Владислав, доброго дня!
Интересное в ваших краях прохождение. Я включился с началом "Снеговика" Клуба 72. Да, действительно на 14060 практически на одной частоте в рамках этой игры работали Юрий UA1CEG/P (579) и UA1ASB/P (549). Чего-то необычного в этом я не увидел. Когда идет хоть какая-нибудь активность на QRP участке, будь то "Зимний полевой день", "Мороз" или "Снеговик", то вполне вероятно, что станции будут какое-то время рядом по частоте. Тем более, если они друг друга не слышат.
В данном случае позвал более слабую станцию и спокойно провел с Леонидом QSO (12:10 МСК). За это время Юрий перестроился ниже по частоте. Леонид после QSO со мной перестроился чуть выше. В итоге была гармония
Между ними был примерно 1 кГц.
Что интересно, RW3AA в наших краях совершенно небыло слышно!
Более того, ближе к 13 МСК на участке от 14059 до 14061 вполне комфортно, не мешая друг другу, работали UA1CEG/P (до 589), UA1OHZ (569), UA1AQC/P (449), UA1ACB/P (569).
Перефразируя известное изречение, можно сказать: "Чудны дела твои, Прохождение!"
P.S. Ну и коль тут зашел разговор о поддержке любителей QRP, то у кого будет возможность - посмотрите вблизи 14285 и 7175 после 14 МСК обещал появиться EW8OO/P SSB.