Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 25 Ноя 2020 10:31 #51871

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
День добрый! Да, уважаемые коллеги, сверх прохождение где то "забуксовало" при движении по бездорожью на наши Российские просторы! На частотах "Рандеву" в начале мероприятия ни кого не обнаружил, перешёл на начало диапазона и 5ю ваттами QSO c LZ3DP И YO2AQO, ЧТО ЧУТОЧКУ ВООДУШЕВИЛО И НА ФИНИШЕ QRP/QRP QSO C YU2TT.
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 25 Ноя 2020 10:41 #51872

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
Для RW3DF

Ух, какой проход в UA1A!!!
Срочно меняю квартиру в Подмосковье на квартиру в ПодПетербужье!
Сергей RW3DF. Зачем менять? Зайдите на "Ю ТЮБ" и посмотрите там ролики около Питерских покинутых деревень. Вот и устраивайте ШЭК в какой - нибудь брошенной развалюхе!

QRP "рандеву" 26 Ноя 2020 15:40 #51884

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Не устойчивое прохождение. Включаю трансивер и на 20м почти никого не слышу. Начинаю проверять антенну, смотреть ее ксв. Потом мелькает мысль –может дело в трансивере? Так как никого не слышу, решил дать несколько раз CQ, посмотреть, как там RBN меня принимает. При очередном переходе на прием, слышу на уровне шума кто-то зовет. Пара переспросов и приняты последние буквы –UR5FA. Принимаю Олега на пиках до 339, но QSB глубокие и приходиться переспрашивать его мощность. Принято – 100мВт! Мои 5Вт и 3 эл.яги, смотрящая в сторону Запада, принимаются в Одессе на 579.
Затем на общий вызов отвечает RT0O – Василий nr Ulan-Ude – 559 в обе стороны. QSB очень быстрые и глубокие. На вопрос о мощности отвечает –QSB 73 gb! Интересно, это было QSO вокруг Земного шарика или через зад антенны. 3 элем. Яги переделана в из 5 элем., после ледяного дождя 2010. Эти 3 элем. не настраивал – староват стал для лазания по мачте. До 5 элементов была полноразмерные 3 элемента – самые хорошие воспоминания. Хорошо подавленные бока, поворачиваешь на Штаты, DL начинают идти тихо и с замираниями. А янки – почти, как европейцы!
Отвлекся от темы Рандеву. Затем QSO SV8GGI op.Kostar 5wt. Рапорт мне -229 (антенна к нему боком), ему 559.
И финальное QSO, растянувшееся на 20мин. Мне так и не удалось разобрать полностью позывной. Это был CT7/K9PM. Почему-то я решил, что у него 3-буквенный префикс GPM ,то есть CT7/K9GPM. Рапорт мне -319, ему – 229. Кроме QSB в конце стала сильно мешать какой-то не хороший оператор, вначале дававший кучу точек, потом знак вопроса, а затем стал проводиь с кем-то QSO.
Вот так прошло это РАНДЕВУ.
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 26 Ноя 2020 16:36 #51885

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Репортаж о "рандеву" от нашего одноклубника Пола CT7/K9PM из FB группы "QRP 14.060 MHz" (скриншот)
ScreenShot01019.jpg
И от Константино SV8GGI и FB группы "72" (скриншот)
ScreenShot01020.jpg
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 26 Ноя 2020 16:38 от RX3G.

QRP "рандеву" 01 Дек 2020 13:47 #51907

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
Будет ли интерес у местного сообщества поддержать..
Конечно, будет. Вертикальная поляризация на нч диапазонах в ближней зоне должна неплохо работать.
Сегодня в рабочий полдень и RV включился со стоянки в центре города -

Screenshot_20201201-133442_Gallery.jpg

оказывается, можно работать.
YU7AE не ответил, встал на CQ -
Xiegu 5w @ Whip ant:
RK8W, DL6UNF, UA9APA, OK1FMJ, R1AC,
UT3IZ, IK8FIQ, UT2LA, S52KM, 4X4JU -
10ять QSO с рапортами для меня от 559 до 599.
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru
Последнее редактирование: 01 Дек 2020 13:49 от ua1asb.

