Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 24 Июн 2013 11:05 #15704

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Да, проход ваще никакой... Юрия UA1CEG фантомно принимал, включил QRO
на QRP частоте - моветон конкретный..., - но это же Юрий)), я не мог его "упустить". Да, кстати, Андрей UT5NM, проходил громко, на слух 58/99 - почему так сворачиваем QSO(ну типО критика). А так в целом было интересно. Иван WDK проходил хорошо. Лёгонький забег в ширину состроялся всё таки...

73&72

Евгений
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 29 Июн 2013 19:34 #15752

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер друзья!
Что-то не получилось разместить сообщение.
Ещё раз попытаюсь, если не получится:
www.ua1ceg.club72.su/expedition.htm
Может просто великоват объём?
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 29 Июн 2013 19:46 #15754

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Заархивировал сообщение, попытаюсь ещё раз...
73!UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 29.06.2013_QRP_p_converter.doc
Размер файла: 4,853 KB

QSO на самоделках 29 Июн 2013 19:52 #15756

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Как в одном мультике:
"Ура-а-а! Заработало!!!".
Я сегодня работал QRP/p, принимая на приёмнике с конвертером.
Впервые проводил при такой системе реальные QSO. Хотя
опыт использования конвертера имею...
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 30 Июн 2013 09:26 #15772

• rx3dis
  • ( Пользователь )
  • rx3dis аватар
  • Вне сайта
На приём работает.Сейчас делаю на передачу.Как ввести CW ???
Последнее редактирование: 30 Июн 2013 10:29 от rx3dis. Причина: добавит

QSO на самоделках 30 Июн 2013 09:49 #15773

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Сначала я обнаружил, что Евгений проводит QSO с украинцем, позывной я не принял, на 14059(? по памяти). Слышал я Евгения этак 339, что он включил 100 ватт, уловил...".

Юрий, этим "украинцем" таки был я :cheer: . Контролировал привычно 14060 и вдруг до неприличия громко начинает сикулять такой себе KR5ELN(?!). Что за чудо, откель такой ДХ залетел, да с таким уровнем. "Колупает" страшно, но позывной однозначно "КR"! Зову сразу, но в ответ ноль эмоций. Ладно, пробую QRO. Отвечает сразу - Саша из Никополя :P . Потом уже пробросил его по и-нету - только на ютубе пара роликов с его "кривым" позывным. Возможно после инсульта :sick: ...
Связь конечно провожу, очень коротко. И тут появляется Женя с приличным уровнем. Говорит, что QRO. И я "стою как на пляже в лыжи обутый". В шапке-ушанке и ватнике :woohoo: .
Но про свое QRO не сказал - пусть думает, что сто милливатт услышал, надо же хорошему человеку приятное сделать :P . Однако попрощались быстро.
Что-то поменялось в сознании. Раньше во время тестов и активностях всяких я на QRP частоты и с "килограммом" забегал спокойно, а точнее даже внимания не обращал на частоту - какая нафиг разница, хапай все что шевелится и дуй дальше. Сейчас не могу уже так просто, буквально усилие надо делать...
Чудовищная магнитная буря из-за "дыр" на Солнце будет бушевать еще неделю. У нас даже на восьмидесятке(!) временами проход как выключают - ничего кроме странно "бурлящего" эфира не слышно :( .

QSO на самоделках 30 Июн 2013 10:23 #15774

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья доброе утро!

Андрей RX3DIS, очень интересно бы почитать поподробнее. Интересно всё- таки! Ни в коем случае не собираюсь лезть с советами, это не мой стиль. А просто интересно.
Я так и не попробовал приёмник прямого преобразования с конвертером. Похоже Андрей первый, кто это испытал. (Если я правильно понял по его коротким сообщениям).
Традиционно с удовольствием прочитал сообщение Андрея UT5NM, спасибо! Ну что у меня за сообщения: "Вышел, развернул, включил...". Сухо, рубленными фразами.
Читаешь сообщения Андрея- совсем другое дело!

Собираюсь в 12.00 МСК начать работать в лесах- полях на 7.030, не ответят, пойду на 7.018, возможно 10116 и QRPP 14060. Если что-то не помешает, конечно.
Подходите, у кого возможность есть.
Сегодня такой проход... еле связался на нашем ежедневном "Круглом столе" с одноклубниками на 3.603. С UA1AST у нас всегда 59+, сегодня ниже уровня шумов!
Подходите!
Выхожу...
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 30 Июн 2013 21:39 #15784

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Выходил поработать QRP/p, как и сообщал. Редко так бывает, в CW участке 40- метрового диапазона нас было 3 станции.
Зато "поговорили" расширенно. как раз это мне и нужно было, я всё проверяю работу приёмника с конвертером.
У нас вечером начался дождь, минут 40 идёт, не проливной, как раз такой и нужен.
Кому интересно, короткое сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 30.06.2013_QRP_p_expedition.doc
Размер файла: 1,610 KB

QSO на самоделках 01 Июл 2013 20:07 #15791

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
Сегодня обмерял параметры приемного тракта SW-2012 мини в лабораторных условиях.
www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=2125...&p=826437#post826437
Очень неплохо ! Вчера соединил его через ответвитель 3дб на одну антенну и выход суммировал микшером со своим QRP трансивером. По реальному эфиру чувствительность одинаковая. По лабораторным - у SW2012 чуть лучше. Вообщем, SW2012-mini неплохой аппарат, но потребление 360 мА ( если отключить подсветку - будет получше ). Урезать кое что на плате возможно, но синтез потребляет по 5 В прилично. Тем не менее для QRP портативного аппарата неплохой вариант.

На прошлой неделе проводил эксперименты с кварцевым фильтром на 32 МГц, кое что получается. Но достал более высокочастотные на 52 МГц - попробую на них сделать дифференциально-мостовой фильтр. В задумках сделать портативный аппарат с одним преобразованием вверх. ГПД с подставкой на кварцевых генераторах. И стабильность и
потребление будет нормальными. А синтезатор по потреблению получается больше - как ни придумывай.
Но придется катушечек помотать :) Это дело я люблю. Полосовики на селектор гетеродина, + ДПФ , + ПЧ.
Шкалу придется ставить на АЛС, отключаемую. ЖК не потянет морозов, а замысел - сделать станцию от - 25 до +50.
Последнее редактирование: 01 Июл 2013 20:08 от RA3WDK.

QSO на самоделках 03 Июл 2013 16:00 #15807

• Серёга
  • ( Посетитель )
  • Серёга аватар
Здравствуйте участники форума. Получил такую спектрограмму

Вложенный файл:

Имя файла: img0009.zip
Размер файла: 94 KB
Помогите в расшифровке.
Модераторы: RX3PR