ra0sms пишет:
Кстати, уже неоднократно слышал в эфире замечания по поводу неправильного использования дробей в нашем позывном R11QRP. Изучив внимательно недавно вышедший приказ
www.rg.ru/2012/11/30/radio-dok.html
сделал вывод - все-таки неправильно мы распределили позывные
RA0SMS должен использовать R11QRP/9, так как он находится в Сибирском федеральном округе
R0JF должен использовать R11QRP/0, так как он находится в Дальневосточном федеральном округе.
Об этом очень активно говорили наши коллеги, когда я работал SSB на 20-ке и 15-ке.
Я отмазывался тем, что позывной временный и все согласовано с ГРЧЦ
Друзья, я вновь созванивался со специалистами ГРЧЦ по вопросу использования дробей во временном позывном сигнале. В данный момент существует путаница: позывные в Иркутской области остаются с нулём, а позывные радиолюбителей временно работающих в Сибирском федеральном округе, в который входит и Иркутская область, должны передавать /9. Аналогичная ситуация и с Свердловской областью.
Давайте и мы всё же будем следовать букве вышеупомянутого приказа № 184 от 26 июля 2012 года, а именно его приложения №1 и передавать дроби как положено: согласно условной нумерации федеральных округов:
www.rg.ru/2012/11/30/radio-dok.html
www.rg.ru/pril/70/48/48/5950_14.gif
Дмитрий UR4MCK, внеси пожалуйста соот. поправки в график работы.