Home Форум Клуб RU-QRP QUA Хочу спросить.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Хочу спросить.

Re: Хочу спросить. 27 Фев 2008 18:12 #146

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Сейчас на сайте
По поводу компрессора. Посмотрите вот эту ссылочку:
www.jwm.de/afu/0ft817eng.htm
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Хочу спросить. 27 Фев 2008 20:04 #147

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
>Я, например работаю как QRP так и LP (100 wtts), все зависит от прохождения, настроя и целей.

Присоединяюсь. Иногда, сработав с кем-то начинаешь смотреть, а какая же мощность и с удивлением обнаруживаешь 5 ватт. Иногда специально уменьшаю до 5-ти и на поиск. Ну очень интересно, когда отвечают.

Re: Хочу спросить. 27 Фев 2008 22:13 #148

• RA0JT
  • ( Пользователь )
  • RA0JT аватар
  • Вне сайта
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ С ЗЕМЛИ АМУРСКОЙ !!!
To Kostya... НЕ НУЖНО МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ ВСЯКИМИ "ТУПИКАМИ № 1,№", А БЕРЁШЬСЯ ЗА КЛЮЧ, ЗА МИКРОФОН И -- ВПЕРЁД !!! НА ДИАПАЗОНАХ МЕСТА МОРЕ !!! И ГДЕ ЕСТЬ НАРОД -- ТУДА И ВТИСКИВАТЬСЯ СО СВОИМИ 0.5 -- 5 Ваттами !!! И УТИРАТЬ НОСЫ ВСЕМ QRO- шным "КАРТОФЕЛЕВОДАМ" -- Cfm Ur QRP !!!--от DX -а... Я НЕ БЕРУ ВО ВНИМАНИЕ НИКАКИЕ ДОВОДЫ, типа -- что , тебе лень склепать усилок на 50 -100 ватт ... Не лень, --- У МЕНЯ СВОЁ ПРАВИЛО -- Киловаттом любой ЯПОНЕЦ сработает, А ВОТ 0.5 - 5 ватт, это не каждому дано... И ЭТОГО ПРИНЦИПА ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ПОСТОЯННО !!! ПО Антеннам... -- ЗА ПОСЛЕДНИЕ =25 лет= ОСТАНОВИЛСЯ НА "Дельтах" И "Слоперах" -- эти Антенны просты в изготовлении и ЭФФЕКТИВНЫ !!! в работе -- проверено !!!
для "Поля" -- "Слопер" на 6-7 метровой удочке -- самая простая и компактная Антенна!!!, на втором месте "Дельты" -- 1, 2, 3...но эту Антенну, 2, 3 эл -та, сложнее устанавливать. Ну и громоздкая, но прекрасная для "Поля" -- "Спайдер" -по 3 эл -та на 3 диапазона -- ну ооочччень плоха для быстрого развёртывания одним человеком... Вот вкратце мнение моё и моего "Юнного", но старшего по возрасту QRP - шника =RNOJN= op Vlad...
С Владимиром постоянно испытываем Антенны в полевых услоловиях, проверяем их эффективность и работаем...
Малыми Мощностями !!! Если есть вопросы -- прошу задавать, чем богаты -- поделимся !!!
;-) :-D
72/73 !!! Best of Luck !!! de =RAOJT/qrp= op Alee :-D

Re: Хочу спросить. 19 Фев 2011 22:46 #149

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Интересно, все знают, а использует ли кто псевдостерео при приёме CW?

Re: Хочу спросить. 20 Фев 2011 00:00 #150

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
говорят, потрясающий эффект имеет слушать два квадратурных канала приемника прямого преобразования, но нужно делать два фильтра и два тракта УНЧ, за то НЧ фазовращатель не нужен
UI7K Виталий

Re: Хочу спросить. 20 Фев 2011 00:59 #151

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Хорошенькое дело! Ну и чем же 857 лучше от 817-го??? только 100Вт и всё!
Крупный,видать спец.
73! Сергей UT5LP.

Re: Хочу спросить. 20 Фев 2011 02:21 #152

• UA3SN
  • ( Пользователь )
  • UA3SN аватар
  • Вне сайта
Компрессор в FT-817 у меня стоит вот этот: radiostock.narod.ru.
Работает хорошо, выигрыш 1-1,5 балла точно. :-D

Re: Хочу спросить. 20 Фев 2011 03:08 #153

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Ну , на 14060 в апреле или октябре и после работы ( после 18-19 местого) есть чем заняться.
А по поводу 10 096 ... до поздней ночи ...? Ну , не знаю ...
Ночью спать надо :-)

Re: Хочу спросить. 20 Фев 2011 15:16 #154

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Интересно, все знают, а использует ли кто псевдостерео при приёме CW?"
"говорят, потрясающий эффект имеет слушать два квадратурных канала приемника прямого преобразования, но нужно делать два фильтра и два тракта УНЧ, за то НЧ фазовращатель не нужен"
Виталий, фигня все это. В ФТ-2000 такая фича заложена по умолчанию;-). Два приемника перестраиваются синхронно, сигналы обрабатываются со сдвигом по фазе(два алгоритма) и выдаются в разные уши "чисто" или с подмешиванием из канала в канал. Оно сначала шокирует - когда ручку крутишь станции из уха в ухо "переливаются" справа-налево или наоборот как бы через затылок, аж башка кружиться начинает. Я вывел на хорошую акустику и народ, когда слушал аппарат после покупки, сидел с квадратными глазами. Но через три дня это задалбывает до тошноты и отключается навсегда ;-). На одиночных сигналах прикольно, но когда зовут несколько станций то получается чудовищная каша с эхом...

Последнее редактирование: 20 Фев 2011 14:18 от UT5NM.

Re: Хочу спросить. 20 Фев 2011 15:33 #155

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Оно сначала шокирует - когда ручку крутишь станции из уха в ухо "переливаются"
Ясно, значит экспериментировать не будем.
Нормальное явление, когда какая нибудь фича поражает воображение, а время показывает ее не состоятельность.

Это вот сейчас читаю про всякие доработки К2, перврвые впечатления у народа восторженные, а потом они все вертают в зад. Важен взвешенный и разумный подход во всем.
UI7K Виталий
Модераторы: RX3PR, R3PAS