К назначенному времени Михаил R7AO подъехать не успел - пробки в Новороссийске похлеще чем в столице! Подъем с грузом по сыпучей каменистой тропе занял гораздо больше времени чем предполагалось. Жара, духота, солнце жарит... С нас наверное 14 потов сошло, пока мы поднялись к запланированному месту, которое располагалось примерно на уровне 400 метров над уровнем моря.
Теперь я на собственном опыте убедился, что значит выражение в горах каждый грамм на счету. Если честно, то никогда не думал, что горы так будут манить меня. Несмотря на все трудности подъёма, хочется идти всё дальше и забираться выше и выше...
В общей сложности в эфире провели час с небольшим и провели 53 QSO. Михаил в основном работал на 14.058. Из наших одноклубников сработали с Вячеславом RW3XS, Сергеем RD9CX и Антоном RA0SMS. Я "распечатал" R11QRP/6 на 145.500 провел 5 QSO, в том числе и через местный репитер. Самая дальняя связь в прямом канале - с Ялтой.
Пробовали звать HB9DAX, но тот окучивал японцев и нас не слышал.
На юге, темнеет рано и быстро. И около 20-00 МСК мы начали сбор аппаратуры и спуск к морю. Спускаться ночью в горах, да еще по сыпучей каменистой тропе крайне небезопасно.
Огромное спасибо всем за поддержку в эфире, на форме и в рассылке!
Огромное спасибо Михаилу R7AO за тёплую компанию!
В заключении выкладываю несколько фотографий и небольшое видео нашей сегодняшней горной миниэкспедиции.
Последнее редактирование: 13 Авг 2013 21:49 от RX3ALL.
Дмитрий UR4MCK, внеси пожалуйста соот. поправки в график работы.
Какие правки надо внести? RD9CX уже отработал свое время как "/9" и менять это уже нельзя. RA0SMS из Иркутска остается "/0". Аналогично остаются R0JF, R0JJ.
С Сергеем RD9CX уже ничего не поделаешь - пусть будет как есть.
А вот Антона в расписании нужно изменить на /9 так как он находится в Сибирском федеральном округе и он передает/9.
R0JF и R0JJ передают как положено - /0, так как находятся в Дальневосточном федеральном округе.
А вот Антона в расписании нужно изменить на /9 так как он находится в Сибирском федеральном округе и он передает/9.
Это уже сделано, начиная с 12.08, т.к. до этого времени Антон уже успел поработать /0 и у людей в логах записано именно так.
Возникла некоторая путаница, но ничего страшного, всем надо придерживаться правил формирования позывных сигналов.
нужно чтоб Пермяки, Челябинцы активировали /8
да и в Свердловской области у нас одноклубники имеются !
...кто в Уральском ещё ??? Курганцы, Тюменцы ...
Всем ПРИВЕТ!
Пробую поддержать с /8 из Тюмени!!! Loc: MO27rd (MO27qc)
Заявку отправил - идёт согласование...
ещё Ямал, Ханы-Мансийск...
"RD9CX" уже активен, но /9 ??? удачи!
С уважением,
Виктор Варакин RX6DL/.../QRP
ex RU9QRP/... RX9LD, UK6AAK и т.д.
Последнее редактирование: 15 Авг 2013 20:35 от RX6DL.
Нет почитал про это посмотрел анкету не подходит там числа определенные нужны время и еще что то , зачем только все это не пойму . В 3м районе может и могут 2 станции сразу работать а у нас полтора радиолюбителя какая разница когда я в эфир выйду )))) все равно дробь будет/1 только одна .Как то не правильно придумано у меня соблюдать время не получится ,а обязаловку не люблю )))) так что извиняйте .
ПРИВЕТ!
ЗРЯ ВЫ ТАК, КАКАЯ ОБЯЗАЛОВКА? ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ И ПОТОМ СПОКОЙНО НАРУШАЕТЕ, НО УЖЕ САМИ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ СТРОГОЕ РАСПИСАНИЕ.
ОДНАКО МЫ УСЛЫШАЛИСЬ С ВАМИ ...
БУДЕТ ЗАПОЛНЕНА ГРАФА МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО СВЯЗЕЙ СПС ИЗ РАЗНЫХ РАЙОНОВ И РДА РОССИИ!
фОРМИРУЙ И ОТСЫЛАЙ ЗАЯВКУ И УСЛЫШИМСЯ!!!
С уважением,
Виктор Варакин RX6DL/.../QRP
ex RU9QRP/... RX9LD, UK6AAK и т.д.
Последнее редактирование: 15 Авг 2013 20:45 от RX6DL.