На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Какая из присланных иконок Вам нравится?

Вариант 1 2 4.5%
Вариант 2 7 15.9%
Вариант 3 10 22.7%
Вариант 4 19 43.2%
Вариант 5 4 9.1%
Вариант 6 2 4.5%
Общее количество голосов: 43 ( rj3t, RD3ARU, US5EVD, RX3DRC, YU1QRP ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Иконка сайта

Re: Иконка сайта 01 Мар 2012 21:50 #10178

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Так я ж о том же и говорю! Причем не просто в своем размере, а и НА СВОЕМ МЕСТЕ!!! Можно не все - у нас по голосованию всего два явных победителя - второй и третий(исправленный) варианты. Дима, прямо сегодня с вечера меняй стандартную на третий вариант(больше голосов), а через пару дней заменишь его на второй вариант. И народ точно решит что оставить.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Иконка сайта 01 Мар 2012 21:54 #10179

• R3XAA
  • ( Пользователь )
  • R3XAA аватар
  • Вне сайта
Правильно, но только все 4 варианта с исправлениями и дополнениями. И все те, что м.б. еще будут.

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 00:14 #10192

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Привет всем!
  1. "Лошадей на переправе не меняют". Голосование продлится до 6-го марта. У каждого есть возможность в любое время сменить свой голос (см. форму опроса).
  2. Иконки в 1-м сообщении показаны в натуральном размере 32x32 px (кроме 1-го варианта, который был отмасштабирован, хотя и не стоило этого делать)
  3. Хорошая идея - попробовать как каждая из них будет выглядеть. Сейчас пробуем в течении 24 чаосв Вариант №3, потом - другие варианты. Чтобы увидеть изменения, очистите кэш в своем браузере и перезапустите его.

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 00:32 #10193

• serge
  • ( Пользователь )
  • serge аватар
  • Вне сайта
[

qrp_2012-03-03.GIF

Когда DAEWOO решала такую же задачу начиная выпуск маленьких холодильников 50х50см то кроме логотипа справ вверху фирма прилепила наклейку слева вверху размером 80х80 мм. На салатовом фоне в виде рисунка планеты надпись одного цветового ряда Safe the Earth/
То есть иконка сообщает о приоритете фирмы за рамками ее устава.
Надпись QRP RU говорит об уставе, но не говорит о сверхзадаче сообщества. С другой стороны, если еще добавлять информативность, то наступит перегрузка внимания при восприятии рисунка. Поэтому фон должен нести иную смысловую нагрузку, нежели гос. принадлежность. По-моему фон должен содержать более широкий контекст использования QRP техники, как противовес бессмысмленной энерговооруженности человечества.
В этом смысле стоит рассмотреть отдельно варианты по фону и по целевому соделжанию QRP как средства достижения того что нарисовано на фоне.
Вложения:
Последнее редактирование: 03 Мар 2012 00:03 от serge.

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 01:50 #10195

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
ur4mck пишет:
Сейчас пробуем в течении 24 чаосв Вариант №3, потом - другие варианты. Чтобы увидеть изменения, очистите кэш в своем браузере и перезапустите его.[/li]
[/ol]

Пробую на нетбуке и совсем маленьком экранчике.
Согласен с тем, что новичку надо будет присмотреться, чтож там за буквы.

Но в то же время, сам текст превратился в интересный, даже слегка загадочный символ, волнообразный. Оригинальный в любом случае. Стильный, можно сказать.

Вобщем мне понравилось.
UI7K Виталий

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 05:48 #10197

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
У-у-у-у..... Это точно сказано - превратился в символ :( . Я завтра на нетбуке 12" попробую, но сейчас при разрешении монитора 1680х1050(стандарт для 22") размер иконки 5х5 мм. И там пять(!) букв серо-черных на грязновато-голубом фоне :S . Мазохизьм какой-то...
Боюсь, что при таком размере даже на ярком триколоре QRP по диагонали (вариант 2) будет только угадываться. Но явно лучше чем та, что сейчас.
Смотрел Оперой и Лисой.
Гы, а самый крутой оказался Эксплохер. Может потому, что он у меня старый(почти никогда не пользуюсь) или в настройках отрубил чего лишнее, но иконки совсем нет - на всех сайтах только его родное "e". Нет иконок - нет проблем (С)...

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 08:06 #10199

• UA3ZTZ
  • ( Пользователь )
  • UA3ZTZ аватар
  • Вне сайта
Присоединяюсь к мнению, что оценивать и обсуждать иконки есть смысл в "натуральном" размере 16х16 pix. Именно так они отображаются в адресной строке и в закладках.

Больший размер предназначен для отображения на рабочем столе и лично я не встречал людей, хранящих закладки на рабочем столе.

Ну и от меня такой вариант:
ico-1.gif
или без "радиоволн"
ico-2.gif

P.S. Или я не нашел кнопку "Предварительный просмотр сообщения" или ее нет.
Последнее редактирование: 02 Мар 2012 10:11 от UA3ZTZ.

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 09:11 #10201

• rk3fw
  • ( Модератор )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Не, с буковками не очень хорошо. Если "Ru" и "Q" еще видно, то "rp" вообще не видать. Да и не смотрится из за разного размера букв. Это же аббревиатура - все буквы должнф быть одного размера.

Попробуйте сделать все буквы размером чуть больше, чем буква "U". И "Q" не слишком круглую, а то много места занимает.

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 18:34 #10217

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
to UT5NM
Не думал, что основные цвета логотипа клуба называются - "грязновато-голубое"...

to RK3FW
Согласен! Изначально буквы и были одного размера, однако хотелось удовлетворить разносторонние пожелания. Это нормально, обычно начальный вариант претерпевает такие метаморфозы, что на выходе получается совсем не то что на входе. :)

Icon-3s.png
Последнее редактирование: 02 Мар 2012 23:56 от uu4jdd.

Re: Иконка сайта 02 Мар 2012 18:50 #10219

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Мне больше нравится 4-й вариант. Думаю, что он лучше будет смотреться в варианте белый фон - голубая буква.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9