Олег, день добрый!
построил свой QCX. впечатления: мне нравится

. при 12 в. ток на прием 120 ма, на передачу нагрузил на эквивалент получил 580 ма. мягкий, хороший сигнал на передачу. сильно греется КРЕНка. видимо нужно ставить радиатор. частота приема/передачи корректируется в меню 8.5, но нужно прогреть радио минут 10. все таки с холодного при включении не большой выбег есть.
по приемнику: не большой "стрекот" при включении без антенны слышен. с антенной видимо маскируется шумами эфира. я не заметил недостатка чувствительности. щелкал в RAEM ft-2000/qcx. разницы как "небо и земля" нету. но времени было мало, потом проверю более детально. пока не очень нравится работа фильтра. я сдвинул частоту на 480 Гц от 700 по умолчанию. заменил резисторы, установки в меню 3.8 480: 4.8 480; 8.2 480: 8.3 430; 8.4 530. по спектрограмму частота получилась в р-не 530 Гц. не рабочая боковая подавлена в 0. а вот когда иду вверх, тянется. не много, но явно дальше, чем 200 Гц. Олег, что Вы думаете по этому поводу? может как то поиграться с частотами в меню 3.7; 8.2; 8.3; 8.4?
по настройке: мне оказалось удобнее настраивать не по "градуснику" на табло, а на слух

.
а так набор оставил очень приятное впечатление. планирую до НГ поставить в корпус и обкатать на каникулах.