ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ С ЗЕМЛИ АМУРСКОЙ !!!
To Kostya... НЕ НУЖНО МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ ВСЯКИМИ "ТУПИКАМИ № 1,№", А БЕРЁШЬСЯ ЗА КЛЮЧ, ЗА МИКРОФОН И -- ВПЕРЁД !!! НА ДИАПАЗОНАХ МЕСТА МОРЕ !!! И ГДЕ ЕСТЬ НАРОД -- ТУДА И ВТИСКИВАТЬСЯ СО СВОИМИ 0.5 -- 5 Ваттами !!! И УТИРАТЬ НОСЫ ВСЕМ QRO- шным "КАРТОФЕЛЕВОДАМ" -- Cfm Ur QRP !!!--от DX -а... Я НЕ БЕРУ ВО ВНИМАНИЕ НИКАКИЕ ДОВОДЫ, типа -- что , тебе лень склепать усилок на 50 -100 ватт ... Не лень, --- У МЕНЯ СВОЁ ПРАВИЛО -- Киловаттом любой ЯПОНЕЦ сработает, А ВОТ 0.5 - 5 ватт, это не каждому дано... И ЭТОГО ПРИНЦИПА ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ПОСТОЯННО !!! ПО Антеннам... -- ЗА ПОСЛЕДНИЕ =25 лет= ОСТАНОВИЛСЯ НА "Дельтах" И "Слоперах" -- эти Антенны просты в изготовлении и ЭФФЕКТИВНЫ !!! в работе -- проверено !!!
для "Поля" -- "Слопер" на 6-7 метровой удочке -- самая простая и компактная Антенна!!!, на втором месте "Дельты" -- 1, 2, 3...но эту Антенну, 2, 3 эл -та, сложнее устанавливать. Ну и громоздкая, но прекрасная для "Поля" -- "Спайдер" -по 3 эл -та на 3 диапазона -- ну ооочччень плоха для быстрого развёртывания одним человеком... Вот вкратце мнение моё и моего "Юнного", но старшего по возрасту QRP - шника =RNOJN= op Vlad...
С Владимиром постоянно испытываем Антенны в полевых услоловиях, проверяем их эффективность и работаем...
Малыми Мощностями !!! Если есть вопросы -- прошу задавать, чем богаты -- поделимся !!!

72/73 !!! Best of Luck !!! de =RAOJT/qrp= op Alee