-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кроме основного времени, хочу в Рандеву появиться еще в 1045 по мск на 15 мин., попробовать услышать маяк R2DNN/B на 14059.7, скиммеры подсказывают эти минуты его вещания.
Где-то в 1000 мск слышал тихо UR7VT, помеховая обстановка нормальная на текущее время
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Мне с прохождением сегодня не повезло. Достаточно хорошо было слышно только RA7R и UI7K, то есть Крым. На скиммере была масса станций, но либо гухор, либо еле-еле.
Главная задача была связь с Виталием 1 мВт. Увы, задача не решена. Провели связь при мощности 1 Вт, пробовал уменьшать до 1 мВт, но безуспешно. Ну да не последний день живем, успех еще впереди!
Life is too long for QRPers!
|
Последнее редактирование: 28 Май 2020 13:18 от RX3G.
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
задача была связь с Виталием 1 мВт. Увы, задача не решена.
Значит еще есть куда стремиться!
За час до Рандеву была отличная шумовая обстановка, слышал позывной маяка R2DNN/B, которого громко перекрывал UR7VT.
А вот через час эфир зашкварчал, но удалось в шумах три связи по 1 ватту у корреспондентов
YO3BL, принимал только на маглуп
UR7VT, Сергей значительно слабее проходил чем час назад
RX3G, Олег был в QSB, но значение мощности удалось услышать. При снижении мощи я сигнал потерял, но, повторюсь, эфир зашкварчал сковородкой
SWL UA1CEG/P и UR5EFD, обе станции у меня были слышны
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Тоже не очень.. Общий вызов- безответный.
Слышал:
UI7K
DL6UNF
DF4ER - уверен, это была QRO станция
Кого-то из Белоруссии /QRP? ...
|
Последнее редактирование: 28 Май 2020 15:07 от RG1L.
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RG1L пишет:
Кого-то из Белоруссии /QRP? ... EU8F или EU8R, запамятовал, слышал слабенько
|
|
-
YBukhanov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня прохождение было хорошее. Алексей UY1IF у меня своими мВт "грохотал". Юрий Сергеевич UA1CEG/P тоже своими 3вт. проходил громко. Долго до Юрия не мог достучаться, пока не включил расстройку TX на 600гц ниже по частоте.
Всем спасибо!
|
|
-
ru3njc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем, гн! Рандеву провел в очень глухом квадрате ЛО08уи. Электричества там нет в радиусе неск километров. Эфир просто слеза, за исключением qrn от молний. Приходилось хрд и отвлекаться на дела. Тем не менее ui7k Виталик проходил на твёрдые 549.qsb качало до 519. Неплохо шёл dl6unf, ra3rjx, eu8r,ua1ceg, iu?, gm? и ещё с пяток станций. Принимал на Деген и Луч 10 м. Как всегда-весёлая каша  всем блг! 72!
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Не смотря на тест, на частоте Рандеву Юрий UA1CEG/P мощно проходит, контестмены пытаются ему номера раздавать.
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодняшнее Рандеву:
RW3DF - слабо в начале, но после сигнал вырос, очень уверенно
R3BL - очень уверенно
YO3BL - очень уверенно
UA1CEG/P - удалось дозваться Юрия настроившись на его нулевые биения, беру на заметку
RA7R - периодически слышал и терял сигнал Юрия на диапазоне, но подловил момент когда был уверенный сигнал, звучание дрожащее с резкими затуханиями на фронтах и спадах тлг посылок, редкая связь для 20м да и еще 5 ватт с обеих сторон
UT7MT - Анатолий с пятью элементами и только одним Ваттом, очень уверенно
SWL
OM6TC qrpp, слышал слабо и не дозвался
RG1L qso RT5R - обе станции уверенно слышал
Посмотрел свои скиммеры, только R1LB RN4WA UD4FD со слабыми рапортами, все иностранные скиммеры меня проигнорировали, такого еще не бывало, санкции?
|
Последнее редактирование: 02 Июн 2020 16:27 от UU7JF.
|
-
RW3DF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В жизни часто бывает, что неприятность вдруг превращается в превращается в в свою противоположность. Вот вчера узнаю, что сегодня будет отключение электричества на наших дачах. Для большинства – это повод выругаться, а для меня – это праздник.
За полчаса до рандеву электричество ( в просторечии –свет) вырубили. Подключаю аккумулятор к 5wt 20м CW трансиверу, переключаю антенны –кристалльно чистый эфир. Слушаю “намазанную медом частоту 14060 “. Первого, кого слышу – UI7K. Зову на горизонтальную дельту. Получаю рапорт -339, перехожу на вертикал – теперь рапорт 559, да и Виталия слышу значительно лучше.
Дальше очередная попытка дозваться UA1CEG. Увы. Похоже у него нет сдвига частоты на 600-700гц при переходе на передачу.
Следующее QSO с RA7R. Юрия я слышал на полные 9 баллов. После нашей связи слышал его все тише.
Но праздник продолжался не долго. Появилось электричество, а с ним обычный уровень местных помех. Через 20минут очередное короткое отключение. И последнее QSO - с SQ2DMX. От Arek, как обычно, рапорт по S-метру -319. Но с приемом всей информации.
Вот такой был сегодня праздник!
Сергей RW3DF
P.S. Вчерашный коронарный выброс, о котором сообщали, пока не повлиял на прохождение, через день-два посмотрим, что будет.
|
|
|