QRP "рандеву" 01 Дек 2020 14:18 #51908

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
“Оглянутся не успели, как зима катит в глаза”! Первое зимнее рандеву, не смотря на индекс K=0, не слишком радовало прохождением. Станций с севера вообще не было слышно, ни RA1M и R1LB/m, ни OH, SM. Немцы, которых традиционно много, сегодня были слышны слабо, всего пара станций, с которыми и сработал . Это DK8WZ op.Joerg и DK3YEE op.Klaus , рапорта 559 в обе стороны, но с заметными QSB. Учитывая такое прохождение, пробежался по QRO участку, отметился у двух спец.позывных – 9A20YOTA и DF70DARC. Традиционные 599. На Западе приближается Рождество. Финны его ждать стали первыми, но станции OH…XMAS ,увы, было не слышно.
Посмотрел в RBN прохождение на 28Мгц в это утро. Огромный список стран –Дальняя Азия, Тихий океан, Африка. И все на одной частоте 28074 – FT8 mode.И маяк из Йоханесбурга на 28200. Переключил трансивер на этот диапазон. Но прохождение, похоже, закончилось. Ни одной станции не улышал. Прав был R2DNN, со своим выводом и ионосферограммой за это утро из Измирана в Подмосковье.
Почитал сообщение R1LB, вброс позывного в скиммер со значком …/m творит чудеса. Плюс еще и близость моря. Наблюдал, как стая, изголодавшихся по экзотике, набросилась на Леонида. Из этого десятка, большинство – с южного направления. Значит вывод, что затухание в приполярных районах сегодня высокое, правилен. Чтобы не травмировать нервную систему подавляющего большинства любителей QRP, предлагаю запретить использование направленных антенн, исключить вброс в интернет своих позывных, в отчете о рандеву не упоминать более 4 связей., скоростные сыязи с обменом только РСТ – запретить, а лучше, вообще не включаться в дни рандеву. ( Для тех, кто не понял –это ШУТКА!!!). Молодец, Леонид!
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 01 Дек 2020 15:23 #51911

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
да, Сергей, спасибо.
сейчас глянул - оказывается, Wlad меня заспОтил в кластере. а я еще удивлялся - один за другим ребята подходят.
стоянка на набережной, стоял кузовом-противовесом на открытый более-менее юг.
север закрыт домами. думал, из-за помех от кучи машин никого не услышу.
S-метр в CW намерял до 3 баллов шумов против нуля в деревне. но, видимо, прохожление неплохое.
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

QRP "рандеву" 03 Дек 2020 15:42 #51946

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Кому как, а мне "рандеву" удалось! 1 мВт связь с Ареком SQ2DMX, мне 219...319 и новая 14-я страна мощностью 1 мВт и менее.
Еще одна 72 мВт связь с G4DST, у него 1 Вт, оба с 3 эл ягами. Роберт сам меня вызвал после моего CQ и выдал 539.
Пробовали скед с Полом CT7/K9PM, мне нужна Португалия менее 10 мВт, но без успеха.
Хорошо звучали RA1ALO и LZ1WF. Потом меня стала вызывать моя супруга на обед, и на этом "рандеву" из эфира перешло в гостиную-столовую
B)
До встречи на субботнем "рандеву"!
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 08 Дек 2020 16:02 #52014

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Не удалось посвятить рандеву весь час. Включился на несколько минут. Сработал только с SQ2DMX op.Arek 5w, 589 в обе стороны. Слышал пару станций из OK, YU7AE. Но пришлось выключиться. За лето и осень накопилось много срочных дел.
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 12 Дек 2020 12:59 #52051

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
12.12.2020
Всем привет! В сегодняшнем рандеву как мне показалось мне ответил UN7NFD,
уровень 119 отправил, но ответ не принял, очень слабый сигнал. Также слышал SM2FIJ с уровнем 339 и HA8BR (599) проводил связь c LB8IG (Nothing). Такое вот SWL-рандеву. :silly:
Игорь / RU-QRP #385
Модераторы: RX3PR, R3PAS