Сергей, возражений у меня нет, просто немного прокомментирую. Конечно, насчет 10 связей QRPX в день я преувеличил, в эфире и станций-то столько нет! Но ведь я вызываю не всех подряд. Например, если у меня уже есть связь с Германией 70 мВт, то я уже не буду звать немецкие станции с той же мощностью, а буду пытаться менее 10 мВт, и т.д.
Про свою балконную дельту я уже не раз рассказывал, и показывал фоты. Две 6-метровые удочки под прямым углом. На них растянут провод 20 м. Балкон смотрел на Север, 3-й этаж, так что направление дельты было Восток-Запад. Некоторые соседи очень "радовались", но к счастью агрессии не проявляли.
А таблица QRP-X вовсе не для состязательности! Просто показать, что связи на сверхмалой мощности возможны. Ну и чаю надежду, что может кто-то еще пожелает попробовать себя в QRPX.
Про измерения. 2 вольта (эфф) при подключенной антенне - это без проблем. А вот когда нужно померить доли вольта, тут уже наводки от антенны "хайли лайкли". Поэтому я меряю малые ВЧ напряжения на нагрузке 50 Ом ламповым ВЧ вольтметром и диодным QRPp-метром (спасибо R1LB за его поверку в лаборатории ГКЧП, точнее - ГКРЧ). А еще у меня в антенном переключателе стоит простейший токовый транс на колечке + диод + стрелочный микроамперметр. Чисто относительный показометр. При QRP-X мощностях стрелка отклоняется почти до середины, а вот при 1 мВт и менее - едва колышется возле нуля.