Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 08 Ноя 2014 13:55 #21556

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте друзья!
Состоялась встреча с Евгением UA4NU на 10128, с некоторым экстримом.
QRM кошмарные! Рядом какой-то "пайлап", не знаю, как там он был слышен в Кирове, здесь забивал полностью килогец 5!
Наблюдал работу Евгения, слышал его 559 и корреспондентов, кого удалось, тоже 559.
Принимал Сергея R9CX, UA9AAG. Кого-то из 6-го района, но, так и не понял: ..6DL, или это "наслоился" немецкий позывной.
Уловил, что Евгений пошутил по поводу своей антенны, я частично принимал, мешали основательно. Дозваться Евгения, работая QRP, не получилось, сделал 5-6 попыток, безуспешно. Включил PA на ГУ-81М, не на полную мощность,ватт 150, из-за помех tvi, QSO состоялось! Мне рапорт 579/589, прилично. А далее экстим, поговорить подробнее не получилось- выключили свет!
В очередной раз "объявил себе благодарность", что переборол в себе стремление собрать PA на ГУ-74Б, которая вполне могла выйти из строя. Одно дело, если свет пропадает, а ГУ-74 не была в работе, только под накалом, да и это нехорошо, а в работе... ГУ-81M, в этом отношении, неизмеримо надёжее.
Кому интересно. Уже, похоже, организовался ещё один виртуальный клуб:
qrpp.ru/index.htm . Я не собираюсь, во всяком случае пока, вступать, хотя мне и прислали приглашение. Кто организует клуб- инкогнито, неизвестно! (Честное слово!).
Мы, даже грешили, что это Олег RV3GM, но он говорит, что это не так, открестился... Кто любит загадки- посмотрите.
73! UA1CEG.
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 08 Ноя 2014 15:28 #21558

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Юрий, вы просто врезались сквозь пайлап, хорошо проходили. Я так и подумал, что у вас светит гу-81м(моя любимая лампа)). Группа R4N всегда рада вас слышать!

О создаваемых клубах.
Хотелось бы, что бы поменьше виртуальности было, только самое необходимое, а не непрерывная бадяга-писанина в тырнете. Мне просто переписка в форуме не интересна.

QSO на самоделках 08 Ноя 2014 19:33 #21560

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер друзья!

>Хотелось бы, что бы поменьше виртуальности было, только самое необходимое, а не >непрерывная бадяга-писанина в тырнете. UA4NU.
Я 1000% согласен и поддерживаю!

Я получил, традиционно, приглашение поучаствовать в OK-OM контесте и, с удовольствием вышел для этого в леса- поля. Погода не ахти...
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 08.11.2014_UA1CEG_p_in_test_OK_OM_contest.doc
Размер файла: 2,540 KB

QSO на самоделках 09 Ноя 2014 17:07 #21561

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
UA1CEG пишет:
Уже, похоже, организовался ещё один виртуальный клуб: qrpp.ru/index.htm . Я не собираюсь, во всяком случае пока, вступать, хотя мне и прислали приглашение. Кто организует клуб- инкогнито, неизвестно! (Честное слово!).
Мы, даже грешили, что это Олег RV3GM, но он говорит, что это не так, открестился... Кто любит загадки- посмотрите.
73! UA1CEG.
Смысл вступления в этот клуб? QRPp я и так работать могу и работаю(иногда).
Поболтать в форуме в эту тему я могу и на этом форуме. ПОКА ко мне толерантное отношение со стороны ЦК, в отличие от одного моего земляка.

RCWC например был создан, так как не было телеграфного клуба в РФ.

Так что фиг знает)).

Извиняюсь за оффтоп.

QSO на самоделках 09 Ноя 2014 18:04 #21562

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Всем добрый вечер!

>Смысл вступления в этот клуб? QRPp я и так работать могу и работаю(иногда). UA4NU
Я и не вступил в клуб. Но, мало-ли вдруг кого-то заинтересует...
Лично меня устраивает положение "свободного художника", если Олег RV3GM меня из своего клуба попросит, то я вообще буду состоять только в очном клубе нашем- АЛРС.
Ладно, лично я ничего против QRPP клуба не имею, получится (а я в этом очень сомневаюсь!) замечательно! Признаю, что я был не прав. Не получится, злорадствовать не собираюсь.
=======================================================================
К моему удивлению, не ожидал, не расчитывал, получилось и сегодня поработать в OK-OM тесте QRP/p.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 09.11.2014_UA1CEG_p_in_test_OK_OM_contest.doc
Размер файла: 2,070 KB

QSO на самоделках 10 Ноя 2014 14:21 #21565

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Кому интересно. Уже, похоже, организовался ещё один виртуальный клуб:
qrpp.ru/index.htm . Я не собираюсь, во всяком случае пока, вступать, хотя мне и прислали приглашение. Кто организует клуб- инкогнито, неизвестно! (Честное слово!).
73! UA1CEG.
во-во!!!
я вообще "not a member of any clubs"...
я не чувствую, что мне необходимо состоять в каком либо клубе и не чувствую необходимость какого либо клуба во мне.
это как бы моя принципиальная позиция. может быть потому, что не люблю "стадо" (прошу прощения за лексику), а может мне это просто не интересно-быть членом клуба... вспоминаю октябрята/пионэры/комсомол...
ежели мне интересно-просто поддерживаю чьи либо клубные мероприятия, ежели они мне нравятся.
и всегда с удовольствием работаю со всеми, не смотря на членство/не членство в клубах.
прошу пардону, ежели кого то огорчил своим мнением.
73! Андрей RW9RN

QSO на самоделках 10 Ноя 2014 15:21 #21566

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
может быть потому, что не люблю "стадо" (прошу прощения за лексику), а может мне это просто не интересно-быть членом клуба...

Если бы действительно не нуждался в стаде или это было не интересно, то не сидел бы тут онлайн так часто.
Хочет человек или нет, а он существо стадное, это инстинкт. К тому же, даже отшельнику иногда просто необходимы "свободные уши". ;)

QSO на самоделках 11 Ноя 2014 10:39 #21567

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
во-во!!!
я вообще "not a member of any clubs"...

Навеяло...
Попал англичанин на необитаемый остров.Через какое-то время,его нашли.
А на острове три хижины...Естественно,у него спросили: зачем тебе три шалаша???
-Один,это дом,в котором я живу,другой,это клуб,в который я хожу.
А третий-это клуб,в который я ни-ногой!!!
:)
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 10:45 от UT5LP.

QSO на самоделках 11 Ноя 2014 10:44 #21568

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Друзья! Эта тема называется "QSO на самоделках". К членству в клубах отношения не имеет.

QSO на самоделках 11 Ноя 2014 21:53 #21569

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Всем добрый вечер!
Грешен, мне понравился анедот от cudgel...
Я понемногу конструирую, не спеша, для души.
Сегодня кое- какой передатчик проверял в эфире на 10 мГц. Какой был проход, мечта! Хотя и ближний, но мне, работая QRP/p не до привередничаний...
Кому интересно сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 11.11.2014_UA1CEG_p_in_the_Forest_on_10mHz.doc
Размер файла: 1,061 KB
Модераторы: RX3PR