-
RN4R
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Такое расположение органов управления выглядит более правильным и удобным, родное же расположение оставляло не нужны зазор между крутилками и дисплеем. Отличное исполнение поздравляю.
|
|
-
cudgel
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
аккуратное исполнение.
когда я после года использования трансивера делал ему фэйслифтинг, исходя из опыта и удобства, продублировал отдельной кнопкой нажатие энкодера. и трещетку в энкодере убрал.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А мне очень понравилось исполнение QCX'а YO4TNV -
Внутри корпуса он также установил GPS-модуль, дополнительный РА 75 Вт (реально выдает 30 Вт), дополнительный УНЧ с динамиком, блок аккумуляторов. Хотя Хэнс не рекомендует выносить дисплей из-за возможных ВЧ наводок по проводам, но румын уверяет, что никаких проблем с помехами у него нет. Обилие фото и видео на его страничке в ФБ -
www.facebook.com/yo4tnv/media_set?set=a....pe=3&hc_location=ufi
Если когда-нибудь загорюсь собрать QCX для себя, буду делать его именно в таком корпусе.
|
|
-
cudgel
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Олег, у меня так же вынесен дисплей. длина шлейфа 6-7 см. на прием нет никаких помех. проверял специально. включал в плату, а потом со шлейфом пытался найти разницу. нет ее.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Это замечательно, Андрей! Как минимум, два человека вынесли дисплей на проводах и не жалеют об этом. Лично мне больше нравятся аппаратики в классическом исполнении корпуса, чем в горизонтальном. Хотя, в полевых условиях, наверное, горизонтальный корпус удобнее. Но я уже давно перестал "гулять"
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Закончил QCX-40, протестировал. На нагрузке 50 Ом ВЧ напряжение 14 вольт (ВК7-9). Соответственно, выходная мощность 3,9 Вт при питании 12,6 В. Встроенный в QCX показометр показал 3,75 Вт.
Интересно было бы собрать статистику, у других пользователей какие результаты измерения мощности, на каких диапазонах, при каком напряжении питания и какими приборами измерено? И насколько расходятся показания встроенного мощеметра с реальной измеренной приборами мощностью?
|
|
-
R0QAG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Олег Викторович, собрал я свой QCX, спасибо за помощь!
Вопрос по настройке, третий день пытаюсь поймать оптимальное подавление ненужной боковой, R27, R24, R17
Каждый раз приходится чуть подстраивать, да и как-то вроде чувствительность не очень. Делаю с нагрузкой на входе антенны. Может есть другой способ настройки, без штатных средств? При этом на индикаторе, не трогая ручку усиления, показывает Phase Lo около 3, а Phase Hi примерно 5. Это нормально?
Измерял мощность на выходе @50 ом, получилось 1.62 Вт, при 12,6 В питания (QСX 20м). Меряю В7-36 с родной, не горевшей и не паяной головкой.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
1. Александр, другого способа не нужно. Я тоже настраиваю фазы/баланс раз по 10, пока дальнейшая подстройка уже не приносит улучшения. Конечно, можно забить себе голову с осциллографом, но смысла в этом не будет. Если все собрано без ошибок, то настраивается нормально.
2. Цифры 3 и 5 на дисплее зависят от положения ручки громкости. Но обычно 3 и 5 вполне нормально. Опять же, нужно крутить до тех пор, пока есть ощутимые улучшения подавления/баланса.
3. Уменьшите кол-во витков на 1-2 в каждой из катушек ФНЧ. В инструкции их указано "с запасом" на дальнейшую настройку с подбором витков. При 12 вольтах мне пока еще не удавалось добиться мощности более 3,8 Вт на нагрузке 50 Ом. Это нормально для 20-метрового варианта.
|
|
-
R0QAG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Хорошо, попробую уменьшить, может и нюх повысится
|
|
-
cudgel
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
|
Последнее редактирование: 09 Июн 2019 09:01 от cudgel.
|
|