UU7JF пишет:
- Я намерил мощи около 130 мВт, если 12 вольт питание.
- Наверное будет фонить от любого, даже хорошего сетевого выпрямителя, проще к нему иметь небольшой аккум
- Расстройка частоты при передаче определяется подстроечным резистором на плате - надо его покрутить, посмотреть
- Самопрослушивания в моем аппарате нет, может это уже какие-то новые Пиксики
- Из деталей осталось тоже штуки три конденсаторов,а также резистор 50 Ом для настройки нагрузка
- Насчет тихости, выше рекомендовали попробовать другие наушники. Звучит он и правда не очень громко, но я на нем qrp станции слышал
- Вещалки будут слышны в зависимости от времени суток, опять же от антенны будет зависеть
Продолжил испытания , после первого впечатления. Зарядил 12в аккумулятор, понял что пока сетевой вариант не подходит. В эфире стихло. Но через некоторое время опять начался гвалт. Решил понаблюдать. Опять слышно всю Европу до края и наших азиатов. Так же услышал 4 американцев NA , чуть слабее YV и даже самого FT. Появились звуки восточной песни от BC станции, но не громко и не мешали. Решил сравнить прием с 7800,
но стоило переключить антенну, так FT сделал qrt. Пол минуты не хватило. Но один ранее прослушанный итальянец задержался , так и на 7800 уровень его не очень громкий.
На частоте стала давать CQ DX местная станция из мертвой зоны, уровень 549 с дрожанием. Перешел на PIXIE , так и там его слышно на том же уровне , даже без дрожи.
Не понятно как обойтись с подстройкой. Что он подстраивает на самом деле? Когда кручу, то получается изменение в районе 1-2 кгц по диапазону.
Посмотрел видео на youtube где американец точно такой же PIXIE испытывает. У него на нагрузку (фирменный MFJ) показывает 1 ватт. Хотя в рекламе продавца написано 0,2 ватта. Задумался почему у меня стрелка почти не реагирует и вдруг хорошее самопрослушивание. Оказалось что все дело в эл.ключе. Он не замыкает гальванически в прямом смысле, а в нем ключ транзистор. Утром просто замкнул вход KEY . Прослушивание пропало и мощность выросла солидно, судя по движениям стрелки прибора тюнера.
Попробовал другой эл.ключ тот же эффект . Вывод- ключ должен замыкать только гальванически. Вариант транзисторного ключа вместо реле не подходит. Либо делать к этим адаптер. Есть еще один старинный электронный (с реле), буду пытаться подключить его. Очень надеюсь провести 2 way pixie qso.