Чтобы не пересечься на одном диапазоне одним позывным я смотрю по скиммерам - наши станции легко отследить, кто где. Если R11QRP/0, к примеру, уже работает на двадцатке (и если наше время пересекается), то я уйду на 15-ку.
Поэтому призываю всех операторов, работающих юбилейным позывным, отслеживать "товарищей" по сайту
www.reversebeacon.net/dxsd1/dxsd1.php?f=0&c=r11qrp%2F0&t=dx
Сегодня действительно, я немного напутал - залез не в свое время. Прошу извинить.
Но думаю, ничего страшного не произошло - на одном диапазоне вместе не оказались, никому вроде не помешал.
Кстати, уже неоднократно слышал в эфире замечания по поводу неправильного использования дробей в нашем позывном R11QRP. Изучив внимательно недавно вышедший приказ
www.rg.ru/2012/11/30/radio-dok.html
сделал вывод - все-таки неправильно мы распределили позывные
RD9CX должен использовать R11QRP/8, так как он находится в Уральском федеральном округе
RA0SMS должен использовать R11QRP/9, так как он находится в Сибирском федеральном округе
R0JF должен использовать R11QRP/0, так как он находится в Дальневосточном федеральном округе.
Об этом очень активно говорили наши коллеги, когда я работал SSB на 20-ке и 15-ке.
Я отмазывался тем, что позывной временный и все согласовано с ГРЧЦ