драйвер/ов?
- для QSK, для CW VOX (контрол время опционально нужно: потенциометр/меню)
- опциональный: НЧ ТОН (синус или правоуг. сигнал) 400-1000 Hz
...
Добавление МЕМ1 .. МЕМn с постоянными зап. фразами (добавлени в процесса программирование) относительно легко можно добавить в скетч, но хорошо будеть иметь возможность динамически изменять/запоминать без помощи внешнего компьютера (для это я еще не нашел путь
).
Хорошо будет если все состояния и настройки отображаться на дисплее (а место ограничено. Должен быть компромисс быть или не быть парам. изображен).
Начало написания кода зависеть от выбора блок-схемы трансивера. С опции: филтры ПЧ и AM/SSB станет более сложным.
Все в одном месте, как "универсал синтезатор и ел. ключ" - может и не случится как одна конструкция. У всех разные предпочтения (видим, что приходит с "выбором дисплея": OLED 0.91, 8xLED, диспл. "Нокия", 1602, TFT ...).
(лично: меню с выбором параметров по дисплее: "не для меня"
А и хочу, чтобы управление было "прямым" - без меню, а на потенциометр, енкодер, кнопка. Ежедневно "устаю" от любых устройств с настройками меню
. Почти решил для себя: ключ должен быть отдельным. Или в "духе самодельном QRP": ел. ключ в простейшей форме, которая будет реализована в синтезаторе).