-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем доброе утро!
Чего- то эта ветка превращается в словоблудие....
Естественно к Андрею и Евгению не относится!
==========================================================================
Я в воскресенье работаю. Сегодня свободен, до обеда точно.
У кого есть возможность, в 9.00 UTC (12.00 МСК) послушайте 21060, у меня на эту частоту трансивер прямого преобразования, на нём и буду давать общий вызов. В лесах- полях, естественно.
2 ватта, антенна диполь. (Естественно нормальный, классический, диполь, запитанный коаксиальным кабелем.)
Конечно, проход вовсе не обязательно будет, но попробовать можно!
73! UA1CEG.
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Например, некоторое время назад QRP общественность, жутко возмутило, что я огласил: "Многие QRO-операторы в QRO тестах успешно принимают слабый QRP/p сигнал". Но, ведь это же правда! Это факт! Факт отрицать невозможно, но, что это сказано вслух- вызывает острое раздражение...
Юрий, так как раз об этом и говорит Андрей, UT5NM. О том, что у тех, кто работает QRO, антенны работают как положено! И то, что эти станции Вас слышат заслуга не оператора, как звучит в Вашем утверждении, а конструктора этих антенн. Поэтому QRP-общественность и загудела недовольно 
Как там у Высоцкого? "Меняй формулировку!" (С)
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5NM пишет:
Спросите у UR0ET, что у него из окна торчит. Или у RV3GM было, когда он в городе жил. Что у Вячеслава LMR висит с балкона. Много "лесных странников" с ваттом на такое услышишь?! Особенно, если даже НА ДВАДЦАТКЕ до 5-ти баллов QRM по S-метру...
Энди, согласен со всеми утверждениями! Более того, на мой лучик случайной длины ( примерно 18 метров) 5 баллов QRM - это за счастье! Обычно 7-8 и больше.
Но вот какой нюанс: достаточно часто я слышу QRP станцию, а меня - нет. Причем у корреспондента антенны могут быть хорошие. И эфирная обстановка чистая. В отличие от моей. Юрий не даст соврать: у нас с ним такие ситуации достаточно часто бывают. То он меня слышит, а я его в шумах даже присутствия не слышу. То он у меня, работая /P, идет громко, а я пробиться не могу. Или мы оба друг друга слышим хорошо или слабо но одинаково и спокойно проводим QSO. И такие моменты имеют место быть и при работе с другими станциями. С тем же Олегом RV3GM такие "качели" наблюдаются.
Это я все к чему так долго: кроме хороших антенн порой сказываются и особенности прохождения. И этот нюанс тоже стоит учитывать.
|
|
-
OK9ZBA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
|
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 13:51 от OK9ZBA.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Что-то такого позывного не существует?
У меня нет полномочий указывать администрации, что ей делать, просто сообщаю, чтьо такого позывного, похоже, не существует!
73! UA1CEG.
|
|
-
OK9ZBA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Что-то такого позывного не существует?
У меня нет полномочий указывать администрации, что ей делать, просто сообщаю, чтьо такого позывного, похоже, не существует!
73! UA1CEG. м-да ... докатились, горько созерцать. HAM Spirit, Юрий, в вас живёт и здравствует. Чтобы вы не мучались сомнениями, администрации форума я послал свою радиолюбительскую лицензию. Да, и пора бы вам, наконец, успокоиться, я уже все свои сообщения в теме удалил. Забудьте о них.
Но тем не менее, просил бы вас ответить уважаемому форуму, какие у вас имеются причины сомневаться в моей честности и порядочности?
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья, спокойнее!
Борис OK9ZBA имеет официальную лицензию на этот позывной, которая действует до 31.12.2019. У меня есть копия. То, что он не зарегистрирован в базе данных позывных еще не означает, что это пират или еще кто-то. Подозрения на этот счет беспочвенны. Работать в эфире, заниматься конструированием или еще чем-то - прерогатива самого оператора.
С другой стороны, можно понять и Юрия UA1CEG, который в такой форме выразил свое несогласие с комментариями о себе от Бориса OK9ZBA.
Цитата "Правила форума", п.4Если Вы сочли какое-то сообщение оскорбительным для Вас, то лучше всего: проигнорировать его или ответить автору персонально на его e-mail, или обратиться по e-mail к модератору;
Обоим сторонам следует принести здесь свои извинения за публичную дискуссию не по теме и впредь придерживаться правил и дружелюбного общения.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем добрый вечер!
Приношу извинения, как требует администрация, за публичную дискуссию не по теме!
Мне это вообще не интересно, по большому счёту...Это не я начал! Я всегда соблюдаю правила.
Ближе к теме. Вполне успешно вышел поработать QRP/p. Провели QSO с RD6MZ/QRP.
Кому интересно сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA6BFE
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий,а у Вас есть приоритеты времени для выхода на позицию? С базы QSO с Вами это практически наверняка. Но хотелось бы подгодать время для P/P. У меня осталось смутное воспоминание от "мороза". На сороковке я не смог принять единственного за весь тест корреспондента. Еще и подумал- либо миливат сто либо антена на земле.
|
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
UT5NM пишет:
Что у Вячеслава LMR висит с балкона. Много "лесных странников" с ваттом на такое услышишь?! Особенно, если даже НА ДВАДЦАТКЕ до 5-ти баллов QRM по S-метру...
Ц-ц-ц.  Снова LMRа всуе поминаете?
В Москве висит это: LW в городе + Alex Loop. Дома, в Угре, висит самопальная FD-4. Сказать, что все это хозяйство работает как полноразмерные 6 эл. монобэнд Яги, не могу, но... Таки работает и позволяет мне как охотиться за DX и дипломами, так и занимать первые места в контестах (когда приспичит поработать из дому).
Небольшая статистика по Москве: за 2 с небольшим года работы крайне редко (иногда месяцами не включаюсь, ибо некогда) проведено свыше 5000 QSO со всеми континентами и 116 странами только позывным RD2A + спецпозывными около 6000 QSO (правда, с "превышением" мощности - до 100 Ватт и работе только на указанную "веревку"). Из них 102 2 way QRP QSO, самый дальний - R0SAX/qrp.
Теперь по Угре: 14000 QSO с 210 DXCC, 2 way QRP набралось только на РУЩРП "доску" свыше 120 зачетных QSO, включая неоднократную работу с уважаемым Юрием ЦЕГ. Последние подтвержденные страны: RI1ANC, RI1ANZ, P40A, ZF2DX.
Резюмируя вышесказанное: можно "гнуть пальцы веером", имея возможности выхода не только на свою, но и на соседние крыши, а также свободное пространство для размещения отдельных полноразмерных резонансных антенн. А можно использовать те возможности, которые есть, не забывая отслеживать прохождение, и вполне себе комфортно работать в эфире. ИМХО
|
|
|