Ну вот не знаю, эфир у меня в 12 мск вчера был не слишком грязный, даже чувствовалась некоторая глубина. Видимо всё-таки север...
Хотя сотовцев слышал неплохо, да и в щро провёл с десяток щсо.
Привет всем читающим!
Рандеву у меня сегодня неудачное – ни одной связи с участниками и завсегдатаями. На мониторе видел присутствие EA3BCU, R1LB, UY1IF, F5GSK, SV8GGI, UA6BFE/3. Но слышно было только присутствие . Нельзя сказать, что уровень местного шума слишком большой -1-2 балла. На CQ никто не подошел, хотя в RBN – с пол страницы откликов. Прошелся по диапазону – услышал Бразилию PY4BZM, попробовал позвать своими 5 ваттами. Со второго раза получил ответ -599. Передал, что у меня QRP -5wt , после этого получил правильный рапорт -579! Посмотрел на QRZ.com расстояние до него – 10тыс.883,7км. У бразильца был в это время рассвет. После этой связи несколько связей с Европой на 14,18 и 21 мгц. На 24 и 28 никого не услышал. Включился снова перед закатом. На 14060 провел связи с DL4HG/p, DL/HB9CEV/p, EA2BO/p- SOTA станции. Подняв мощность до 80вт, достучался до PJ2/NA2U- Кюрасао, и KP4JRS – Пуэрто-Рико. Вот такой день. И думай после этого, хорошее прохождение или плохое. Или надо правильно выбирать время работы в эфире?
Сергей RW3DF
Всех с Рождеством!
Сергею поздравление с замечательной DX связью!
Мое "рандеву" было коротким в виде перекура в процессе перемещения снега с места на место после вчерашнего снегопада. 7 мВт связь с OK2PVF (QROOO), мне 579. Перед этим пытался до него достучаться 700 мкВт, но увы. Немного послушал своего одноклубника G4MAD (QRP) и вернулся к снежным делам.
P.S. С 80 Вт, конечно, прохождение получше Думаю, что с киловаттом прохождение будет вообще отличным и почти круглосуточным
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 06 Янв 2022 19:28 от RX3G.
Привет всем читающим!
Провел несколько QSO в RV :
EA2CAR- 539/339, G4MAD -539/549, YU1QH -599/579, HA/OK2PDT/p -SOTA -599/599, SP9MA/p -599/599 –все с мощностью 5вт и с YU7AE -558/599 – мощностью 100мвт. RV –закончилось. Перешел на 18мгц. Отдельной антенны на этот диапазон у меня нет. Но тьюнер в трансивере вытягивает. Услышал свалку – народ проводит связи с 9N7AA – Непалом. Тут вспомнилось, что life is too short for QRP. Да и антенны нет. В общем после примерно 10 минут, применив тактику “сесть на хвост последней станции, которой ответили “ и подняв мощность до 80 вт, получил ответ. QSO состоялось. На этом диапазоне первый раз. А вообще Непал у меня есть даже на 80м. Потом вернулся на 20м с надеждой грех с повышением мощности компенсировать какой-нибудь связью на мощности 100мвт. Но RV –закончился и громких станций на 14060 не было.После RV включился еще раз перед закатом. Не заметил, что мощность сбросил до 100мвт. Показалось, что эфир стал чище. (еще бы – включен аттенюатор 7+10дб!). Сработал еще с SOTA HB9CDH/p -529/559 на 14058 и с II5WRTC – 599/599 на 100мвт. После чего переключился на 5вт и завершил работу связью с EA2BO/p.
Сергей RW3DF
Сегодня специально вышел в лес для QRP рандеву. Думал но вот теперь то я закину антенну по выше, выберу направление лепестков на восток и запад иуслышу всех завсегдатаев форума.
Эфир был чистейший но или я (Минск) в мертвой зоне или 5Вт не добивают. Пожалел что не достал mini sw2017 и не включил преамп.
Работал на QCX mini от LiFePo4 13В.
Итого удалось провести QSO с YU7AE -r579/s599. И то сразу после общего вызова немного развалновался и не сразу вспомнил как отвечать.
Надеюсь попасть на Мороз и провести чуть больше связей
И пара фото до и после QSO.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 08 Янв 2022 20:17 от EW1IM.