-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добавил последовательно с кварцем КПЕ 5..285 пФ, перестройка составила 14059.2-14067, мощность немного падает в верхнем участке, но там не особо надо
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Немного развлекался, пытаясь запитывать передатчик от ионистора 0.33 Ф, накачиваемого генератором от ручного фонарика. Вобщем, теоретически, можно и без батарейки обойтись, минуту накачиваю ионистор (до 2 вольт) и за несколько секунд передачи он разряжается до 1 вольта. Правда прохождение было не очень, даже скиммеры не засекли
|
|
-
UT4UUB
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вот так и получаются аварийные маяки и передатчики. Внимательно слежу за темой)))
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Остался один шаг до питания передатчика от мощных КВ вещалок. Виталик, соединяй проекты. Синхронный детектор от полноразмерной антенны, настроенной на Китайскую Стену, зарядка ионистора, одновольтовый передатчик. И эта музыка будет вечной!
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Не КВ-вещалки - дохлый номер. Маленькая солнечная батарейка даже в комнате у яркого окна переплюнет весь Китай с Ираном и Индией.
Намедни пережил мистический опыт - вдруг стал замечать боковым зрением, что стрелка микроамперметра моего ВЧ-индикатора передатчика вдруг начинает дергаться. Передатчик, я естественно, не манипулирую. Думал, может с эфира чего пролезает с мощностью, соизмеримой с мощей передатчика.
Оказалось все банально просто - рядом лежащий сотик в режиме 3G модема воздействовал на мой микроамперметр, чуда не произошло в очередной раз, мы на задворках вселенной
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
А ведь и правда, а почему бы и не сказать просто доброе слово Виталию??
Человек ведёт абсолютно свою, оригинальную тему, ведёт лично он, и ведёт успешно!
Тут уж, действительно, можно говорить только позитивные впечатления, ведь здорово, не так ли?
Успехов Виталий! Точнее продолжения успехов!
73! UA1CEG.
|
|
-
RU3ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Друзья!
А ведь и правда, а почему бы и не сказать просто доброе слово Виталию??
Человек ведёт абсолютно свою, оригинальную тему, ведёт лично он, и ведёт успешно!
Тут уж, действительно, можно говорить только позитивные впечатления, ведь здорово, не так ли?
Успехов Виталий! Точнее продолжения успехов!
73! UA1CEG. Конечно здорово!!! Многие читают, и я в то числе.
А чтобы ветку не засорять, Виталию ставят «плюсики» в строке «репутация».
И этих «плюсиков» у него совсем не мало!)))
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
Максим спасибо! Я вообще не вникал в "репутацию" и откуда всё это берётся!
Только сегодня вник...
Это показатель "общественной симпатии", "глас народа" так сказать.
По этой части меня Виталий обогнал ровно в 6 (шесть) раз! Влад RX3ALL в 3 раза,
Евгений RX3PR примерно в 2 раза, Влад R2DNN в 2 с лишним раза и т.д.
Всех у кого репутация выше моих 31 признаю победителями!
73! UA1CEG.
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Прау штрихов в тему звукового наногенератора (кто читал в CQ-QRP #61).
Не смотря на погоду, я начинаю потихоньку осваивать летний шэк, а там у меня пикают два наногенератора, и я записал их на сотовый телефон для демонстрации. Один генератор с частотой 1.8 кГц потребляет 5 нА от старой, ни на что уже больше не годной, пальчиковой батарейки, а другой около 20 нА, но он немного более низкочастотный 1.2 кГц, как раз с прицелом на озвучивание телеграфных сигналов. Вот фотки его макета и пьезика в самодельном резонаторе Гельмгольца, изготовленном из подходящего лекарственного пластикового пузырька, и настраивавшемся выпиливанием всё большей площади окна пузырька, пока его частота не приблизилась к нужной (1.2 кГц одна из частот пьезика)
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, и собственно сам громкоговорящий нанозвук. Желательно слушать в наущниках, записывал сотиком посреди комнаты, но он слышит заметно хуже ушей (ограничена динамика снизу), потом я его поднес к одному генератору (1.2 кГц) и другому (1.8 кГц) на расстояние несколько сантиметров, тут уже сотик справился
И таки бедный-бедный Гельмгольц со своим резонатором, современная сверхинтеллектуальная поисковая система ОглоооБля показывает, что этой темой интересуются только байкеры и автомобилисты, приладить сей сверхоригинальный резонатор на свои выпускные трубы
|
Последнее редактирование: 30 Мар 2018 12:50 от UU7JF.
|
|