-
r0c
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А в чем между ними разница, кроме стоимости и долговечности? Разве что число импульсов на оборот будет повыше, скорость перестройки повыситься
|
Последнее редактирование: 18 Май 2019 00:40 от r0c.
|
-
Dmitry
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
r0c пишет:
А в чем между ними разница, кроме стоимости и долговечности? Разве что число импульсов на оборот будет повыше, скорость перестройки повыситься
вопрос не в разнице между ними, а будет ли работать,если просто подключить, ничего не меняя?
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый совет тем, кто сам собирает QCXы. Первым шагом намотайте и установите на плату трансформатор. Гораздо удобнее это сделать на голой плате, нежели мучиться потом в тесноте установленных деталей.
Для Дмитрия: если у вас есть в наличии оптический енкодер, нет ничего проще, чем подключить его к специально предусмотренным точкам на плате (для внешнего енкодера) и проверить как это работает.
|
Последнее редактирование: 18 Май 2019 07:41 от RX3G.
|
-
Dmitry
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Олег спасибо за полезный совет!
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я бы и сам проверил, мне этот вопрос тоже интересен. Но у меня нет заведомо исправного оптического енкодера. Есть один, но он б/у-шный из Элекрафт-К3, там он давал сбои и я его менял на новый. Оставил его на всякий случай с пометкой "иксЗ". Так что, пробовать его нет смысла. Если результат будет нулевой, то будут основания списать это на неисправный кодер. Я думаю, что мистер Хэнс использовал механику в целях минимизации себестоимости. С оптикой цена была бы значительно выше и, как следствие, снижение объема продаж, и далее - необоснованное сокращение собственных доходов. Он сейчас на конференции FDIM, и писать ему бесполезно.
|
|
-
Dmitry
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, всё ясно. Я проверял оптический на разных самодельных конструкциях синтезаторов на базе Ардуино, везде работают. В отношении стоимости, то нет смысла комплектовать наборы оптическим энкодером, но если он имеется в наличии, то с ним приятнее. Да и цена в Китае не большая сейчас.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вот какая-то модификация превращения QCX в SSB вариант - github.com/threeme3/QCX-SSB/blob/master/...S80Gg2rEf1ma735AWMRA
к автору не имеет никакого отношения. Телеграфный режим, вроде как, тоже остается. Если кто-то попробует, дайте знать о результатах
Вчера настраивал QCX с помощью GPS-модуля QLG1 (QRP-Labs). Очень удобная вещь! Нажал на кнопочку - и референс частота DDS, и системная частота ПИКа сами собой настроились с точностью до 1 Гц! Соответственно, и встроенные частотомер с генератором сигналов также теперь будут точными.
|
Последнее редактирование: 20 Май 2019 13:40 от RX3G.
|
-
R2ATQ
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
OLG1 - вообще крутейшая штука. Собрал его с Shaсk clock - очень понравилось. Для WSPR - вообще штука незаменимая.
|
Последнее редактирование: 20 Май 2019 14:23 от R2ATQ.
|
-
RN4R
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Модуль QLG1 тоже спаял, в WSPR вещь полезная, Только если отключить режим маяка то все равно в эфир белеберду отправляет в телеграфном режиме, так что эти 2 режима не совместимы, так как GPS модуль работает по тем же цепям что и телеграфный ключ, явно недоработка.
Это не единственная недоработка в QCX, например в режиме CW маяк невозможно запрограммировать частоту передачи, передача идет с установленной частоты VFO, а не как с меню маяка. Установка частоты маяка работает только в WSPR.
|
|
-
lb8ig
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Закончил проект, скиммеры увидели, теперь в поле!
Понравился приемник. На передачу ток около 430 мА, думаю ватта 2,5 на выходе есть.
Кому любопытно прилагаю конструктив. Коробочка страндартная от китайцев, 110 х 88 38.
Дисплей заменил на "зеленый"
|
|
|