На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QCX Kit от QRP-LABS

QCX Kit от QRP-LABS 04 Май 2019 18:34 #44999

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
ra4ppi пишет:
Правда все же 1 связь провел "незаконно" так как позвал тестовика LZ5R, ответил сразу, передал ему контрольный номер от балды 005.
До этого никогда не совался в тесты никогда не мешал.
Немного не в тему .В общем у меня вопрос.
На форумах часто читаю что вот мол в тесте сработал с 100 500 странами, а насколько это честно, ведь тому кто работает в тесте такие связи нафиг не нужны, да и подтверждения связи не получить.
Но такие радиолюбители (например я сегодня) есть и подходят в тесте для просто сработать, они же отсчеты не посылают. Что им передавать, какой контрольный номер, как я сегодня передал придуманный?

Лихабеданачало, как говорят.
На самом деле, взять участие в тесте не потребует много усилий: на qrz.ru прочитать правила теста, потом те немногие связи вбить в отчет и отправить организаторам, когда это "на мази", занимает минимум времени. А тест можно очень эффективно для себя использовать - и аппаратуру проверить, и интересную станцию дозваться, ну и кому-то пользу принести, станции с хорошим сетапом, которая не зря потратила свои силы и смогла принять куерпи станцию
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.

QCX Kit от QRP-LABS 04 Май 2019 18:35 #45000

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
ra4ppi пишет:
Ну как испытали на выезде, связи есть?
Увы. По семейным обстоятельствам вернулся с полпути. :( Может завтра удастся недалеко выбраться, найти приличное место.

QCX Kit от QRP-LABS 04 Май 2019 19:19 #45001

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:

А тест можно очень эффективно для себя использовать - и аппаратуру проверить, и интересную станцию дозваться, ну и кому-то пользу принести, станции с хорошим сетапом, которая не зря потратила свои силы и смогла принять куерпи станцию
Согласен, аппаратуру проверить итд, очень полезно.

QCX Kit от QRP-LABS 04 Май 2019 21:29 #45002

• UN7AW
  • ( Пользователь )
  • UN7AW аватар
  • Вне сайта
ra4ppi пишет:
они же отсчеты не посылают.?

Вообще-то отчеты высылают. Даже с одной связью - чек-логи.
Последнее редактирование: 04 Май 2019 21:30 от UN7AW.

QCX Kit от QRP-LABS 05 Май 2019 09:20 #45003

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
на самом деле, работа в тэстэ и не высылка отчета это достаточно сложный вопрос и однозначного ответа для каждого тэста-нет.
к примеру, в CQWW если ты не прислал отчет, то твоего корреспондента не оштрафуют за не подтвержденные твоим отчетом связи, а вот в отечественных тэстах такое вполне возможно...
есть такая практика: если твой позывной встретился более чем в 3 отчетах-ты в тэсте работал.
но штрафовать или нет за не высланный тобою отчет твоих корреспондентов-это на усмотрение организаторов и регламента соревнований. так что как то мутно все :)
вспомнить хотя бы F5IN. мужик никогда не шлет отчетов за тэсты, но работает в них постоянно. и проводит не по 2-3 связи.
а по теме: вчера был 2 тэста. RCC Cup и ARI. в RCC в принципе номер не мог быть 005, в ARI-запросто.
я не думаю, что Вы отняли ну уж сколько то много времени у LZ5R, ибо скорее всего связь была проведена не в скоростное время с диким рэйтом. скорее так, в паузах.
так что-работайте себе на здоровье, но желательно не в Российских тэстах. и все таки лучше отчет как то отправлять. т.к. в QCX нет САТ-а, в кабриле ставьте частоту 14000 вручную и все прокатит.
удачи!
P.S. я в своем QCX убрал трещетку с валкодера. вообще отлично стало!
73! Андрей RW9RN
Последнее редактирование: 05 Май 2019 09:31 от cudgel.

QCX Kit от QRP-LABS 05 Май 2019 14:27 #45004

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
cudgel. Спасибо теперь все болееменее понятно.
Да трещотка немного напрягает, где то видел видео или в картинках было, как убрать трещотку, но что то так и не вспомнил. Да и ручку бы побольше на энкодер, с этим я тоже немного промахнулся, поставить то можно но получится непонятно что по виду. Ну да ладно и так сойдет.

QCX Kit от QRP-LABS 05 Май 2019 18:41 #45006

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
трещетка убирается запросто. но! у меня в трех валкодерах она сделана по разному. дело не хитрое, разобраться можно.
я сделал дублирование кнопки нажатия валкодера, ибо без трещетки его легко повернуть при нажатии. да и удобнее это.
73! Андрей RW9RN

QCX Kit от QRP-LABS 05 Май 2019 19:04 #45007

• UT5EUD
  • ( Пользователь )
  • UT5EUD аватар
  • Вне сайта
Жаль, может кто с Украины поделится опытом покупки.
А вообще то производитель в какой стране находится?[/quote]
Я заказывал. Всё точно так как и в России. Пришло с Турции. Ждал почти два месяца. Всё отслеживалось. Получил на Укрпочте. Пока не собирал. Пришла весна, не до паяльника.

QCX Kit от QRP-LABS 05 Май 2019 19:08 #45008

• Dmitry
  • ( Пользователь )
  • Dmitry аватар
  • Вне сайта
UT5EUD пишет:
Жаль, может кто с Украины поделится опытом покупки.
А вообще то производитель в какой стране находится?
Я заказывал. Всё точно так как и в России. Пришло с Турции. Ждал почти два месяца. Всё отслеживалось. Получил на Укрпочте. Пока не собирал. Пришла весна, не до паяльника.[/quote]

А как оплачивали?
73! Дмитрий UT4NJ
Последнее редактирование: 05 Май 2019 19:08 от Dmitry.

QCX Kit от QRP-LABS 05 Май 2019 19:08 #45009

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Вышел прогуляться в соседний парк. На 7мГц - слышал многих, US7KC - вообще, как за спиной стоял. Но на вызов не ответил никто, ни на общий, ни на адресный. По 14 мГц - ещё хуже. :( Надо дальше разбираться. И серьёзно работать над антенной.
park.jpg
Модераторы: UU7JF, UT5LP