-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Олег, я пока биполярные кремниевые на выходе не пробовал в такой схеме, но если уж германий работает, думаю, кремний заработает и подавно! Кварцы 7030 я Вам вышлю, у меня есть некоторый запас китайских.
RX3G пишет:
Влад, кажется, я настроился на сборку подобия "Полевика". Подбираю транзисторы по максимуму hFE. Хотелось бы попробовать пару npn транзисторов в смесителе-РА. Чтобы не ходить по тем же граблям, вопрос: а ты пробовал npn кремний в смесителе-РА? Мощность меня вообще не интересует! Главное - прием, устойчивость и отсутствие всяких бяк. В наличии есть 2N2222, BC108a, КТ315, КТ312, КТ306. В крайнем случае, есть полевики 2N7000, но это будет самый крайний вариант. Хочется на биполярных. Для УНЧ имею КТ3102 и 3107. Настроен на диапазоны 20 и 40 м. Правда, нету кварца 7030, но это дело наживное.
Любые подсказки, советы и комментарии приму с благодарностью и вниманием.
ВСЕМ: Предлагаю обмен - мой кварц 14060 (гробик) на ваш 7030 кГц, без участия денег. Можно даже два 14060 на два 7030. Предложения прошу приватом.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вернулся вчера с конференции в Сочи. Удалось в последний день, 5.10 провести две связи /7 на свой Полевик-в-Шоколаде 0,4 Вт на 20 м.
Забрался на прекрасную маленькую смотровую площадочку в лесу. Внизу виден весь Адлер.
Рабочее место как специально для радиолюбителя.
Показывали закат:
Потом стемнело, похолодало.
IV3ICH 339 мне, 559 Алексу;
OE5PGL 439 мне, 559 Петру.
Но 40 м ни до кого не достучался. Надо сказать, прохождение радовало, скиммеры отзывались очень охотно на мои CQ на 20 м.
Антенна - 20-метровая VP2E, растянутая в лесу на ветке дуба (эдак метра 3...4 посередине).
|
Последнее редактирование: 07 Окт 2018 12:57 от zhigalov.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Влад, твои "сочинские" две связи однозначно подходят под критерии "космических" связей в категории "Авангард" - полностью германиевый трансивер! Внес связи в сводный лог на итоговой странице.
|
|
-
OK9ZBA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
... Рабочее место как специально для радиолюбителя ... Влад, светильник понравился (разумеется и всё остальное)  . Светильник на разных фото есть в сложенном и развёрнутом состоянии.
Приобретался или самодельный? Где и как?
Спасибо.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Олег, о нет! )) Из Сочи я работал Полевиком-в-шоколаде, было бы славно чтобы он подпадал под спутниковые дни, но это просто QRPP связи по всем правилам.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
OK9ZBA пишет:
zhigalov пишет:
... Рабочее место как специально для радиолюбителя ... Влад, светильник понравился (разумеется и всё остальное)  . Светильник на разных фото есть в сложенном и развёрнутом состоянии.
Приобретался или самодельный? Где и как?
Спасибо.
Борис, светильник китайский, я его доработал под себя: вставил литиевые аккумуляторы (2 банки 18650), зарядку от USB, и какое-то время там еще жил DC-DC конвертер до 5 В, чтобы заряжать гаджеты. От непомерной нагрузки конвертер сломался, и я просто вывел напряжением батарей в большой USB разъем.
В отличие от старого аккума от новых светильник работает часов по 10. Брал сам светильник в местном магазинчике радиотоваров. Цену уже не помню, но что-то приятное по величине.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Гистограмма спотов R2DNN/B от времени за первую неделю октября. Тёмные - 40 м, светлые - 20 м.
|
Последнее редактирование: 07 Окт 2018 18:19 от zhigalov.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
От лета до зимы в этом году - всего ничего. Маячок говорит: -1.8 С в лесу. Зато аккумулятор 4.15 В. Остаёмся зимовать!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Маяк 40 м отправлен в отпуск, его полватта очень хорошо принимали скиммеры все дни спутниковой активности, и даже пару раз принимали очень ушастые коллеги.
Маячок 20 м работает хорошо. Только обнаружилась одна особенность, скажем так. Перестала отключаться зарядка аккумулятора. А поскольку маячок висит на довольно солнечном месте, то в последнюю неделю он переедал - напряжение поднималось до 4,3 В и даже выше. Тут обещают перемену погоды, облака и дожди, я думаю, это будет некритично. Пока не понимаю причины такого функционала. Проверил сегодня, на время спустив маячок с орбиты: нога микроконтроллера выдаёт правильное напряжение на затворе транзистора-ключа, управляющего зарядкой. Видимо, пробило канал ключа. Но с чего вдруг, непонятно.
В общем, автономный маяк пережил лето и половину осени, посмотрим, как дальше дело пойдёт. Частота 14058.8, первые 5 минут каждого часа, 0.5 Вт.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
У меня тут уже традиция наметилась: каждый год 23 октября, нет, не в баню, а петь какую-нибудь песню Влада, этак и на кавер-альбом можно натрудиться
Влад, ждем твоих и новых и студийных песен, давай твори!
Вложенный файл:Имя файла: Basnya.mp3Размер файла: 2,792 KB
|
|
|