На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QCX Kit от QRP-LABS

QCX Kit от QRP-LABS 20 Янв 2018 12:41 #39576

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
день добрый, Олег.
действительно, разницы как "небо и земля" не было. максимум балл 5/50 и балл 50/100 ватт. работал с блоком АКБ NiCd 2700 MAh. на работе списывали, забрал себе 40 шт. надо выбрать более/менее живые. они с 15 года выпуска.
QCX нравится, только иногда закарачивается первое тире. а так слышит/передает нормально.
73! Андрей RW9RN
Администратор запретил публиковать записи.

QCX Kit от QRP-LABS 19 Ноя 2018 15:48 #42884

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Собираю сейчас этот аппарат, вариант на 20 м. Слегка напрягают лишние детали. То есть, соблюдаю порядок монтажа, указанный в инструкции, но остаются пустые позиции и в невостребованном остатке уже с десяток конденсаторов. С одной стороны, в инструкции указано, что некоторые позиции не используются, но детали-то есть. Понимаю, что им даже в розницу цена три копейки, не жалко, но при больших объёмах накладно выходит. Может я что-то пропустил? Кто-нибудь сталкивался? Плата Rev 4.

QCX Kit от QRP-LABS 19 Ноя 2018 18:02 #42886

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
R2ATQ пишет:
Слегка напрягают лишние детали. То есть, соблюдаю порядок монтажа, указанный в инструкции, но остаются пустые позиции и в невостребованном остатке уже с десяток конденсаторов.
Мне наоборот пару деталек не доложили, а чтобы перебор то вряд ли, смотрите внимательнее инструкцию по сборке. На 20ку там действительно пару конденсаторов не впаивается, места для 80ки предназначены.

QCX Kit от QRP-LABS 14 Янв 2019 19:36 #43502

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Ох, собрался с силами и дособрал свой QCX 20 m. Промыл плату брынцаловским спиртом (тьфу на меня!), в лупу просмотрел места пайки на предмет обнаружения непропаев и "чижиков". Перекрестился и подключил питание. Заработало всё сразу, что подозрительно, поскольку последние 20 лет не собирал ничего сложнее контроллера светодиодных лент. Но радиомонтажник 4-го разряда бывшим не бывает. :) Настройка оказалась предельно простой, обошлось без подмоток/отмоток трансформатора, по странному стечению обстоятельств все органы регулировки оказались практически в идеальных позициях. Любое верчение только ухудшало результаты. С пользовательскими настройками надо ещё разбираться, но, поскольку живу в железобетонном колодце, окруженный ЛЭП и плазменными панелями, отложу до полевого выхода. О результатах обязательно отчитаюсь.

PS Ранее озвученная проблема с "лишними деталями" разрешилась просто - оказалось, что при распечатке инструкции два листа выпало. :) Тем не менее, пяток конденсаторов ушёл в копилку, Hans одобрил. :)

QCX.jpg

QCX Kit от QRP-LABS 15 Янв 2019 10:47 #43508

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
осталось самое сложное-корпус. хотя сейчас на сайте можно готовый купить.
а я уже жду QSX. вчера написал Гансу, когда все таки будет в продаже? ответил-жди. может еще пару месяцев. инфо будет на сайте. и как то вскользь упомянул, что у него есть еще около 1600 комплектов QCX :)
73! Андрей RW9RN

QCX Kit от QRP-LABS 15 Янв 2019 19:06 #43512

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Меня, если честно, жаба задушила, выкладывать сорок баксов за корпус, тем более, что изготовление корпусов, можно сказать, моя профессия. ;) Но сейчас уже не так уверен в своей правоте. )))

QCX Kit от QRP-LABS 15 Янв 2019 19:24 #43513

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
я где то раньше выкладывал фото своего радио. корпус от проммера nokia, передняя и задняя панель из двухстороннего фольгированного гетинакса. ежели будете делать в таком же форм-факторе, ставьте третью кнопку для дублирования нажатия валкодера. удобнее будет.
все выпилено на кухне, на табуретке :)
вот это сделали? groups.io/g/QRPLabs/topic/qsk_noise/7729...cky,,,20,2,0,7729976
или и так нормально?
73! Андрей RW9RN
Последнее редактирование: 15 Янв 2019 19:33 от cudgel.

QCX Kit от QRP-LABS 15 Янв 2019 19:40 #43514

• R2ATQ
  • ( Пользователь )
  • R2ATQ аватар
  • Вне сайта
Нет, не делал, но мысль интересная, спасибо!

QCX Kit от QRP-LABS 16 Янв 2019 09:20 #43527

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
3D печать позволяет любой корпус, в нете видел уже готовый корпус для QCX, можно скачать файлик и распечатать

QCX Kit от QRP-LABS 18 Мар 2019 21:12 #44241

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Еще один QCX-20 появился в России. Пара вечеров на сборку и готово! Компания QRP-Labs больше не торгует корпусами. Кому нужно, заказывайте здесь -
www.bamatech.net/geraetegehaeuse/qcx-gehaeusebausatz.html
32 евро + пересылка
qcx20ready.jpg
72! de Oleg RX3G
Модераторы: UU7JF, UT5LP