-
RV9WEC
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Систему этих квадратов я понял. Я одного не могу понять - что значит подсчитать WW локаторы? Считать расстояния? Так я же внес расстояние между точками в таблицу. Подсчитать количество сработанных секторов или количество сработанных квадратов в секторе или то и другое сразу? Непонятно вообще...
|
В эфире временно не работаю.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Владислав, вы совершенно верно все поняли! В таблице указывается: кол-во стран DXCC, кол-во секторов WW-локатора, кол-во больших квадратов (Grids) и рекордное расстояние (ODX). Очевидно, что самый точный способ рассчитать расстояние, это по локаторам. По моему твердому убеждению, кол-во сработанных стран - это ни о чем. Было три Германии, стала одна, была одна Югославия, стало штук восемь и т.д. Заявление "Сработал со 100 странами" имеет совершенно разную ценность для жителя густо утыканной странами Европы и жителя Австралии. Поэтому я считаю наиболее показательным фактором - это расстояние, покрытое на определенной мощности. Ну и для любителей статистики - кол-во секторов и квадратов WW-локатора. Коллекционировать названия выдуманных политиками стран - может кому-то и интересно, но это ни о чем не говорит. Для радиоволн политических границ нет, есть только арифметика и геометрия! Связь с Ватиканом и Римом имеют абсолютно одинаковую ценность.
|
|
-
RV9WEC
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну раз я всё правильно понял и посчитал, то выходит что у меня WW Fields - 2, WW Grids - 3. С DXCC Zone несколько сложнее - если для R0AGH и RA0ADQ она обозначена как 15 (хотя по DXCC карте это соответствует европейской части России), то для RA3LCW она вообще указана как 54 (это Таиланд), хотя Смоленская область как раз входит в Zone 15. Олег, прошу вас внести соответствующие изменения в таблицу. В дальнейшем буду считать эти WW локаторы.
RX3G пишет:
Заявление "Сработал со 100 странами" имеет совершенно разную ценность для жителя густо утыканной странами Европы и жителя Австралии. Поэтому я считаю наиболее показательным фактором - это расстояние, покрытое на определенной мощности. Ну и для любителей статистики - кол-во секторов и квадратов WW-локатора. Тогда надо учредить диплом "Сработал со всеми секторами и квадратами в них". Только вот на выполнение условий этого диплома всей жизни не хватит
P.S. Спасибо вам, Олег, за разъяснение системы этих WW локаторов, а то так бы и не знал до сих пор
|
Последнее редактирование: 29 Апр 2018 10:37 от RV9WEC. Причина: Добавил информацию.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Владислав, изменения в таблицу внес. Но все-таки мне кажется, что вы не совсем правильно посчитали.У вас 15 сработанных стран, но всего 3 больших квадрата (Grids). Это маловероятно.
Дипломов по секторам и квадратам масса! В том числе и у хваленой ARRL. А насчет длины жизни вы совершенно правы! Жизни не хватит чтобы охватить все "изюмы" нашего радиохобби: УКВ, QRP, дипломы, контесты, длинные волны, конструирование и т.д. Чудесное у нас хобби!
|
|
-
RV9WEC
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
Но все-таки мне кажется, что вы не совсем правильно посчитали.У вас 15 сработанных стран, но всего 3 больших квадрата (Grids). Это маловероятно. 15 это номер зоны по DXCC Zone, указанные на qrzcqham для R0AGH и RA0ADQ. Для RA3LCW я затрудняюсь определить этот номер. А так да, 15 стран у меня точно нету
RX3G пишет:
Чудесное у нас хобби! Это точно!
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Так это... в таблице мы пишем не номер зоны, а количество стран, секторов и квадратов
|
|
-
Прохожий
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RV9WEC, Вы не путайте DXCC Zone, WAZ Zone и IARU Zone.
В таблице графа DXCC - это количество стран по списку DXCC.
|
Пьяный проспится, Дурак - никогда!
Последнее редактирование: 29 Апр 2018 18:12 от Прохожий.
|
-
RV9WEC
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Хм... Тогда выходит, что у меня всего 1 страна - дальше границ матушки России я со своими 100 мВт ещё ни до кого не докричался.
|
|
-
RA3YDJ
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Странное прохождение было в апреле. С девятого числа сколько не выходил в эфир, ни один скиммер меня не видел мои 85 милливатт. Сегодня в последний день месяца во второй половине дня включил трансивер, ответил на вызов первой же станции OE6GND и успешно провёл связь. После этого ни на поиск, ни на общий вызов никто не ответил. Итак добавилась ещё одна страна по DXCC, остальные показатели прежние.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня впервые, начиная с 1-го апреля, скиммеры видят мои QRPX. Сперва мои 80 мВт увидел UD4FD, а чуть позже OH6BG увидел не только мои 80 мВт, но и даже 20 мВт! Неужели в небесах отражалки появились?! Есть надежда, что и живые связи QRPX продолжатся.
|
|
|