Вернулся из леса и сразу, пока свежи впечатления, короткий фоторепортаж с комментариями (более полный рассказ будет позже на нашем сайте).
В этот раз решил не использовать велосипед или иную технику, а прогуляться пешком - благо поселок не очень большой и дойти до леса в любом направлении не так долго. Поэтому пошел по железной дороге "Вязьма - Брянск", приглядывая попутно место.
Весна добралась и в наши края, побежали первые весенние ручьи, в чью честь и названы наши весенние Дни активности.
Но, в лесу зима еще хозяйничает и я, увидев в просвет полянку, добираюсь к ней по снегу.
Полянка, образовавшаяся после вырубки, самое то для сегодняшнего выхода - есть где разместить мое нехитрое хозяйство. Шек развернут за 10 минут, начинаю работу.
Несмотря на капризы прохождения, скиммеры слышат достаточно неплохо мои 4 Ватта.
Видимо поэтому пошли первые связи, лог понемногу начал заполняться.
Время летит достаточно быстро, кофе в термосе закончился, аккумулятор, не заряжавшийся последние три выхода в поля, начал подсаживаться, да и очень себе свежий ветерок, несмотря на временами проглядывающее весеннее солнышко, пробрался таки под одежду. Поэтому сворачиваю свое хозяйство и неспешно иду домой - надо забить связи в лог, чтобы отправить отчет за мою сегодняшнюю активность и успеть поделиться с вами своими эмоциями, ибо завтра надо возвращаться в Москву на работу.
День удался полностью, а ведь, если бы не работа, можно было бы еще целых два дня выходить на природу и проводить неспешные связи, радуя себя и друзей-радиолюбителей! Присоединяйтесь, не пожалеете!